ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на море в Азербайджане?

Страны / Отдых в Азербайджане / Вопросы туристов
Эля:

Краем уха услышала, как расхваливали море в Азербайджане. Интересно, как выгоднее туда поехать - дикарем на машине и снять апартаменты или поискать, может кто из российских операторов пакетные туры предлагает? Да и вообще, есть ли такие предложения на рынке?

Ответы туристов:
оценить

Обращаться в туристические фирмы для того, чтобы отдохнуть в Азербайджане не стоит, такую поездку вы можете спланировать и самостоятельно, при этом отдых обойдется значительно дешевле.

Нельзя сказать, что Азербайджан это популярное туристическое направление, но несколько достойных внимания курортов там все же есть. В первую очередь это курорт Ленкорань, который привлекает отдыхающих чистейшей каспийской водой и песком необычного черного цвета (считается, что этот песок обладает целебными свойствами). Спрятаться от солнца можно в тени деревьев. Любители пеших походов могут совместить пляжный отдых с походом в горы и купание в термальных источниках.

Ленкорань предлагает большой выбор разного жилья. Все будет зависеть от того на какую сумму вы рассчитываете. Если бюджет ограничен, то можно снять апартаменты с кухней на определенном удалении от моря (искать такое жилье лучше по приезду на курорт). Также в городе есть четырехзвездочный отель, мини-отели, коттеджи со всеми удобствами и т.д.

Если вы хотите отдыхать в комфортных условиях, то тогда обратите внимание на четырехзвездочный отель «Ab Qala». Стоимость проживания в нем дороже чем в других отелях курорта, но если бронировать номера заранее, то есть возможность неплохо сэкономить. Номера отеля отличаются комфортабельностью, они оснащены спутниковым телевидением, кондиционером, феном, телефон, интернетом, мини-баром. На территории есть ресторан, бар, сауна, баня, возможность поиграть в бильярд, поплавать в крутом бассейне, посетить косметический салон. Есть большой перечень дополнительных услуг, таких как парковка, прачечная, возможность организации экскурсий и т.д.

Также вы можете остановить в небольшом отеле «Xazar», который рассчитан всего на 15 номеров. Номера здесь также оборудованы всем необходимым, на территории есть баня, сауна и многое другое. Цены в этом отеле на порядок ниже, нежели в других отелях курорта.

Практически прямо на побережье Каспийского моря, недалеко от исторических достопримечательностей города, расположен отель «Gizil Tay». Для отдыхающих в отеле созданы прекрасные условия для отдыха и рыбалки. Этот отель понравится любителям спокойного отдыха, так как на его территории всего восемь номеров.

Уделив несколько часов поиску жилья в интернете, вы сможете найти подходящие вам варианты и по расположению, и по стоимости.

Саша
оценить

Нам удалось "поймать" билет до Баку на Аэрофлот. Цена была на середину мая 13000 туда-обратно. Но вот в самом Баку с морем проблематично. Оно там есть, но грязное со специфическим запахом и пятнами нефти. Недалеко от Баку есть пляжные отели и аквапарки. Владельцы стараются поддерживать чистоту. Сами бакинцы считают, что в радиусе 100-150 километров от города купаться негде. Но нам понравился посёлок Бильгя - около 40 километров на север от Баку. Море чистое, вход пологий, есть где покушать. Мы были там в середине-конец мая и отдыхали практически одни. Людей очень мало, но думаю, что летом там многолюдно. С жильём проблем никаких нет. Отель в Баку бронировали через интернет, а вот в Бильгя сняли домик прямо по приезду.

Татьяна
оценить

Отдохнуть на Каспийском море в Азербайджане Вы можете самостоятельно или с помощью туристических фирм, которые предлагают отдых в различных местах страны. Если хотите немного сэкономить, то стоит поехать отдыхать самостоятельно, а если деньги не проблема, то можно воспользоваться услугами туристических фирм.

Обратите внимание на курортный поселок Набрань, расположенный недалеко от города Худат в Хачмасском районе Азербайджана прямо на берегу Каспийского моря. Набрань это крупнейшая туристическая зона с песчаными пляжами, дубовыми реликтовыми рощами, живописным побережьем и с многочисленными минеральными источниками. Сюда любят приезжать отдыхающие со всего Азербайджана и стран СНГ.

Некогда это село основали русские поселенцы и здесь занимались рыбной ловлей, сейчас поселок является популярным курортом страны. Климат этого поселка очень мягкий, а природа вокруг просто удивительная. Пляжный сезон здесь начинают со средины мая и заканчивают в середине сентября.

Остановиться в поселке можно в различных комфортабельных отелях, базах отдыха или снять квартиру в частном секторе. Самой хорошей гостиницей здесь считается отель «Атлант». Здесь Вам предложат различные номера, хорошую развлекательную программу, питание в столовой или ресторане, прекрасный аквапарк и несколько бассейнов.

В поселке хорошо развита туристическая инфраструктура. Здесь есть большой выбор кафе, чайных и ресторанов, расположенных на воде. Вечером Вы всегда сможете посетить один из ночных клубов и весело провести там время.

В поселке широко представлена и экскурсионная программа. Можно посетить древние мечети, средневековые поселения, руины крепостей и курганы, относящиеся к бронзовому веку. Так же Вы сможете отправиться на экскурсию к минеральным источникам и в молодой национальный парк «Самур-Ялама».

Добираться до Набрани нужно из Баку на поезде или с пересадкой на автобусе. На поезде Вам нужно будет доехать до станции «Ялама» (время в пути 5 часов), а там уже в Набрань ходят маршрутки или такси (расстояние небольшое всего 15 км). Если поедете на автобусе, то сначала нужно с автовокзала Баку доехать до города Хачмаз, время в пути 3 часа. А уже из Хачмах до Набрани доедете на местном автобусе, расстояние до 10 км.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Азербайджане:
Раскрыть все краски Баку и влюбиться в город на авто-пешеходной экскурсии
Открыть историю и своеобразие Баку на экскурсии по главному бульвару города
Очароваться культурным и историческим богатством столицы на обзорной прогулке