ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из себя представляют "Силичи"?

Страны / Отдых в Беларуси / Минск / Вопросы туристов
Сергей:

Слышал что Минск назван самым популярным видом отдыха для наших туристов, во время зимних каникул. Но как там обстоят дела с зимними видами отдыха? Что из себя представляют "Силичи" и как туда лучше добраться из Минска (не на личном авто?

Ответы туристов:
оценить

Силичи это один из главных горнолыжных центров Белоруссии, куда ежегодно съезжается огромное количество туристов из разных уголков страны, а также ближнего зарубежья. Курорт расположен в холмистой местности, поэтому он пользуется популярностью не только у новичков, но и у опытных туристов (некоторые трассы с первого раза не покоряются даже профессионалам). Посещение этого комплекса возможно не только зимой, но и в летний период. Горнолыжный сезон начинается с первыми морозами и наличие натурального снега не имеет определяющего значения, современные системы оснежения решают вопросы с недостатком натурального снега. Обычно горнолыжный сезон начинается в начале декабря и продолжается до конца марта, но иногда лыжники катаются даже в середине апреля.

Для уверенных лыжников предусмотрено две синие трассы с достаточно сложными поворотами. На первый взгляд эти трассы могут показаться простыми, но это впечатление обманчиво. Длина каждой трассы около одного километра, а перепад высот составляет около 100 метров.

Еще есть две красные трассы, которые существенно отличаются между собой. Одна из них более опасная, ее длина около 700 метров, а опасность заключается в том, что помимо поворотов спуск проходит между деревьев и чтобы его преодолеть нужно иметь хорошие навыки. Вторая трасса более спокойная и удобная, без существенных перепадов высот и резких повооротов. Обычно эту трассу выбирают новички, которые хотят проверить свои силы в более сложных условиях.

Также на курорте есть трасса для сноуборда, детская и учебные трассы. При желании можно воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, с которыми процесс обучения будет проходить гораздо быстрее.

В качестве альтернативы горным лыжам можно рассмотреть трассы для беговых лыж, саночную трассу, трассу для снегохода, крытый каток.

Некоторые отдыхающие приезжают в Силичи со своим лыжным снаряжением, а другие весь необходимый инвентарь арендуют на месте. Сделать это не сложно, а цены считаются демократическими (намного ниже, чем на большинстве европейских курортов). В будние дни аренда лыжного снаряжения обойдется в 5-6 долларов в час, а в выходные и праздничные дни цены увеличиваются на 20-30%. Выгоднее всего арендовать снаряжение на длительный срок. Стоимость услуг инструктора стоит от 10-12 долларов в час, но дешевле брать групповые, а не индивидуальные занятия.

Горнолыжный курорт расположен в 38 километрах от Минска. Добраться до него можно на обычном рейсовом автобусе или такси. Удобнее всего ехать на автобусе, следующем по маршруту Минск-Логойск.

Если вы планируете отдыхать в Силичах несколько дней, то каждый день ездить из Минска и обратно будет не очень удобно, на территории комплекса есть два варианта размещения. Самым популярным вариантом считается современная гостиница «Силичи», которая предлагает размещение в номерах разного уровня комфортности. В отеле 30 номеров, большинство из которых двухместные, но есть и четырехместные. Средняя суточная стоимость номера около 35-40 долларов.

Второй вариант это коттеджи. Сейчас их больше десяти и 80% процентов из них это двухместные номера. Суточное проживание в двухместном коттедже обойдется в 55-60 долларов (не с человека, а за весь коттедж).

Нельзя не согласиться с тем, что цены на жилье несколько завышены, несмотря на максимально комфортные условия, но даже с таким уровнем желающих остановиться на курорте предостаточно и жилье желательно бронировать заблаговременно, особенно в преддверии выходных и праздничных дней. Более детальную информацию по ценам, развлечениям и инфраструктуре вы можете найти на официальном сайте этого горнолыжного комплекса silichy.by.

Денис
оценить

В Белоруссии нет высоких гор, но любая холмистая местность используется здесь для отдыха и катания на лыжах. Горнолыжный центр "Силичи" возвели в 2005 году на холмистой местности Логойского района. Это в 32 км от Минска и добраться сюда Вы сможете на автобусе или на маршрутном такси, которые отправляются от автовокзала «Московский». Вам нужно будет попросить водителя, чтобы Вас высадили на повороте к Силичам, а от туда нужно будет пройти пешком минут 10.

Это один из самых популярных горнолыжных курортов в стране с очень живописной природой и великолепных воздухом. Инфраструктура курорта состоит из гостиницы на 104 места, 12 гостевых коттеджных домика, двух ресторанов, кафе, мини-маркета и вспомогательных служебно бытовых помещений. В гостинице есть двухместные и четырехместные номера. Стоимость двухместного номера от 1700 рублей в сутки. А если захотите провести здесь новогоднюю или рождественскую ночь, то за двухместный номер придется заплатить от 10 тысяч рублей. Коттеджи курорта по внешнему виду напоминают сказочные домики. Есть 10 двухместных коттеджей и 2 четырехместных. Двухместный коттедж обойдется от 3000 рублей в сутки, а четырехместный от 4000 рублей.

В Силичах есть несколько трасс различной сложности, которые постоянно поддерживают в хорошем состоянии. Есть на трассах и система искусственного оснеживания, а в вечернее время все трассы освещаются. На курорте Вы сможете взять в аренду все необходимое снаряжения и даже квадроциклы. В зимнее время развлечений на этом курорте не так много, но все же есть. Вы сможете покататься на квадроциклах по живописной местности, посетить рестораны и кафе, попариться в бане (здесь она с ароматом березовых веников) или пройти курс оздоровительных процедур. Есть различные оздоровительные комплексы, рассчитанные на 7-12 дней. Так же из Силичей Вы сможете поехать посетить достопримечательности Минска.

Анна
оценить

Самое главное достоинство этого курорта- его бюджетность по сравнению с поездками в Западную Европу на аналогичные горнолыжные курорты. Другое дело, что в Силичах лишь четыре трассы длиной до 1 километра( две красные и две синие), поэтому надолго планировать отдых в Силичах. если Вы планируете именно кататься на горных лыжах, я вам не советую, потому что может поднадоесть. Природа там прекрасная, Минск рядом( в 30 км), и если Вы не будете делать акцент именно на горнолыжной составляющей, то отдохнуть можно прекрасно. Ну, а если Вы завзятый горнолыжник, то тогда Вам все-таки куда-нибудь в Италию, Австрию, Швейцарию.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Минске:
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии
Широкие проспекты, необычные скульптуры, старинные храмы и белорусские сладости