ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Водопады Мюра, Штайнвандкламм и австрийские озёра.

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Алана:

Итересует какие из них лучше посетить? Планируем жить в кемпингах на берегу, там вроде на каждом озере есть кемпинг. Кто отдыхал таким способом - хочется услышать особенности данного отдыха именно в этой местности, стоимость. Какая температура воздуха в ночное время в середине июля?

Ответы туристов:
оценить

Водопады Мюра это очень красивое место, которое расположено в Нижней Австрии. Обычно туристы приезжают сюда не самостоятельно, а в составе экскурсионных групп. Дело в том, что эти водопады расположены в районе небольшой коммуны Муггендорф, в которой проживает около 500 человек и ничем особым (кроме красивых пейзажей) она интерес не вызывает. На поезде добираться неудобно, но если хочется ехать самостоятельно, то лучше взять напрокат автомобиль, так как непосредственно возле водопадов есть парковка. Можно доехать на поезде до Муггендорфа, но потом придется идти пешком около часа и без знания австрийского (немецкого) языка найти дорогу будет проблематично. За вход придется два евро.

Штайнвандкламм это ущелье с вышеупомянутыми водопадами, его протяженность составляет 600 метров, а наибольшая высота достигает 70 метров. Кроме разных каскадов воды в этом месте можно увидеть небольшие озера, которые образовывают потоки воды. Для удобства туристов вдоль ущелья проложена специальная пешеходная дорожка, которая включает в себя восемь деревянных лестниц и 19 компактных мостиков. Этот маршрут был проложен еще в 1885 году и до сих пор его поддерживают в рабочем состоянии. В зависимости от темпа передвижения подъем в верхнюю часть может занять до 45 минут. В конце маршрута располагается искусственный пруд, который находится в окружении деревьев, а недалеко от него игровая площадка для детей с качелями. В верхней и нижней части маршрута расположены кафе, в которых можно перекусить и отдохнуть.

Одного дня на посещение этого места будет вполне достаточно, ехать на более длительный период смысла нет, так как вам будет скучно, а подышать чистым, свежим воздухом можно и в более интересных местах.

Максим
оценить

Да, это действительно, очень красивое место, где просто потрясающие виды. Оно, знаете, такое небанальное, там немного туристов. Можно остановиться там в кемпингах и воспользоваться услугами гестхауса Jagasitz, который является отправной точкой всех маршрутов прогулок по водопадам и ущельям. Там есть три уровня сложности прогулки - красный( с просто отвесными лестницами, на которых надо карабкаться, как пожарный на крышу), синий и желтый. Ущелье Штайнвандкламм- это вообще нечто потрясающее, там еще можно в пещеры зайти , которые носят романтическое название Türkenloch( "турецкая дыра"), там прятались мирные жители во время турецкого нашествия. Добираться к этим водопадам очень непросто- на поезде едете до Муггендорфа, а там ориентируетесь по табличкам, на которых написано Myrafälle. Думаю, что посещение этого места будет очень интересным, особенно если Вы являетесь поклонницей экологического туризма...

Liss964
оценить

Австрию не зря называют страной озер, так как именно озерный отдых пользуется большой популярностью среди местных жителей и привлекает огромное количество туристов из разных стран мира. Если вас интересует такой отдых, то лучше всего отправляться в озерный край Зальцкаммергут, который внесен в список всемирного наследи ЮНЕСКО. Этот край славится своими кристально чистыми озерами, красивыми городками и прекрасными возможностями для отдыха (особенно рыбалки).

Одно из таких озер называется Вольфгангзе, оно считается одним из самых известных в регионе. Длина этого озера 11 километров, а глубина превышает 100 метров. Это горное озеро расположено на высоте в 539 метров над уровнем моря между двумя горами: Шафберг и Цвольферхорн, высота которых 1783 и 1521 метр соответственно. Кристально чистая вода в озере объясняется тем, что оно имеет ледниковое происхождение. Лучшим местом для отдыха на этом озере считается поселок Санкт-Вольфганг, который находится в 50 километрах от Зальцбурга. Здесь расположено много уютных кафе и ресторанов, с террас которых открывается красивый вид на горы и озеро.

В самом поселке есть несколько интересных достопримечательностей, заслуживающих внимания. В первую очередь это церковь Святого Вольфганга, которая была центром паломничества верующих в 14 столетия. До наших дней хорошо сохранился готический створчатый алтарь. Любителям пеших прогулок стоит прогуляться по горной тропе, протяженность которой составляет четыре километра. Также можно подняться на гору Шафберг, только пешком идти не придется, это можно сделать при помощи исторического поезда, который курсирует по зубчатой дороге. С вершины горы открывают невероятно красивые виды на окрестности. Спуститься обратно можно либо пешком, либо на том же поезде.

Олег
оценить

Недалеко от Зальцбурга, в федеральной земле Верхняя Австрия расположено озеро Мондзее, которое еще называют Лунным озером. Это озеро считается одним из самых популярных мест отдыха среди самих австрийцев, а также туристов. Площадь озера более четырех километров, а максимальна ширина достигает двух, поэтому маленьким это озеро никак не назовешь. Летом температура воды в озере прогревается до 26 градусов и по этим показателям оно считается одним из самых теплых в Австрии, а потому и пользуется большой популярностью. О красивой природе говорить излишне, так как любое австрийское озеро может похвастаться шикарными пейзажами.

Озеро предлагает возможности для разных видов отдыха. Именно здесь находится крупнейшая школа парусного спорта и серфинга. Туристам предлагают покататься на водных лыжах, попробовать свои силы в дайвинге, гребле, поиграть в гольф, заняться рыбалкой и многое другое. Пик туристического сезона приходится на период с мая по сентябрь. В это время для туристов организовывают огромное количество разных культурно-развлекательных мероприятий. Есть специальные маршруты для любителей конных прогулок.

В одноименном городке Мондзее оборудован большой и современный пляжный комплекс Alpenseebad Mondsee с песчаным пляжем, удобным входом в воду, водными горками, детским бассейном, вышкой для прыжков в воду.

Еще одно австрийское озеро, достойное внимания, называется Фульш. По сравнению с другими озерами Австрии это озеро не отличается большими размерами, его длина чуть более 4 километров, а ширина около двух. Несмотря на это глубина озера достигает 67 метров. Часто это место выбирают для отдыха любители романтики, а также семейные пары с детьми. Для детского отдыха здесь предусмотрены культурные программы, бассейн, парк, водные горки.

Озеро расположено на территории национального заповедника, а вода в нем считается одной из самых чистых не только в Европе, но и в мире. Летом озеро прогревается до 24 градусов, а это вполне комфортная температура для купания. Пляжи хоть и небольшие, но благоустроенные, есть шезлонги, за чистотой регулярно следят, в районе озера есть много кафе и ресторанов, в которых готовят блюда европейской и международной кухни. Лучшими пляжами на озере считаются Strandbad Fuschl и Stollingerhof. Эти пляжи предлагают максимально комфортный отдых со всеми удобствами, но посещение их платное.

С развлечениями для взрослых проблем также нет, и это касается не только пляжного отдыха, но и таких активных развлечений как гольф, рыбалка, пляжный волейбол, виндсерфинг, конные прогулки. Отдыхающим предлагают насыщенную экскурсионную программу

Для тех, кто отдает предпочтение не активному, а культурному отдыху на озере есть Открытый театр, в котором регулярно проходят разные представления и мероприятия, в том числе и с участием музыкантов Венской Филармонии. Ежегодно в период с 25 июля по 30 августа озеро становится центром проведения Зальцбургского музыкального фестиваля.

Отдельного внимания заслуживают отели, расположенные на озере. По стоимости они достаточно дорогие, но высокая цена полностью оправдывается высочайшим сервисом и превосходными условиями для отдыха и проживания. Один из пятизвездочных отелей располагается в старинном замке Фушль. Сам замок был построен более пяти столетий тому назад и долгое время являлся резиденцией Зальцбургских архиепископов. Этот замок расположен всего в 20 километрах от Зальцбурга и пользуется большой популярностью у австрийцев, поэтому номера нужно бронировать заранее.

Отдых на австрийских озерах может подарить вам массу незабываемых впечатлений, но не стоит забывать, что Австрия это одна из самых дорогих стран Европы и чтобы комфортно отдохнуть на местных озерах придется потратить не одну тысячу евро.

Алиса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия