ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нет ли сложностей купить валюту(российские рубли) в Белорусских Банках?

Страны / Отдых в Беларуси / Витебск / Вопросы туристов
ОЛЕГ:

после отдыха остались Белорусские рубли..нет ли сложностей поменять их обратно на Валюту? в данном случаи (рос.рубли)? в Банках РБ

Ответы туристов:
оценить

Сложности с обменом рублей могут возникнуть лишь в том случае, если Вы воспользуетесь услугами менял, их еще называют валютчиками. Это противоправные действия, которые лучше не совершать. Если менять в обменнике или банке, никаких проблем не будет. Обменники работают круглосуточно.

И потом в Беларуси уже везде есть терминалы, нет необходимости таскать с собой много наличных средств, хотя на туристических рынках и в общественном транспорте они понадобятся.

Марина
оценить

В Белоруссии российский рубль это самая часто меняемая валюта. Поменять деньги можно в банках, обменных пунктах и у уличных менял, которые встречаются не так часто как в российских городах, но все же есть. Я думаю нет смысла говорить, что последние предлагают самый выгодный курс, но есть риск стать жертвой мошенников, хотя я бы назвал этот риск минимальным, уличные менялы в Белоруссии особой наглостью и склонностью к обманам не отличаются. Купить деньги в банке можно без особых проблем, но курс там может быть не слишком приятным. Самое главное это не откладывать обмен денег на выходные деньги, так как в такие дни банки и многие обменники не работают.

Женя
оценить

В Белоруссии российские рубли Вы сможете свободно поменять на белорусские рубли и при необходимости обратно. Купить и обменять российские рубли можно в любом отделение банка или в обменных пунктах. Курс валют в белорусских банках приблизительно одинаковый, и здесь не нужно ходить по городу в поисках самого выгодного курса обмена. Обменяв деньги, пересчитывать их тоже не обязательно, в Белоруссии ни в банках, ни в обменниках Вас никогда не обсчитают. Обменные пункты обычно находятся в крупных торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, в аэропорту, автовокзалах, на центральных улицах городов и в некоторых гостиницах.

Белорусские банки работают по будням 9:00 до 17:00, а в субботу и воскресенье выходные дни. Обменные пункты работают ежедневно и в большинстве случаев круглосуточно. Все квитанции по обмену нужно сохранять до выезда из страны, они могут Вам понадобиться при обратном обмене.

В Белоруссии есть «черный рынок» по обмену валют, там курс обмена на 20-30% выше чем в банках или обменниках. Не гонитесь за выгодой, такой обмен запрещен законом и если Вас поймают, то Вы заплатите приличный штраф.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?