ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Минске можно остановиться на ночлег с палатками?

Страны / Отдых в Беларуси / Минск / Вопросы туристов
Лена:

Планируем путешествие по Беларуси, непосредственно в Минске хотим провести целый день прогуливаясь по улицам на велосипедах. На ночлег планируем разбить палатки. Можно ли остановиться с кемпингом в самом городе на одном из водохранилищ? Подскажите, где?

Ответы туристов:
оценить

Есть туристическая база на Вилейском водохранилище. Здесь можно остановиться с палатками и отдохнуть. В его чертах есть база «Клёвое место», где туристам предоставляется мангал, беседки, парковку, аренду лодок. Все это платно. Если же вы хотите ничего не платить, то придется проехать 15 км и поселиться в прекрасной зоне старого музея народных ремесел «Дудутки». Здесь есть бесплатная зона и платная. Плата 7 долларов за сутки.

Alla
оценить

Не знаю, есть ли такие места в самом Минске (может какой-то лесок) и насколько такой отдых будет безопасным. А вот рядом с Минском есть отличные места, которые отлично подходят для такого отдыха. В 25-30 километрах от белорусской столицы расположены база отдыха «Галактика». Эта база специализируется именно на палаточном отдыхе. В большинстве своем на эту базу отдыха приезжают местные белорусы, туристы здесь не часты гости, они здесь бывают. Место отличное не только с точки зрения своего удобного расположения, но и потому, что здесь одинаково интересно отдыхать как семейным парам с детьми, так и молодежным кампаниям. Еще одно удобство для отдыхающих заключается в том, что палатки и прочие атрибуты туристического отдыха везти собой вовсе не обязательно, все необходимое можно взять напрокат на месте. Добраться туда можно разными способами (лучше всего на автобусе или такси). Время в дороге менее часа и вы можете до вечера погулять по Минску, а ночь поехать на эту базу отдыха.

Чуть дальше, примерно в 60 километрах от Минска, в Логойском районе находится еще одна интересная база отдыха – «Плещеницы». Не думайте, что 6о километров это так много – 1,5 часа на автобусе или того меньше на автомобиле и вы на месте. Отдыхающие могут выбирать любой понравившийся им участок вокруг базы и организовывать там свой быт. Таких мест очень много, но лучше всего останавливаться возле озера, так как там самые красивые и в тоже время самые популярные места. Для удобства отдыхающих из бревен сделаны скамейки, есть беседки, можно пользоваться мангалами. Местные жители привозят с собой только мясо, а все остальное (шампура, дрова, решетки) можно найти на месте. Также с собой нужно взять хоть какую-то посуду (можно одноразовую), так как ее здесь не выдают. Прекрасное место для отдыха и новых знакомств.

Можно перечислять и другие места, но мне кажется, что лучше остановиться где-то за городом, чем искать себе пристанище в черте города, тем более, что на дорогу не придется тратить слишком много сил, денег и времени.

Инна
оценить

Извините, но я не вижу никакого смыла останавливаться в Минске на ночь в палатках. Вы говорите о том, что планируете посмотреть город, прогуливаясь на велосипедах. Это хорошая идея, ничего против не имею, а где в это время будут находиться ваши вещи? Вряд ли вы будете возить с собой огромные палатки или сдадите их в камеру хранения. Не лучше ли отказаться от идеи с палатками и возить их с собой, а просто взять несколько рюкзаков, целый день покататься на велосипедах по городу, а на ночь выбрать один многочисленных минских хостелов. Мне кажется, что вариант с хостелом гораздо лучше, чем вариант с палатками, да еще и в городе (где-то за городом еще куда ни шло).

Семен
оценить

Мы недавно ездили на свадьбу к белорусским родственникам, празднование было на базе отдыха Олимпиец, 10 км. от Минска, знаю, что вокруг там еще множество было самых разных баз отдыха, в том числе рыболовных. Почему бы Вам с палаткой не поселиться на территории одной из таких баз? Безопасно, люди поблизости, есть, где покушать, а за размещение в палатке много денег не возьмут, по идее вообще могли бы и бесплатно пустить, если за собой пообещаете убрать все! А в самом городе едва ли можно разбить палатку, только, если на окраине где-нибудь.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Минске:
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии
Широкие проспекты, необычные скульптуры, старинные храмы и белорусские сладости