ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать в Манаму и сколько с собой стоит брать денег?

Страны / Отдых в Бахрейне / Манама / Вопросы туристов
Alla:

Хотим поехать в Манаму на отдых и посмотреть достопримечательности. Но говорят, что в весенне время там очень жарко, а зимой сезон дождей начинается. Какой месяц выбрать для отпуска? Сколько примерно будет стоять 5-дневный отдых в этой столице с перелётом?

Ответы туристов:
оценить

Не только Манаму, но и такое государство как Бахрейн в целом очень сложно назвать популярным туристическим направлением. Не исключено, что в свете последних событий поток русскоязычных туристов в эту страну увеличится, но пока этого не наблюдается.

Манама это очень красивый и роскошный ближневосточный курорт, но отдых здесь по карману далеко не каждому туристу, уровень цен на порядок выше чем в среднем по региону. Конкретную сумму назвать очень сложно, но примерно в 100 долларов на двоих в сутки вы должны уложиться (все зависит от ваших запросов в плане питания, комфортности отдыха и т.д.). Это связано с тем, что в Манаме большая часть отелей считаются люксовыми и соответствуют наивысшим международным стандартам (соответственно и цены на проживание в таких отелях немного кусаются). Найти отель ниже четырех звезд в Манаме практически нереально. Высокая стоимость проживания в местных отелей это основная причина, которая отталкивает многих туристов. Также не стоит забывать, что Манама это не обычный город, а столица Бахрейна, а цены в столичных городах всегда выше чем в провинции.

С оформлением документов проблем не возникнет, виза выдается непосредственно по прибытию в страну, сроком на две недели, поэтому лишней бумажной волокиты перед поездкой не будет.

Манама это один из самых развитых городов в регионе. Кроме этого город выполняет функции главного порта страны. Одна из главных особенностей Манамы заключается в том, что население города порядка 160 тысяч человек и по этому показателю город считается одной из самых малонаселенных столиц мира (в туристическом плане это только плюс). Манама расположена в Персидском заливе и считается центром туризма всей страны. Климат находится в рамках тропического и субтропического поясов. Самые низкие температуры приходятся на январь, когда температура воздуха снижается до 17-19 градусов, а самые высокие на июль месяц, когда воздух прогревается до 33-37 градусов.

Если вас очень интересует исключительно сезон дождей, то самая активная его часть припадает на период с декабря по февраль. Весной также возможны дожди, но они преимущественно носят кратковременный характер. В остальной период дожди маловероятны и в городе господствует самая настоящая засуха, которая периодически сопровождается пыльными бурями. Рек и озер в городе нет, купаться можно исключительно в Персидском заливе или бассейнах, которые есть на территории отелей. Прибрежные воды богаты на кораллы и разные виды морских обитателей, так что у любителей дайвинга есть прекрасные возможности познакомиться с местным подводным миром.

Государственный язык не только в Манаме, но и в целом в Бахрейне – арабский, но есть большой процент граждан, которые хорошо владеют английским языком. Так что если с английским у вас все в полном порядке, то за языковой барьер можно не переживать.

Несмотря на то, что Бахрейн это страна со строгими религиозными правилами, в вечернее время Манама становится центром развлекательной жизни. Этот город является одним из немногих городов на Ближнем Востоке, где официально разрешено употребление алкоголя. Наибольше количество туристов в городе можно встретить в выходные дни.

График работы местных магазинов отличается от того графика, к которому привыкли мы. Практически все магазины, кроме торговых центров работают с 8.00 до 18.30. Также у них есть внушительный обед, который длится два с половиной часа и обычно начинается в 12.30. Такой продолжительный обед в первую очередь связан с высокой температурой воздуха (основной пик жары припадает именно на обеденные часы).

Алексей
оценить

Питание в кафе и ресторанах обойдется довольно дорого, так как Манама это один из самых дорогих городов на Ближнем Востоке, поэтому есть смысл подумать над тем, чтобы покупать продукты на рынках и в магазинах. В долларовом эквиваленте цены в столице Бахрейна примерно следующее:

- 1,5 литра обычно воды – 0,7;

- литр молока – 1,5;

- буханка хлеба – около одного доллара;

- килограмм риса – 2 доллара;

- килограмм куриных грудок – 6 долларов;

- килограмм картофеля – 1,5 доллара;

- 0,5 литра пива – 1,3-1,5 доллара.

Поесть в Макдональдсе на одного человека будет стоить примерно шесть долларов, а в приличном кафе, где готовят не фаст-фуд, а нормальную еду – не менее 15 долларов.

Транспортные услуги стоят недорого, так как стоимость бензина в Бахрейне не высокая, примерно 0,25-0,3 центов за литр 95-го бензина.

Высокие цены на питание и проживание в местных отелях объясняется тем, что средняя зарплата в этой стране примерно 1500 долларов. Ехать на отдых в Манаму всего на пять дней невыгодно, так как львиную сумму денег вы потратите на перелет в оба конца (нет смысла тратить такую сумму денег ради пятидневного отдыха).

Пятизвездочных гостиниц в столице Бахрейна не много и по карману они только богатым бизнесменам, которые приезжают в Манаму по делам. А туристы чаще всего останавливаются в отелях 3* и 4*. Стоимость номера в таких отелях начинается от 110-120 долларов. Но нужно отметить, что даже в самых простых на первый взгляд отелях есть горячая вода, телевизор, кондиционер.

Прямых рейсов из России в Манаму или другие города Бахрейна нет, добираться придется с пересадками и чем меньше стыковка, тем выше будет стоимость перелета. Самые удобные варианты предлагают авиакомпании Emirates и Qatar Airways, которые предлагают полеты с пересадками в Дубае и Дохе.

С точки зрения погодных условий лучшее время для отдыха в Манаме приходится на период с октября по ноябрь, на зимние месяцы приходится сезон дождей, а летом в городе стоит изнурительная жара.

Алиса
оценить

Королевство Бахрейн недаром называют жемчужиной Востока. Это единственное арабское островное государство, которое включает в себя 33 острова, расположенное в 16 км к востоку от побережья Саудовской Аравии.

Столицей королевства является город Манама, который является главным экономическим центром и популярным курортом Бахрейна. Этот курорт ориентирован на молодежь и семейный отдых с детьми. Место это не дешевое, но наряду с дорогими отеля здесь есть и более бюджетное проживание. Одним словом в Манаме есть различный уровень отдыха по разным ценам.

Климат Манамы сочетает в себе черты тропического и субтропического пояса. Город расположен на пустынных и сухих землях, а дожди здесь идут в основном в период с декабря по февраль. В остальное время года на курорте достаточно сухо и могут быть даже пыльные бури. Наиболее комфортное время для отдыха в Манаме период с октября по ноябрь.

Отели в Манаме есть различных классов и по разной цене. К более бюджетным можно отнести отели Bahrain International, Awal Hotel и AI Burge. Так же Вы сможете остановиться в отелях среднего класса или в премиум отелях.

Питание в Манаме дорогое, если хотите сэкономить, то продукты нужно покупать на рынке, в магазинах они стоят дороже. К более дешевым ресторанам можно отнести AI-Siraj, Habara и Ai-Abraaj. А если захотите поужинать в шикарном ресторане с джазовой музыкой, то посетите ресторан Upstairs Downstairs.

Из развлечений в Манаме очень популярны дайвинг, снорклинг и рыбалка. Вы сможете понырять в поисках жемчуга, или совершить интересный рыболовный тур. Так же здесь туристам предлагают занятия верховой ездой, соколиную охоту, катание на верблюдах, игру в гольф и различные экскурсии по островам и пустыне.

Что касается денег, то в 100 долларов на двоих в сутки Вы вряд ли уложитесь. Одно проживание в отеле по скромным меркам обойдется от 100 долларов сутки, а еще плюс питание, развлечения и экскурсии. Думая, что экономно на двоих в день нужно 200-300 долларов, но можно обойтись и более скромной суммой.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?