ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного посмотреть в австрийской Штирии?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся зимой на горнолыжный курорт в землю Штирия. Понятно, что катание на лыжах-это здорово, но хотелось бы что-нибудь еще посмотреть интересное. Что вы посоветуете? Куда съездить, и на что обратить внимание?

Ответы туристов:
оценить

Штирия является второй по площади и четвертой по количеству населения федеральной землей Австрии. Самым главным горнолыжным курортом здесь был и остается Дахштайн-Тауэрн, состоящий из девяти горнолыжных территорий, полностью оборудованных подъемниками.

Кроме катания на лыжах здесь можно составить довольно-таки интересную культурную программу ведь по всей территории Штирии раскидано приличное количество древних замков и монастырей. Однако, наибольший интерес для туристов представляет барочная крепость Ригерсбург с ее готической часовней, с настоящим рыцарским залом и удивительной коллекцией средневекового оружия.

Не менее популярным является замок Херберштайн, построенный в XIII – XVII веках в стиле ренессанс, с прекрасным залом фамильных портретов и оружейной палатой. Затем можно посетить паломническую церковь Мариацелль, построенную в 1157 году, с ее капеллой с серебряным алтарем и сокровищницей, бывшее аббатство Нойбург-ан-дер-Мюрц, принадлежащее ордену цистерцианцев, симпатичный городок Леобен и еще монастырь августинцев в Форау. При желании съездите в старейший австрийский монастырь в Рейне, также относящийся к ордену цистерцианцев, и уникальнейший монастырь в Гёсс, построенный в 1000 году и относящийся к ордену бенедиктинцев.

Отдельно стоит посетить находящийся на реке Муре очень симпатичный старинный городок Грац. Здесь в первую очередь обратите свое внимание на построенный в середине XIV столетия Грацский замок. От самого первого его варианта практически ничего не осталось, а то сооружение что мы видим сейчас было построено к 1453 году по распоряжению местного герцога. Грацкий замок в те времена являлся основной резиденцией правителя.

Затем стоит побывать в замке Эггенберг, первоначально выстроенном в конце XV века, а далее перестроенном потомками императорского финансиста в 1666 году. Обратите особое внимание на кафедральный собор в Граце. Это старинное сооружение, которому уже 600 лет, неплохо сохранившееся, в прежние времена являлось императорской замково-придворной церковью.

Также в Граце находится мавзолей императора Фердинанда. Здесь похоронен не только сам император, но и члены его семейства. При жизни он был довольно-таки успешным правителем и сделал много полезного для своих подданных, но начинал он свое правление именно в Граце.

В XIII веке в Граце орденом францисканцев был основан монастырь на земле выделенной возле самых городских ворот. Самой старой частью этого комплекса является его основная церковь, заложенная в 1257 году. Другой монастырь, относящийся уже к ордену урсулинок, был основан в Граце много позднее — в конце XVII века. Он состоял из нескольких зданий, но к сожалению не все они сохранились до нашего времени. Судя по останкам монастырь был приличных размеров, но кроме них на его территории находилась еще и большая школа.

Обратите свое внимание на часовую башню в Граце, она располагается над городом на горе Шлесберг. Она считается одной из двух неплохо сохранившихся частей форта, основанного еще в X веке. Длительное время он надежно служил городу, но в начале XIX века практически полностью был разрушен наполеоновскими войсками. Ну и напоследок стоит также посетить Штирийскую оружейню в Граце, пожалуй, одно из самых интереснейших мест в этом городе. Ее здание сохранилось практически нетронутым с XVII века вместе с находящейся в ней коллекцией оружия.

Elena
оценить

Штирия является одной из федеральных земель в Австрии. По площади она занимает второе место в стране, а ее административным центром являет город Грац. Учитывая большие размеры этой территории достопримечательностей здесь очень много и вам нужно правильно составить свой маршрут, чтобы охватить все самое интересное.

Одна из самых известных достопримечательностей Штирии это замок Герберштейн. Это один из самых популярных и красивых австрийских замков, поэтому туристы посещают его в любое время, независимо от сезона. Замок строился на протяжении нескольких столетий, поэтому вобрал в себя сразу несколько архитектурных стилей. Начало строительства замка относится к 12 веку и изначально он представлял собой относительно небольшое двухэтажно строение, но со временем разросся до внушительных размеров. Замок расположен на высоте 422 метра над уровнем моря. Скорее всего, из-за такого расположения он и получил свое название, которое переводится как горький камень. Современный облик замок приобрел в 17 столетии.

В наши дни на территории замка расположились два музея: музей Кунстхаус, в котором представлены работы современных художников и музей известного скульптора Бруно Джиронколи. Также в музее выставлены вещи, которые в свое время принадлежали семье Гербершейн.

К замковому комплексу относится зоопарк, построенный еще в 17 столетии и на территории которого обитает около 150 видов животных. Есть еще и прекрасный сад. Интересным посещение этого замка будет не только взрослым, но и детям для которых здесь регулярно устраивают разные представления. Нередко в парке устраивают разные концертные программы и фестивали.

В городе Бернбах расположен интересный музей стекла, который известен не только в Австрии, но и далеко за пределами страны. Музей обладает большой выставочной площадью, при нем работает неплохой магазинчик, в котором можно купить различные изделия из стекла. Традиции изготовления изделий из стекла в этих местах берут свое начало еще со времен Средневековья. Площадь музейного выставочного центра около двух тысяч квадратных метров и его экспонаты могут приятно удивить даже самых опытных путешественников.

Несколько значимых достопримечательностей расположено в главном городе Штирии – Граце. Одна из них это кафедральный собор, возраст которого составляет около 600 лет. В свое время он являлся императорской замково-придворной церковью. Да наших дней это старинное здание сохранилось в неплохом состоянии. Внешний вид собора выглядит достаточно скромно, это объясняется тем, что в свое время главным украшением наружной стороны храма были всевозможные росписи. Некоторые сохранившиеся фрески датируются 1480 годом.

Внутри собор выглядит более интересно, в его стенах хранится многих редких ценностей, установлен один из лучших органов Европы, дать выступления на котором съезжаются лучшие органисты из разных стран (концерты проходят раз в неделю).

В Граце расположена Штирийская оружейня, которая считается одним из самых интересных в мест во всем городе. С 17 столетия она сохранилась практически в первозданном (нетронутом виде). Оружейня предназначалась для хранения оружия городской армии, появление которой было основано постоянными турецкими набегами. Это уникальный музей, аналогов ему в мире больше нет. Кроме разных видов оружия, в его стенах хранится большое количество военной амуниции.

Музейное здание занимает целый квартал и экспонаты для него нигде не собирались, а просто выставили то, что было накоплено за 300 лет, в период с 15 по 18 века. В связи с тем, что в музее есть много одинаковых экспонатов, в экспозиции выставлено всего 32000 экспонатов, а на самом деле их более 190 тысяч.

Игорь
оценить

Штирия – это федеральная земля, расположенная на юго-востоке Австрии. Можно сказать, что вся площадь этой федеральной земли изрезана горными хребтами. Горнолыжным регионом здесь является Дахштайн-Тауэрн, который состоит из 9 горнолыжных территорий, оборудованных современными подъёмниками. Самые основные четыре из них Шладминг, Рормоос, Пихль и Хаус — Эннсталь соединены между собой подъемниками. В этом горнолыжном регионе созданы прекрасные условия для катания и проведения досуга отдыхающих.

Из достопримечательностей здесь нужно посетить столицу и крупнейший город Грац. Это очень красивый город, где прекрасно дополняют друг друга дворцы в стиле ренессанса и барокко с современными постройками. Исторический центр Граца внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь стоит посетить площадь Хауптплац, замок Шлоссберг, башню с часами Уртурм, музей искусств Neue Galerie, музей современного искусства «Кунстхаус», кафедральный собор Святого Эгидия, Грацкий замок и замок Эггенберг расположенный на окраине Граца. Любителям шопинга можно посетить торговую улицу Herrengasse или крупнейший торговый центр Kastner+Öhler. Покушать в городе можно в ресторане Aiola Upstairs, он расположен на смотровой площадке на горе Шлоссберг или в ресторане Altsteirische Schmankerlstubn, расположенном рядом с замком Шлоссберг.

Очень многие туристы, отдыхая в Штирии, посещают замок Риггерсбург, построенный в стиле барокко. Это очень красивый живописный замок, построенный на остатках вулканической скалы. В зимнее время посетить замок Вы не сможете, он открыт для посещения только с апреля по октябрь. Но можно погулять вокруг замка и в городке, расположенном у его подножия. В городке есть несколько очень уютных ресторанчиков и красивый собор.

Заслуживает внимания и городок Леобен, который является вторым по величине на земле Штирии. Если Вы будете посещать этот город самостоятельно без экскурсии, то сразу ищите информационный центр, где можно взять гид-буклет Gast in Leoben с картой города. Здесь обязательно стоит заглянуть в арт-центр Museumcenter Leoben, посетить старинную центральную площадь с ратушей, фонтаном и колонной Святой Троицы. Так же в городе интересно будет посетить церковь Святого Ксавьера, собор Святого Якоба и старинный монастырь монахов ордена Святого Бенедикта. Любители пива в Леобене смогут посетить музей и попробовать знаменитое австрийское пива Гессер.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия