ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Светлана:

В каких приличных заведениях Минска можно вкусно и недорого пообедать. Не нужно советовать рестораны, для нас это слишком дорого))

Ответы туристов:
оценить

В Минске вообще множество мест, где можно не дорого и очень сытно поесть. Начну с того, что этот город мой родной. И вполне официально могу сказать, что отравить Вас точно ни где не отравят. Дело не только в качестве белорусских продуктов. Дело еще в жестком контроле и огромных штрафах, которые могут быть наложены на любое заведение общепита. А так как коррупционная составляющая в Минске несколько ниже, чем в России, то даже хорошие связи могут и не спасти от наезда СЭС по жалобе потребителя. Даже в подземном переходе на центральном вокзале, где продают в забегаловках и мини-кафе пирожки и беляши, можете смело брать. Их изготавливают на кухне ДОРОРС при ЖД РБ.Там друг работал. Говорил, что приворовывают конечно и мясо. Грамм пять не доложат. Но вот, что касается качество самого мяса, ингредиентов, соблюдения санитарных норм – все на высоте. Так и в подавляющем большинстве организаций общепита в Минске.

Все зависит от вашего кошелька. Если вам не обязательно скатерти и официанты, то стоит обратить внимание на столовые. В первую очередь советую столовые горисполкома на площади Независимости, либо в райисполкомах города. Эти организации выдают себя государственным флагом. Милиционер вас направит в столовую. Так, что не заблудитесь. Цены демократичные. Качество – сами понимаете. Слуг народа никто дорого и не качественно кормить не будет. Советую время посещения или в 11.00, либо после 14.00.С 12 до 13 самый наплыв работников исполкома. Там как правило кушают люди из близко расположенных фирм и фирмочек, сами работники и соседние организации. Далее, от центра, за зданием КГБ РБ есть кафе на против кинотеатра Победа. Так же вторая расценочная категория, но ресторанное оформление. Если проехать к ЦУМу, там есть Шинок у Лявона.Так же вполне хороший ресторанчик с приличной кухней.

Так же кафе Березка, на площади Победы, прямо на против памятника. А вот поднявшись выше, если в городе проводите переговоры или хотите посидеть в тишине, зайдите в Бригантину. Она на перекрестке Козлова пр.Независимости.ст.метро пл.Победы.Находиться на углу здания магазина Океан, на против Палаца Мастацтв.

В обеденное время, гуляя по Минску, вы увидите массу вывесок и щитов о приглашении пообедать комплексным обедом. Практически все основные рестораны их выставляют. Тут же приведена цена. По ценам сориентирую так. Переведу сразу в доллары, чтобы было понятнее. Обед в столовой с котлетой или рыбой (мясо естественно не дешево). Салатик с капусты, СУП ГОРОХОВЫЙ ИЛИ ХОЛОДНИК, ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ, БИТОЧКИ, КОМПОТ ИЛИ СОК, два хлеба, такой стандартный обед потянет не дороже 5-6 долларов в столовой. Можно всегда брать двойной гарнир. Тут вы сами хозяин. Преимущество еще в том, что всегда можно попросить дать именно вот этот кусочек, а не тот. Ресторан с комплексным обедом выйдет практически на эту же сумму. А вот если заказываете дополнительные блюда, с вечернего меню, вот тут разница чувствуется. Посидеть в ресторане в Минске вечером - 15-20 долларов. Все зависит от того, что будете кушать и пить. Тут цены ОГО-го отличаются. Может и 10 долларов хватит, а можно и сто оставить. Например, в бывшем Потсдаме подают крокодила. Так, что и цена соответственная. Но хочу сразу предупредить. Если вы едете в Минск летом, старайтесь на проспекте не заходить в летние кафе при ресторанах попить сока или съесть мороженного. Тут цены могут так укусить, что не захочется. Стакан сока в 1,5 доллара – пусть сами пьют. А в некоторых местах доходит до 5 баксов. И за что? А за то, что вам нальют из пакета в чистенький стакан. Зайдите в любой магазин и за 1-1,5 доллара купите себе литр точно такого же сока, а то и полтора и пейте сколько хотите. Так же с пивом и квасом. Расчет чисто на жару и на то, что вам лень идти. С этого же завода Альвария и Криница, вам продадут то же самое пиво что и в холодильнике любого магазина, только цена за бокал будет ровненько в два раза дороже. И в стационарных точках вам нальют из такой же кеги, как и на улице. Так там еще и за стакан потребуют доплатить пластиковый.

Не бойтесь в Минске в столовой или летнем шатре увидеть маргинальных личностей и тому подобное. Вы это сразу поймете приехав просто на вокзал. Как правило их в центре мало. И в такие заведения они не заходят. А на вокзале их просто гоняют. Даже неопрятно одетый пассажир тут же привлекает милицию. Сразу его попросят предъявить билет. Если его нету – выдворят с вокзала, хоть он и не бомж. Разговор будет короткий. Что не скажи, а милиция в Минске работает в этом вопросе четко. Чувствуется сильная власть. Поэтому гулять по Минску в вечернее время, посещать рестораны вполне безопасно. Так, что указывать какие-то места, где вот точно вкусно и не дорого даже и не стоит. Практически по всему проспекту таких заведений масса. В каждом крупном универсаме есть кафешки, с вполне приемлемыми ценами и вполне качественными продуктами. В каждом крупном супермаркете есть своя кулинария. Так, что голодными не будете.

Дмитрий
оценить

Хорошее и недорогое кафе, расположенное в центре Минска это – «Спадчына». Находится кафе на проспекте Победителей 23. Здесь 3 зала на 10, 40 и 80 человек. В этом кафе очень уютно, приятная обстановка, приветливый персонал и домашняя кухня. Обязательно попробуйте драники «Ароматные», мясо по купечески, ароматное жаркое в горшочках, стейк «Снежный барс», окорок «Спадчына». А на сладкое здесь предложат разнообразные десерты и тортики. В будние дни с 12:00 и до 17:00 предлагается специальное обеденное меню по приятным ценам. В вечернее время в кафе проводятся танцевально-развлекательные программы, дискотека, живой звук, латиноамериканские цыганские и русские танцы.

В Минске хорошо и недорого пообедать можно в столовой ЧУП «Светоприбор» по улице Якубовского 52. В этой столовой много столов, разнообразное меню и много домашних зеленых растений. Здесь очень вкусные блинчики с разнообразной начинкой творогом, мясом, яблоками, ветчиной и сыром. Так же советую попробовать филе индейки и шашлык. Работает столовая в будние дни с 11:00 до 16:00.

Анна
оценить

Напротив центрального автовокзала на Бобруйской есть замечательная столовая от ОРСа, и цены там хорошие, и кормят довольно-таки вкусно. Адреса точного не скажу, просто переходите дорогу и увидите. Питаются там приличные люди, алкашей и бомжеватых типов я в этой столовой не замечал. Ещё дешевле можно поесть в столовой БГУ, но в выходные она не работает, тоже вкусно и еда всегда свежая, потому как питаются там в основном студенты.

Сергей Евгеньевич
оценить

Я бы порекомендовала бы вам сходить в кафе "Маэстро", которое находится в торговом центре "Столица". Цены там низкие, ассортимент большой, есть блюда на любой вкус. Плюс приятный современный интерьер, чистота, удобно добираться, так как это самый центр города. Ну а если вам вдруг не приглянется это место, в Столице есть и другие кафешки по нормальным ценам.

Оксана
оценить

На Площади Ленина недалеко от вокзала есть подземный торговый центр Столица. Его расположение знают все местные жители и большинство приезжих. Прямо на том этаже, на который Вы попадаете, спустившись под землю по по кругу идёте и наряду с бутиками увидите несколько небольших точек общепита. Перепутать невозможно: тот, в котором красная мягкая мебель - точка с местной и европейской кухней по студенческим ценам. Демократично, дёшево, очень вкусно. Есть комплексные обеды и завтраки.

Кира М.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Минске:
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии
Широкие проспекты, необычные скульптуры, старинные храмы и белорусские сладости