ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Нарочи организованный кемпинг?

Страны / Отдых в Беларуси / Минская область / Вопросы туристов
Алина:

Планируем отдохнуть на озере Нарочь. Слышала, там где-то есть организованные туристические стоянки. Подскажите, какую лучше выбрать, чтобы комфортно отдохнуть с маленькими детьми, где бы был песчаный берег, можно было в аренду взять лодку или катамаран?

Ответы туристов:
оценить

Есть такой отличный кемпинг – Нарочь. Он находится на территории национального парка Нарочанский всего в 12 километрах от одноименного поселка Нарочь. Место тихое, чистое и очень красивое (кемпинг расположен практически на берегу озеру). Туристы здесь не частые гости, основную массу составляют жители белорусских городов, которые приезжают сюда, что отдохнуть от трудовых будней, пыльных городов и подышать свежим воздухом. Для купания оборудован песчаный пляж с пирсом. Разместиться можно в комфортных домиках, которые оборудованы всем необходимым для отдыха (есть ли вариант размещения в палатках, точно сказать не могу). Кроме этого на территории кемпинга есть специально оборудованные площадки для приготовления шашлыков и беседки для отдыха.

Кемпинг относительно молодой, так как был основан в 2010 году и занимает территорию в 40 гектаров. Он расположен на берегу озера Нарочь, до которого всего 100 метров. Озеро большое, его площадь составляет почти 80 квадратных километров (это самый большой естественный водоем в Беларуси). Максимальная глубина озера около 9 метров. На всю страну озера славится своей чистейшей водой.

Территория кемпинга находится под круглосуточной охраной. Мест не так много, поэтому о бронировании нужно позаботиться заранее. Расстояние до Минска – 135 километров. По уровню комфортности это один из лучших кемпингов в стране.

Юрий
оценить

На юго-западе озера Нарочь возле детского лагеря "Зубренок" расположен автокемпинг "Нарочь". Он представляет собой закрытую территорию, на которой расположена гостиница, гостевой модуль и 20 туристических беседок. Если планируете отдыхать с палатками, то стоит выбрать вариант беседки. Единственный недостаток - нельзя заранее забронировать беседку, их заполнение происходит в порядке живой очереди.

Все происходит следующим образом: предварительно звоните, уточняете, есть ли места. Подъезжаете к воротам территории, охрана пропускает Вас и автомобиль, ворота закрываются. Таким образом Вы будете ощущать себя на этой базе отдыха спокойно и защищенными - посторонний не может проникнуть не территорию автокемпинга. Стоимость проживания на данный момент составляет 68 тыс. белорусских рублей за сутки, оплачивать пребывание нужно не только взрослым, но и детям школьного возраста. За эту сумму Вам предоставят беседку, мангал, территорию, где можно поставить палатки, дрова в неограниченном количестве. В глубине леса расположены биотуалеты, поэтому по нужде есть куда сходить, но и неприятные запахи не беспокоят. Каждое утро сотрудники забирают мусор и наводят общий порядок возле беседок. От самой дальней беседки до водоема около 350 метров. Дорога асфальтированная, идет через хвойный лес.

В 100 метрах от Нарочи расположен "модуль". Он представляет из себя небольшое одноэтажное здание с десяткой номеров и общим санузлом. Постельное белье предоставляется. В Вашем распоряжении будет также личная беседка и мангал. Стоимость пребывания в сутки здесь составляет 100 тысяч белорусских рублей.

рядом с кемпингом находится гостиница и административный корпус, столовая. Стоимость проживания в гостинице около 1 млн рублей за двоих и выше в зависимости от номера. В эту сумму включен также завтрак.

Все гости автокемпинга "Нарочь" могут беспрепятственно покидать его территорию и возвращаться вновь, но предупреждая охрану, питаться в столовой, покупать продукты и напитки в местном баре.

Организованных водных развлечений на берегу озера на территории автокемпинга нет. Здесь расположен только пирс, с которого предпочтительнее купаться, а наберегу холодный душ и душевые кабинки.

В 11 км от автокемпинга Расположен курортный поселок Нарочь. Здесь в магазине "Евроопт" можно купить продукты и все самое необходимое. В поселке есть банк, обменный пункт, банкомат, аптека, сувенирная лавка, кафе, ночной клуб.

Аня
оценить

В 12 км от национального парка вблизи соснового бора есть автокемпинг. Здесь можно остановиться как в гостинице, так и разбить палатку. Местность очень красивая, а главное – чистая и ухоженная. За ночь если жить в комнате придется заплатить 2800 рублей. Это приемлемая сумма для комфортного отдыха.

Также в 27 км. от парка есть зона кемпинга. Она бесплатная, есть озеро. Множество беседок и место стоянки авто. Однако, если вы приедете вечером, то найти хорошее место будет проблематично.

Alla
оценить

Совсем недалеко от поселка Нарочь расположен автокемпинг. Найти его не составит труда. Можете там остановиться в гостинице, или же на стоянке для кемперов. Если выберете гостиницу, то придется за ночь заплатить около 50 долларов.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии