ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какое время года лучше ехать отдыхать в Манаму?

Страны / Отдых в Бахрейне / Манама / Вопросы туристов
Alla:

В Манаме круглый год держится высокая температура. Из-за этого экскурсии по городу, отдых возможны только под вечер. Однако в году есть пара месяцев, а именно зимние, когда можно попасть на оптимальную погоду. Соответственно поток туристов в это время также увеличивается. Интересует время года, когда можно уловить хорошую погоду и минимальный наплыв туристов.

Ответы туристов:
оценить

Бахрейн это специфическая страна не только в культурном и религиозном, но и погодном планах. На территории страны есть несколько пустынь, часто дуют песчаные северо-западные ветра и туристы, которые привыкли к умеренным температурам, в Бахрейне могут чувствовать себя, как минимум, некомфортно. Если у вас есть желание посетить столицу Бахрейна, то в первую очередь со всей серьезностью нужно подходить к выбору времени поездки.

Самый неподходящий период для поездки начинается примерно в середине мая и продолжается до начала октября. В это время в стране практически нечем дышать, воздух горячий, а столбики термометра нередко показывают температуру выше 40 градусов.

Лучшее время для посещения страны это период с декабря по март. В это время температура воздуха снижется до комфортных 20-25 градусов и только изредка может быть +30. Зимние месяцы отличаются еще и тем, что в это время может выпасть небольшое количество осадков в виде дождей, что для туристов и местных жителей становится настоящим праздником (осадки для Бахрейна это редкое явление). В среднем на каждый зимний месяц приходится по одному-двум дождливым дням.

Летом охладиться не поможет даже морская вода, так как ее температура около 33 градусов и купание в такой воде большого удовольствия не доставит. Так что отправляйтесь в Манаму зимой и у вас будет прекрасная возможность не только достопримечательностями насладиться в комфортных условиях, но и при желании получить удовольствие от пляжного отдыха (в это время вода остывает до 21-22 градусов).

Анита
оценить

А как вы себе представляете совмещение комфортных погодных условий и небольшого количества туристов? Каждый турист, планирующий поездку в Бахрейн, в первую очередь обращает внимание на погодные условия, а только потом на все остальное. С учетом того, что в стране преобладает сухой тропический климат, мало кто посещает эту страну летом, когда воздух может прогреваться выше 50 градусов. Такой период длится вплоть до конца сентября – середины октября. В это время в Манаме и других городах страны туристов практически нет, так как никто не хочет жариться на солнце, а вот чем ближе приближение зимы, тем поток любителей пляжного и экскурсионного отдыха становится больше. Зимой оптимальная температура воздуха +25 градусов. Проблема еще в том, что в Бахрейне очень большая влажность из-за чего жара переносится очень сложно.

Если хотите отдохнуть в едва ли не в гордом одиночестве, то тогда отправляйтесь в Бахрейн летом, когда воздух достигает критических отметок, а если такие перспективы вас не устраивают, то придется ехать в период с ноября по март, но рассчитывать на отсутствие туристов из других стран не стоит.

Максим
оценить

Островное государство Бахрейн славится ярким солнцем и горячим песком. Собираясь туда на отдых нужно обязательно учитывать особенности жаркого климата этого государства. Большая часть страны покрыта песчаными и каменистыми пустынями с очень редкими оазисами. Климат Бахрейна тропический и большую часть года здесь очень жарко. В летние месяцы температура воздуха может достигать +45 градусов. Кроме высокой температуры в этот период существует большая вероятность возникновения пыльных и песчаных бурь. Так же для этой страны характерны резкие понижения температуры в ночное время и высокая влажность воздуха, при которой жара переносится труднее.

Посещать Бахрейн лучше всего с ноября по март именно это время и считается высоким туристическим сезоном, когда здесь наблюдается самый большой наплыв туристов. Но как понимаете, все туристы сразу не приезжают, и если Вы хотите посетить Манаму без большого наплыва отдыхающих, то стоит рассмотреть период со средины октября по ноябрь или с 1 апреля по середину апреля. В октябре сезон еще только начинается и уже не так жарко, а в апреле сезон только заканчивается и еще не так жарко. Межсезонье прекрасный вариант отдыха не только в Бахрейне, но в других местах.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?