ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Заснеженные вершины посреди жаркого лета… Какие туроператоры организуют поездки на горнолыжные курорты Австрии?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Tykhon:

Вот уже пять лет занимаюсь горнолыжным спортом – разумеется, как любитель, не как профессионал. Люблю скоростной спуск на лыжах, спуски с гор и горок на санках и сноубордах, люблю походы на лыжах по заснеженным горным тропам… И все эти годы я самостоятельно ездил на горнолыжные курорты в Чехию и Польшу. Но… все эти годы мне удавалось получать отпуск на работе зимой, а в этом году отпуск мне дают только летом! Ну, а летом, насколько мне известно, горнолыжные курорты функционируют на европейском континенте только в одном месте – в Альпах, при этом курорты в Австрии являются для меня самыми приемлемыми в плане ценовой доступности. Отсюда вопрос: какие российские туроператоры предлагают сегодня поездки на горнолыжные курорты в Австрию в летнее время? Какова примерная стоимость этих туров? Кто подскажет?

Ответы туристов:
оценить

Для начала хочу сказать вам, что обращаться в туристические агентства за организацией такой поездки вовсе не обязательно, сейчас есть интернет и организовать такую поездку можно и самостоятельно и для этого придется потратить не так много времени, как это может показаться на первый взгляд. В летний период количество желающих отправиться на горнолыжные курорты минимально, в основном люди едут на моря, поэтому если какие-то туристические фирмы и организовывают такие туры, то ввиду небольшого наплыва желающих цены на такие поездки сильно кусаются.

В Австрии покататься на лыжах даже летом можно на леднике Хинтертукс, который расположен в долине Циллерталь, что в Тироле. Курорт в этом месте появился около 50 лет тому назад и славится тем, что катание в этом месте доступно круглый (сюда приезжают не только любители, но и опытные спортсмены с разных стран). Зона катания расположена на высоте от 1500 до 3250 метров. В зимнее время протяженность лыжных трасс достигает 86 километров, а в летнее время их протяженность сокращается до 18 км и для катания доступен не весь ледник, а только его верхняя часть, которая расположена на высоте от 2660 до 3250 метров.

Для новичков курорт не очень подходящий, синих трасс здесь не много, в большинстве своем преобладают красные трассы, которые подходят для опытных лыжников (есть несколько черных спусков для экстрималов).

Цены на катание постоянно меняются, но ориентируйтесь на то, что однодневный ски-пасс обойдется не дешевле 45-50 евро в сутки. Есть и другие ценовые предложения, которые зависят от многих факторов. Если вас этот ледник заинтересует, то вы сможете найти много ресурсов с конкретными ценами (они могут изменяться в зависимости от сезона и наплыва туристов, но однозначно дешевой такая поездка не будет).

Зимой не только больше зона катания, но и больше возможностей для проживания, а летом придется останавливаться непосредственно в поселке возле подъемников. Но жилья там преимущественно премиум класса (4-5 звезд). Найти и забронировать жилье много на разных сайтах бронирования.

Ближайший к курорту аэропорт расположен в Инсбруке на расстояние в 86 километров. Около 200 километров до аэропорта в Зальцбурге и примерно 180 километров до Мюнхенского аэропорта.

В летний период это место подойдет не только для катания на лыжах, но и для всевозможных экскурсий и развлечений. С июля по сентябрь для отдыхающих абсолютно бесплатно работаю два парка. Первый из них Flohpark Sommerberg расположен на высоте 2100, а второй – Gletscherflohpark значительно выше – на высоте 3250 метров. В этих парках есть гигантские горки, карусели и прочие аттракционы для посетителей разных возрастов.

На леднике расположено уникальное природное образование, которое называют не иначе как ледяной дворец. Посещение этого места произведет не меньшее впечатление чем катание летом на лыжах. Вход в эту ледниковую пещеру расположен всего в трех минутах ходьбы от верхней станции подъемников. Ледяные залы, замершие озера и прочие удивительные природные образования находятся на глубине в 25 метров (под горнолыжными трассами). При спуске в это место перепад высот достигает 15 метров. Обязательно наличие прочной и удобной одежды и обуви.

Вместе с опытным гидом можно отправиться в тур по леднику. Такое путешествие доступно не круглый год, а только в период с июля по сентябрь. В ходе такого тура группа посещает различные трещины, крутые скалы и прочие места, которые помогают раскрыть историю происхождения этого места. Стоит такой тур относительно недорого, около 10 евро.

Примерно в такую же сумму обойдется знакомство с пещерами Шпаннагель, которые расположены на высоте 2500 метров. Эти пещеры стоит посетить хотя бы потому, что они считаются самыми большими в Центральных Альпах. К тому же это самые высокогорные пещеры в Европе. Общая протяженность пещер 12,5 километров, но на данный момент для экскурсий доступно только 500 метров. Это прекрасная возможность узнать много интересного о местной флоре и фауне.

Михаил
оценить

В десятку самых популярных австрийских курортов входит курорт Капрун, на котором созданы прекрасные климатические условия для круглогодичного отдыха, но самое главное, что снег здесь лежит 360 дней в году. На курорте есть много трасс разной сложности и различных подъемников, преимущественно для лыжников со средним уровнем подготовки. В Зальцбургском регионе это единственное место, где нет проблем со снегом.

Ранее Капрун был небольшой, ничем неприметной деревушкой, но со временем он превратился в первоклассный курорт, который расположен у подножия горы Китцштайнхор. Если это место вас заинтересует, то вы сможете найти предостаточно информации о нем, а также как и о том, как туда добраться. У европейских туроператоров это направление пользуется большой популярностью, а вот у российских не очень. В первую очередь сказывается высокая цена и низкий спрос у отечественных туристов (особенно в летний период).

Сергей
оценить

Австрийские горнолыжные курорты тем и хороши, что на некоторых из них можно кататься не только зимой, но и в летний период. У подножия самой большой в Австрии ледниковой зоны Штубай, что в 25 километрах от Инсбрука расположен горнолыжный курорт Нойштифт. Благодаря высоте трасс до 3210 метров катание в этом месте доступно круглый год.

Любителям горных лыж и сноуборда курорт предлагает отличную инфраструктуру. Общая протяженность трасс составляет 110 километров, но летом их количество уменьшается. Подъемников более двух десятков. В большинстве своем трассы идеально подходят для начинающих лыжников и тех, кто приезжает на отдых с детьми. Но любители сложных трасс разочарованными не останутся, курорт предлагает неплохой выбор красных трасс и есть даже несколько черных. Протяженность самой длиной трассы – 15,5 километров, а самая сложная трасса называется Fernau Mauer, ее протяженность составляет четыре километра, а перепад высот достигает 700 метров.

На высоте 2620 метров расположена двухкилометровая круглогодичная беговая лыжня. На высоте 3210 метров располагается обзорная площадка, также есть три высотных ресторана, сервисный центр, спортивный магазин и другие объекты лыжной и туристической инфраструктуры.

Непосредственно в курортном поселке Нойштифт проживает около четырех тысяч местных жителей и там созданы прекрасные условия для туристов, приезжающих на отдых. Чего только стоит прекрасный спортивный центр с аквапарком, бассейнами, саунами, ресторанами, барами, дискотеками и интересным музеем альпинизма.

Не только Нойштифт, но и другие курортные поселки, которые расположены в долине Штубайтайль, отличаются своей аутентичностью, которая выражается в старинных деревянных сооружениях и неповторимом местным колорите. Здесь сохранилось много интересных достопримечательностей прошлых лет (особенно церквей со старинными фресками). До Инсбрука можно добраться на автобусе всего час, причем транспортное сообщение налажено на высоком уровне круглогодично. Акцентировать внимание на высоких ценах я не буду, так как вы и сами понимаете, что бюджетный отдых просто невозможен. И не советую вам связываться с туристическими фирмами, проще самому найти, забронировать отель, купить билеты и отправиться в путешествие, не прибегая к услугам посредников.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия