ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного есть в Минске и окрестностях?

Страны / Отдых в Беларуси / Минская область / Вопросы туристов
Татьяна:

В длинные выходные на НГ планируем поехать в Минск с двумя детьми. С проживанием-питанием вопросов нет, а вот чем занять ребят (7 и 13 лет) на 5 дней - пока не представляю. Что интересного можно посмотреть в окрестностях Минска и в самом городе?

Ответы туристов:
оценить

Минск очень интересный город и насчет развлечений можете не переживать, их там предостаточно. Устройте детям летний праздник посреди зимы и сходите вместе с ними в аквапарк, тем боле, что в Минске расположен один из лучших аквапарков на территории Европы. Это огромный пятиуровневый аквапарк, который расположен на площади в 38 гектар. На территории аквапарка есть многочисленные аттракционы, бассейны, горки, а также пруд с чистой водой, которая поступает в него из живого источника. Есть велодорожки, хорошая спортивная площадка и даже пляж с пирсом и набережной.

Для взрослых на территории аквапарка есть хамам, русская баня, финская сауна, бары, рестораны, фитнесс клуб и многие другие объекты, которые помогут прекрасно провести отдых. Для любителей серфинга есть специальный нагнетатель волн, а также специальные тренажеры. Цены на посещение аквапарка зависят от дня недели, а также времени отдыха. Билет на три часа стоит около 12 долларов.

Интересным будет посещение столичного океанариума «Открытый океан». Для каждого из пяти океанов в океанариуме предусмотрен отдельный зал с различными обитателями подводных глубин и неживыми экспонатами. Среди экспонатов встречаются и довольно редкие экземпляры. Любители рептилий могут посетить террариум. Периодически на территории океанариума проходят интересные встречи с океанографами и другими людьми, которые могут рассказать много интересных историй и фактов. Посещения этого центра обойдется примерно в 5 долларов за всю семью.

За большим комплексом развлечений стоит отправляться в мега-клуб «Титан» на территории которого находится центр боулинга, кинотеатр 5D, интересный лабиринт, разные аттракционы, центр лазерных боев и многое другое. В таком месте понравится и старшему сыну, и младшему.

Следующее место, где можно развлечься это парк Dreamland, который обустроен по принципу известных европейских парков развлечения. Здесь установлены абсолютно безопасные аттракционы итальянского производства. Есть простенькие аттракционы для самых маленьких посетителей, а есть экстремальные для детей старшего возраста и взрослых. По вечерам в этом месте часто устраивают молодежные вечеринки и концерты. Дети приходят в восторг от того, что в парке можно встретить разных мультипликационных героев, с которыми можно сфотографироваться. В зоологическом уголке парка обитанет несколько видов экзотических птиц.

Одной из самых необычных достопримечательностей белорусской столицы является Музей валунов, который появился в 80-х годах прошлого столетия. За время существования музея на его территории появилось более двух с половиной тысяч ледниковых валунов при помощи которых была создана карта Белоруссии. Камнями обозначены крупные города страны, транспортные пути (там, где обозначены самые крупные города, высажено по три ели).

Сергей
оценить

Минск прекрасный город, где не будет скучно ни взрослым, ни детям. В городе расположено несколько развлекательных центров, где Ваши дети с большим удовольствием проведут время. Один из таких центров семейный развлекательный центр «Титан», расположенный на проспекте Дзержинского 104. Здесь дети смогут играть в детский боулинг, на игровых автоматах, прыгать на батуте, в сухом бассейне, заниматься аэрохоккеем, пройти лабиринт, посетить детскую анимацию, современный кинотеатр и кафе. Кроме этого в РЦ есть контактный зоопарк «Енотия», там Ваши дети смогут поиграть с потешными зверюшками и покормить их.

Если Ваши ребята любят активные игры, посетите с ними скалодром «Трапеция». Расположен он на проспекте Дзержинского 91 и работает ежедневно с 10:00.

Любознательным детям интересно будет в планетарии. В Минске находится очень хороший планетарий, где Вы сможете посмотреть удивительное звездное небо, интересные шоу и необычное сферическое кино. Находится планетарий в парке Горького по улице Фрунзе 2.

В Минске находится хороший цирк, театр кукол, драматический театр имени Горького, музыкальный театр и Белорусский республиканский театр юного зрителя. В дни новогодних каникул там будут показывать различные новогодние спектакли и представления. Театр юного зрителя находится на улице Энгельса 26, а цирк располагается на проспекте Независимости 32.

В Минске есть несколько парков развлечений, в которых интересно будет и зимой. Одним из таких парков является парк развлечений «Dreamland», который находится по улице Орловской 80. Летом здесь можно кататься на аттракционах, а зимой Вы сможете покататься на лыжах, коньках, сноуборде, санках, посетить тир и крытые аттракционы. Работает парк в понедельник с 15:00 до 22:00, а со вторника по воскресенье с 10:00 до 22:00.

Интересно будет посетить с детьми и Минский зоопарк, в котором есть прекрасный дельфинарий «Немо». Находится зоопарк по улице Ташкентской 40, ближайшая станция метро «Автозаводская», а потом можно подъехать автобусами 16, 21 и 22.

Развлечений и достопримечательностей в белорусской столице много, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших ребят.

Анна
оценить

Минск нельзя отнести к числу самых интересных европейских городов. Достопримечательностей в городе и его окрестностях предостаточно, но большинство из них имеют советское прошлое. Тем не менее, в городе есть много интересных парков, музеев и развлечений для детей любого возраста.

Гостям белорусской столицы в первую очередь советуют отправиться на проспект Независимости, который является главной улицей города. На этом проспекте и в его окрестностях сосредоточены основные достопримечательности и места города. В начале этого проспекта расположена одна из визитных карточек Минска – Красный костел или костел Симеона и Святой Елены. Это собор чудом уцелел во время войны и не так давно его полностью реконструировали. Туристы могут насладиться не только внешним видом, но и зайти внутрь (учитывая прошлое страны, не стоит удивляться, что в Белоруссии живет много католиков).

Далее можно посетит площадь Якуба Колса, который считается самым известным белорусским писателям. На площади стоит памятник этому выдающемуся деятелю, но туристов больше привлекает ЦУМ, который может порадовать большим ассортиментом товаров хорошего качества, но внешний вид сразу переносит посетителей во времена советской эпохи. Также на этой площади можно прикупить разных сувениров на память о столице.

В самом центре Минска на площади свободы расположена городская ратуша, которая интересна не только своей архитектурой, но и сложной исторической судьбой. За время своего существования ратуша страдала от разных повреждений, а в 1857 и вовсе была полностью разрешена (приказ на снос отдал тогдашний царь Николай І). Первые шаги по восстановлению такого исторического значимого для города объекта были предприняты в 1980 году, но окончательно все работы по восстановлению были завершены в 2004 году. Для посещений ратуша открыта ежедневно.

Среди местных жителей в число самых любимых мест отдыха входит Троицкое предместье. В последнее время это место облюбовали и туристы, которые приезжают в Минск из разных стран. Это предместье представляет собой исторический центр города с брусчаткой и своеобразными (невысокими) домиками. Здесь же расположено несколько интересных для посещения музеев, среди которых музей театральной и музыкальной культуры и государственный музей истории литературы.

На огромной площади в 160 гектаров в 40-ка километрах от Минска расположен Музей старинных ремесел и технологий «Дудутки». Посетители приезжают в это место целыми семьями, так как музей будет интересен для любого возраста. Музей был основан более 20 лет тому назад в 1993 году. Музей позволяет узнать много интересного о быте белорусов, испечь хлеб в старинной хлебопекарне, попробовать свои силы в гончарном или кузнечном деле и т.д. также посетители могут попариться в настоящей белорусской бане, заказать обед или ужин и даже переночевать в коттедже на территории комплекса. Любители алкоголя могут попробовать настоящий белорусский самогон, который гонят прямо на территории музея.

В одинаковой степени детям и взрослым будет интересно посещение Музея авиации, тем более что посетители не только могут посмотреть на разную технику, но и залезть внутрь и потрогать все своими руками.

За более детскими развлечения можно отправиться в Минский дельфинарий «Немо» в котором можно не только посмотреть представление, но и узнать много интересного о жизни этих млекопитающих. Кроме этого в дельфинарии есть возможность поплавать с дельфинами (стоит такое удовольствие намного дешевле чем в европейских странах и на популярных курортах). Кроме дельфинов в шоу-программах принимают участие морские котики и морской лев. Дети до пяти лет могут посещать дельфинарий бесплатно.

Дельфинарий расположен на территории Минского зоопарка, поэтому есть смысл обратить внимание и на сам зоопарк, который был открыт около 30 лет тому назад. На территории зоопарк проживает более двух тысяч различных животных (в том числе и экзотических). Самым маленьким посетителям зоопарка понравится контактная площадка, на которой можно погладить разных домашних животных. Регулярно на территории зоопарка проходят различные выставки, а также работает кружок верховой езды, где каждый может научиться кататься на лошадях и пони. Зоопарк работает ежедневно без перерывов и выходных.

Будучи в Белоруссии с детьми в период новогодних праздников нужно обязательно выделить время для посещения резиденции деда Мороза в Беловежской пуще и пусть для этого придется проделать более 300 километров в одну сторону. Для детей такая поездка будет намного интереснее, чем посещение минских музеев и разных памятников. Эта резиденция достаточно новая, так как была открыта только в 2003 году, но с тех пор пользуется огромной популярностью, особенного в период рождественских и новогодних праздников (туристов приезжает столько, что в прямом смысле негде яблоку упасть).

Резиденция находится на большой поляне площадью в 15 гектаров и от центрального входа в заповедник ее отделяет примерно десять километров. Чтобы попасть к Деду Морозу, проще всего купить экскурсию в Минске и таким образом вас отвезут на автобусе, покажут все самое интересное, и привезут обратно (в пути придется провести около 10 часов). В поместье можно увидеть много интересное, но самым интересным персонажем выступает, конечно же, сам Дед Мороз.

Непосредственно в Минске вы также можете покататься с детьми на коньках, посетить государственный цирк и найти ряд других развлечений. Город, конечно, не самый современный в плане достопримечательностей и развлечений, но скучным его назвать язык не поворачивается.

Валентина
оценить

Минск столица Белоруссии, была одной из республик Советского союза, сейчас самостоятельное государство, входит в состав СНГ. Самым примечательным архитектурным сооружением в Минске, с которым в первую очередь знакомятся все гости республики, являются Минские ворота. Минские ворота – это две 11-метровые башни, расположенные на привокзальной площади, на левой башне огромные часы, а на правой - герб Белоруссии. Самым значимым местом Минска является - площадь Независимости, это большая территория будет интересна как взрослым, так и детям. Самым примечательным является католический храм Костел Святого Симеона и Святой Елены, построен в память об умерших детях семьи Войниловичей, представителей древнего белорусского рода, на средства которых и был построен храм. Напротив храма высится статуя Святого Михаила, покровителя и защитника Белоруссии. На площади находятся Дом Правительства и государственный педагогический университет, в холле которого установлен механизм, доказывающий вращение Земли, уж на него-то всем интересно посмотреть. В городе огромное количество памятных улиц и площадей, это и улица Карла Маркса, площадь Свободы, проспект Независимости, Октябрьская площадь, площадь Парижской коммуны. В Минск огромное количество памятников и архитектурных сооружений, посвященных героической борьбе белорусского народа с фашизмом. Народ Белоруссии свято чтит память о жертвах ВОВ. В городе и окрестностях большое количество музеев, как в зданиях, так и под открытым небом. Отдохнуть и развлечься можно в Парках Горького и Челюскинцев. Можно объехать всё с обзорными экскурсиями по городу и окрестностям, или посетить самостоятельно.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии