ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Минске поменять рубли?

Страны / Отдых в Беларуси / Минск / Вопросы туристов
Анатолий:

Учитывая политику белорусского государства у меня возник вопрос, где в Минске можно поменять рубли? Только в банках или функционируют обменники?

Ответы туристов:
оценить

В Белоруссии обменять российские рубли не составит большого труда. Обменных пунктов вдоволь в любых торговых центрах и офисах и кассах банков. Самый надёжный банк Беларусбанк с зелёными логотипами. Курс во всех банках практически одинаков, разнится в копейки для русской валюты. Не в коем случае не меняйте у менял. Можете попасть в неприятную ситуацию и приобрести проблемы с белорусскими правоохранительными органами. Там это очень строго, конфискация обязательно и возможно даже задержание. За российские рубли вы можете рассчитаться только на заправках за топливо, в остальном, нужно делать обмен на местную валюту. Сейчас курс 1 российский рубль равен 283 белорусским.

Чен
оценить

Беларусь - это, конечно, для многих приезжих большая деревня, но не волнуйтесь: проблем с обменом рублей у Вас не возникнет. Не меняйте только деньги у, так называемых, "валютчиков". Это ни к чему, незаконно да и обмануть могут. Банков и обменников в Минске полно. Точно знаю, что круглосуточные обменники есть в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Кстати, на третьем этаже железнодорожного вокзала и Беларусбанк круглосуточно работает. А так, почти во всех универмагах, торговых центрах, на рынках, в обычных магазинах, в казино, в отелях да и просто на улицах есть обмен валют. Спросите у прохожих - Вам подскажут. Курсы немного разнятся, но несущественно, много не потеряете. Рассчитываться иностранной валютой не советовала бы: Вы же не будете знать, с каким человеком имеете дело! А нарушать закон в чужой стране лучше не стоит. А вообще, можете с Вашей банковской карточкой обращаться в филиалы БПС-Сбербанка в Минске. 148 - единый номер БПС-Сбербанка в Беларуси, по нему Вам должны подсказать, в какой филиал обратиться и как выгоднее обменять деньги.

Алла89
оценить

Никаких проблем с обменом рублей в Белоруссии у вас не возникнет, а в Минске тем более. Для этого в столице есть много возможностей. Не стоит менять рубли на национальную валюту, сразу после приезда в аэропортах и на вокзалах, где предлагают более низкий курс обмена. В городе у вас будет масса возможностей обменять деньги, как в обменных пунктах, так и в банках. При обмене следует учитывать, что курс белорусской валюты не слишком устойчивый и коридор колебаний может быть достаточно приличным, а потому в разных обменных пунктах курс может существенно отличаться. Что касается приема российских рублей, то я не согласен, что везде их принимают с удовольствием. Да, в отдельных гостиницах, магазинах или торговых центрах можно расплатиться рублями, но нельзя сказать, что рубли принимают повсеместно.

Таня
оценить

Можете не переживать насчет обмена, в Минске это сделать очень легко. Но как всегда действует общее правило - не меняйте деньги в аэропорту, там всегда курс невыгодный. В белорусской столице очень много банков где Вы сможете поменять рубли на местную валюту. Вы там себя будете чувствовать миллионером, ведь в Белоруссии все очень дешево.

Наташа
оценить

В любом банке или обменном пункте. Никаких проблем с этим не возникало никогда, так как политика Батьки не идет вразрез с российской. Единственно вы не можете рассчитаться российскими рублями и ни в коем случае не пользуйтесь услугами менял - лучше потерять пару рублей на курсе банка, чем вообще все потерять. Хотя это явление там не сильно развито.

Петр
оценить

В Минске много обменных пунктов, где можно обменять валюту, но следует иметь в виду, что хотя многие белорусы уверят вас, что с доступностью обменников в стране проблем нет, для иностранца это будет выглядеть по другому. Большинство обменников в Минске расположено в отделениях банков, а круглосуточные встречаются только на вокзале, но и они могут быть ночью закрыты, я, например, не смог поменять белорусские рубли на литы по этой причине. Курс же почти везде одинаковый, менять вне пунктов вообще опасно, не потому что могут обмануть, а потому что это незаконно, да и под видом менялы может оказаться переодетый милиционер.

Сергей Евгеньевич
оценить

Был в Белоруссии два раза. По опыту могу сказать что рубли не выгодно менять на границе и на вокзале, здесь курс будет наихудшим. Кроме того, несмотря на то, что на территории страны действует местная валюта, в большинстве магазинов, гостиниц и АЗС у вас с удовольствием примут российские рубли, правда я так и не понял, насколько это законно )))). Если вы все же решите оплачивать товары в местной валюте, то добро пожаловать в банк.

Иван
оценить

Конечно, лучше менять валюту в банках, ибо есть гарантия, что вас не обманут. Но можете рискнуть и обменять деньги и на чёрном рынке, у менял (видел таких на вокзале в Бресте) - курс будет более выгодным, но квитанции никто не выдаст. Отделений Беларусьбанка (аналог российского Сбербанка) очень много - на каждом углу.

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Минске:
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии
Широкие проспекты, необычные скульптуры, старинные храмы и белорусские сладости