ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие курорты есть в Азербайджане? Можно ли сравнить их с Антальей?

Страны / Отдых в Азербайджане / Баку / Вопросы туристов
Марина:

Пока закрыта Турция, может кто-нибудь уже отдыхал на курортах Азербайджана? Вроде бы страна морская, должны же быть там отели, сравнимые по уровню с турецкими. Сколько стоит неделя в 3-х звездах, если такие есть?

Ответы туристов:
оценить

Сравнивать морские курорты Азербайджана и Турции смысла нет. И дело не в том, что они находятся на побережье разных морей, а в том, что у этих курортных государств абсолютно разная специфика отдыха. Если турецкие отели специализируются на отдыхе по системе все включено, то в Азербайджане таких отелей нет. Есть определенная разница в пляжах, пляжной инфраструктуре, развлечениях, менталитете местного населения и других составляющих отдыха.

Среди отдыхающих, которые приезжают на отдых в Азербайджан пользуется такой курорт Хачмаз, который находится в 157 километрах от Баку. Курорт может порадовать отдыхающих богатой флорой и фауной. Кроме отдыха на побережье Каспийского моря, здесь сосредоточены три искусственных озера, а также восемь рек (Анталия такой природной красотой похвастаться не может). Пляжи чистые, есть достаточное количество развлечений, инфраструктура развита неплохо. Туристы могут найти размещение как бюджетное, так и дорогостоящее жилье.

Александр
оценить

В Азербайджане есть достаточное количество курортов, которые расположены на побережье Каспийского моря. Практически каждый курорт предлагает не только отдых, но и оздоровление. На юго-востоке страны расположен один из самых живописных курортов Азербайджана Ленкорань. Благодаря удачному географическому расположению город продолжает стремительно развиваться не только как промышленный и сельскохозяйственный центр, но и как первоклассный курорт.

Климат курорта субтропический с жарким летом, относительно теплой зимой и дождливой осенью. Самым жарким месяцев в году является июль, в этом месяце температура воздуха иногда превышает 40 градусов. Самые низкие температуры отмечаются в январе, но обычно ниже нуля температура воздуха не опускается.

В первую очередь туристы приезжают на курорт ради чистой воды в Каспийском море и пляжей с необычным черным песком (доказано, что этот песок имеет целебные свойства). На пляже есть достаточное количество зелени и деревьев, в тени которых можно спрятаться от солнца. Также у отдыхающих есть возможность покупаться в термальных источниках, совершить пешие походы в горы и конные прогулки. Не менее насыщенная вечерняя программа с дискотеками и ночными клубами.

На курорте можно найти жилье разного уровня комфортности. Среди пятизвездочных отелей самым популярным считается отель Palmalife Lankaran Resort. Суточное проживание в этом отеле обойдется примерно в 50-60 долларов за номер. Но чаще туристы останавливаются в четырехзвездочных отелях, где суточная стоимость номера составляет 30-35 долларов.

Кроме пляжного отдыха Ленкорань предлагает отдыхающим посетить много интересных достопримечательностей, которые сосредоточено как в самом городе, так и в его окрестностях. Многие достопримечательности относятся к периоду с 8 по 19 столетие. К их числу относится Ленкоранская крепость, которая была построена в 18 столетии и до наших дней сохранилась в отличном состоянии. Наиболее впечатляюще смотрятся каменные стены, которые в верхней части украшены острыми зубцами. Еще в 19 столетии на территории этой крепости располагались большой и малый базары, но впоследствии на их месте были построены мечети, которые существуют до сих пор.

В окрестностях города расположен комплекс религиозных сооружений Ханега. Этот комплекс является центром паломничества для мусульман из разных стран мира. Здесь в окружении крепостных стен расположены минареты, мечети, а также караван-сарай.

Также курорт славится своим ароматным ленкоранским чаем. Практически ни один турист не уезжает из города, не попробовав местный чай (многие привозят его в качестве сувениров). Уже стало традицией, что все гости на память о посещении этого города фотографируются на фоне огромного самовара, который установлен при въезде в город.

Валерия
оценить

Многие жители Баку и ряда других регионов Азербайджана проводят свои отпуска, каникулы и выходные дни на курорте Набрань, который представляет собой небольшой курортный поселок, расположенный на берегу Каспийского моря. Отличительной чертой курорта является сочетание песчаных пляжей, теплого моря и реликтовых лесов. В свое время здесь занимались промышленной добычей осетровых рыб, но сейчас на первый план выходит туризм.

В первую очередь туристов в это место привлекает потрясающая природа, мало где можно увидеть такое явление, когда леса растут прямо возле берега. Пляж от поселка отделяют болота, которые образовали родники, бьющие из-под земли. В болотах водятся несколько видов рыб, а также черепахи.

Пляжный сезон начинается в конце мая и продолжается до середины сентября. Летом количество осадков минимально и часто бывает жарко, поэтому солнцезащитные крема, панамки и прочие средства защиты от солнечных лучей являются неотъемлемой частью отдыха на этом курорте. Несмотря на то, что в России этот курорт не рекламируется, русскоязычных отдыхающих там всегда много и те, кто приехал в Набрань один раз, с большой долей вероятности возвращается туда снова.

На курорте найдутся возможности как для экономного, так и для дорого отдыха. В пляжной зоне встречаются обычные, недорогие кафешки и наряду с ними дорогие рестораны-корабли на воде. В любой части поселка можно найти заведение с адекватными ценами, в меню которого обязательно присутствует плов, шашлык, кебаб, чай и другие традиционные азербайджанские блюда.

Кроме знакомства с разными историческими достопримечательностями курорт предлагает неплохой выбор развлечений. Практически каждая турбаза оборудована бассейном, спортзалом, бильярдом, площадками для разных видов спорта. На территории комплекса «Атлант» работает приличный аквапарк с горками разной сложности, городком для детей и прочими развлечениями.

Проблем с жильем на этом азербайджанском курорте не возникает, кроме туристических баз туристам предлагают поселиться в классических отелях, а те, кто путешествует кампаниями, предпочитают останавливаться в небольших домиках-коттеджах.

Добираться до курорта проще всего через Баку. Вначале нужно доехать на маршрутке или автобусе до Хачмаза, а дальше пересесть на автобус в Набрань. В общей сложности дорога из Баку занимает примерно три с половиной часа. Также из Баку можно доехать на поезде, но по времени такая поездка будет более продолжительной и займет около пяти часов.

Дарья
оценить

С каждым годом все больше туристов приезжает на отдых в Азербайджан. На побережье Каспийского моря благодаря уникальному климату страны можно отдыхать круглый год. Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь месяц.

Ежегодно на курортах Азербайджана строятся новые современные гостиницы, и расширяется инфраструктура, но сравнивать отдых в Азербайджане с Турцией не стоит. Здесь много своих особенностей и преимуществ. В Азербайджане прекрасный климат, живописная природа, много минеральных источников, интересных достопримечательностей и приветливые доброжелательные люди.

Отдохнуть здесь можно не только в Баку, но и в нескольких курортных поселках страны. Лучшим из них является городок Набрань. Здесь прекрасные песчаные пляжи, реликтовые леса, многочисленные виноградники, чистое море и хорошая инфраструктура. В городе есть аквапарк, много ресторанов, кафе, магазинов, баров и дискотек. Остановиться в поселке можно в отелях, на туристических базах и арендовать отдельный коттедж или домик.

Самый лучший отель в Набрани это отель «Атлант». Это современный отель с бассейнами и аквапарком, в котором Вам будет, чем заняться. Расположен отель на берегу моря и окружен лесами. Для отдыхающих есть все необходимые условия для хорошего отдыха. На территории отеля есть свой пляж, рестораны, ночной клуб, много спортивных и детских площадок. Здесь очень часто проходят различные развлекательные программы и организовываются экскурсии.

Отдых в Турции в этом году невозможен и Азербайджан станет прекрасной заменой турецким курортам.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Баку:
Раскрыть все краски Баку и влюбиться в город на авто-пешеходной экскурсии
Открыть историю и своеобразие Баку на экскурсии по главному бульвару города
Очароваться культурным и историческим богатством столицы на обзорной прогулке