ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Белорусси отдохнуть зимой?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Алина:

Что интересного можно посмотреть и где отдохнуть здесь именно в зимний период?

Ответы туристов:
оценить

Мы отдыхали в Белоруссии на горнолыжном курорте Силичи. Это недалеко от Минска, ехать меньше часа. Нам понравилось, три спуска, один для новичков - нам был кстати, потому что ездили с детьми. Неплохое жилье можно снять, есть аренда лыжного снаряжения, мы еще квадроцикл в аренду брали, кафе разных много. Рядом есть еще горнолыжный курорт - Логойск, но он поменьше,как говорят. Отдохнули хорошо, все понравилось.

Ксюша
оценить

Все Вам советуют столицу, но если хочется по-настоящему ярких впечатлений и настоящей зимней сказки в Беларуси,- то только Гродно. Гуляя по мощёным улочкам старинного города(областного центра, кстати), Вы забудете, что отдыхаете в скромной, небогатой стране. Центр города выглядит очень даже по-европейски: те же фирменные магазинчики, ретро-кафе, старинные здания, иллюминация... Достопримечательностей, музеев, неописуемо красивых костёлов в Гродно просто не счесть! Даже если у Вас будет немного времени, то просто зайдите в любой дворик в центре - и Вы в XVIII веке! Что ни здание - памятник архитектуры. В декабре прошлого года мы отлично отдохнули, подлечились, развлеклись в аквапарке в санатории "Озёрном" в Гродненском районе. Цены там смешные: номера люкс за 0,50$ доллара в сутки! Нам посчастливилось побывать на ярмарке в агротуристическом комплексе "Каробчыцы"(5 км от Гродно). Вот это настоящая сказка: шикарный замок, ресторан, национальная кухня, катание верхом на лошадях и в каретах, множество развлечений для детей, музеи, санки, лыжи, фотосессии...За 200-300$ долларов сможете отдохнуть там от и до, по полной программе. Насколько я знаю, там уже и горнолыжную трассу построили. Если любите екстрим, то в Гродно на Городском пляже организовывают зимний сплав на байдарках. Это удовольствие обойдётся долларов в 40, горячий обед и баня включены. Если пожелаете культурную программу, то тоже не разочаруетесь: два театра, выставки( часто бесплатные), "Антикафе" с интересной афишей(концерты, тематические вечера, мастер-классы, тренинги). Гродно стоит увидеть своими глазами!

Алла89
оценить

В Беларуси огромное количество замечательных сананториев, в которых можно замечательно восстановить здоровье, - фитотерапия, лечебные грязи. Отличные санатории - Нарочь, Криница и Приднепровский. Или попросту поселиться в одном из домов отдыха. Если же речь идет просто о путешествии, то важно посетить Минск, где множество достопримечательностей, музеев и театров. Природа в этой стране прекрасна, если побывать в деревнях, можно увидеть много памятников старины, пообщаться с местными людьми. В Беларуси мне нравится как летом так и зимой. Еще здесь можно сделать много полезных покупок, - очень много хороших товаров, вкусные продукты.

Lada
оценить

Если Вы любитель "снежных" видов спорта, то вариант только одни - Минская область. Можно прогуляться по Минску, полюбоваться на его достопримечательности, заглянуть в магазины, а затем поехать в ГК "Соличи". Находится этот комплекс в 35 км. от Минска. Здесь можно недорого и с комфортом активно отдохнуть зимой. Вокруг красивая природа, а трассы не уступают европейским.

Зима не является помехой для посещения Гродно. В этом городе достопримечательности открыты для туристов круглый год. Полюбоваться на красоты Старого и Нового замков, Гродненские некрополи и городского парка «Гродненская Швейцария» можно в зимний период, впечатление от этого не уменьшится. Зимняя Беларусь так же интересна, как и летняя.

Ника
оценить

Живу в Беларуси, поэтому по личному опыту посоветовала бы Вам уже бронировать номер на одном из горнолыжных центров - в Силичах или Логойске. Это довольно молодые комплексы зимних развлечений, соответствуют всем мировым стандартам и пользуются большой популярностью у жителей и гостей страны. Оба центра расположены недалеко от Минска, поэтому, если даже уже сейчас не найдутся на подходящую для вас дату свободные номера в местных отелях, при наличии собственного автомобиля Вы без пробок в течение получаса всегда сможете добраться из гостиницы столицы до лыжных трасс.

Посоветовала бы Вам также посетить Мирский и Несвижский замки, расположенных в одноименных городах. Эти оборонительные сооружения считаются одними из главных достопримечательностей Беларуси. Расположены они примерно в 90 км от Минска и на расстоянии 20 км друг от друга. Несколько лет назад оба замка были реконструированы, сейчас посетителям даже предлагается зайти внутрь и вместе с экскурсоводом осмотреть их великолепные залы и экспонаты.

Привлекательным и интересным для туристов считаю свой родной город Могилев. Главная улица города - пешеходная, выложенная брусчаткой, вдоль ее расположено огромное количество бутиков, кафе, ресторанов. В двух километрах от Могилева расположен совершенно уникальный заповедник живой природы "Зоосад". Заплатив меньше двух долларов за вход, вы сможете увидеть самых распространенных в наших широтах диких животных, а также на настоящем паровозе совершить экскурсии вдоль пастбища зубров. Поезд несколько раз делает остановки буквально в нескольких шагах от места, где эти необъятных размеров животные, добывают себе пищу, ухаживают за потомством. Кроме того, на территории зоосада расположен большой центр народного творчества, где Вы и Ваши дети смогут увидеть, как плетутся изделия из соломы, делается глиняная посуда, кузнеца и наковальню, самогоноварильню и многое другое.

Елена
оценить

Климат в Беларуси помягче и обычно нет таких сильных морозов, как в России. Если Вас интересует активный отдых, то в Беларуси есть два горнолыжных курорта "Силичи" и "Логойск". В Силичах 4 горнолыжные трассы, есть детская и учебная. Если лыжи мало интересуют, можно покататься на санях или снегоходах, для детей прокат оборудования дешевле. Проживание в гостинице или в коттеджах, на территории работают несколько ресторанов и бани.

Если хотите спокойно отдохнуть и подышать свежим воздухом, тогда отправляйтесь в санаторий или гостиницу возле Беловежской пущи. Здесь можно посетить Музей природы, вольеры с дикими животными, заглянуть в гости к белорусскому дедушке Морозу (детям будет особенно интересно). На территории резиденции Деда Мороза стоит Дворец и дом Снегурочки, Скарбница с подарками и детскими письмами, пруд с мостиком и мельница, повсюду фигурки зверушек, все сделано из натурального дерева.

Вероника
оценить

Зимой привлекательны горнолыжные курорты, например, Раубичи, что находится в 20 км от Минска, с автовокзала "Московский" до туда ходят маршрутки направлением на Прилепы. Тут для вас есть три трамплина, горнолыжный склон с подъёмниками, каток, кроссовая трасса, акробатический склон для фристайла. Остановиться там можно в одной из двух гостиниц. Так же для гостей имеются сауна, ресторан, пиццерия. Рядом со спорткомплексом расположен музей белорусского народного искусства, занимающий здание бывшего неоготического костёла святого Матфея.

Сергей Евгеньевич
оценить

Беларусь не большая, её за день можно проехать, поэтому любителям мобильных видов отдыха можно посоветовать с утра посетить резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще, к обеду покататься на трамплинах Раубичей, Силичей, Логойска, это в Минском районе. Заночевать, посетить баню в фермерских усадьбах под Раковом, утром прокатится на лошадях по старинному тракту, к вечеру попасть на премьеру в оперном, Минск.

Бизабразия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии