ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отдых в Беловежской пуще?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Игорь:

Заморские страны это хорошо, но иногда хочется отдохнуть недалеко от дома. Дайте рекомендации по поводу отдыха в Беловежской пуще.

Ответы туристов:
оценить

Беловежская пуща это одна из главных достопримечательностей Беларуси и находится в 60 километрах от города Брест. Кроме этого она является одним из четырех национальных парков в стране. Парк знаменит разнообразием растений, многие из которых имеют многовековую историю. Также здесь встречается несколько десятков представителей животного мира. Самым ближайшим к Беловежской пуще городом является город Каменец, который расположен в 20 км от парка. Приезжать сюда лучше в составе туристической группы, так как без специальных разрешительных документов въезд на территорию заповедника запрещен. В самом заповеднике есть две небольшие гостиницы, но бронировать в них места нужно заблаговременно, так как это место пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Многие останавливаются в Бресте, а в Беловежскую пущу приезжают на экскурсии, причем интересные места есть не только в самом заповеднике, но и в его окрестностях.

Надя
оценить

Да, нормально там, от Бреста до посёлка Каменюка, это уже в 2 км от входа в заповедник, три раза в день ходит маршрутка. В самом заповеднике можете погулять около вольеров с животными, посетить музей природы, побродить по тропам (маршрутов там до фига) или взять напрокат велосипед и покататься на нём. Если есть шенгенская виза, то так же на велосипеде сможете проехать на территорию Польши. Гостиницы есть и в заповеднике, но думаю, дешевле будет остановиться в самом Бресте, а Беловежской Пуще посвятить целый день. Утром приедете, вечером назад. Покушать дешевле в Каменюке, как выйдите из маршрутки на конечной, по ходу движения справа будет кафешка с нормальной белорусской едой и приемлемыми ценами.

СерыйШансон
оценить

Здравствуйте, Игорь. Мы отдыхали там в 2012 году и я решила поделиться с Вами нашими впечатлениями. Вообще, нам очень понравилось. Я, если честно, по началу отнеслась скептически к идеи поездки в Беловежскую пущу (это была идея мужа), но, как оказалось в последствии, зря. Мы выбрали велосипедный маршрут звериная тропа. Места очень живописные, красивый лес и свежий воздух. Я вообще очень люблю сосны и сосновые леса, а там сосны просто огромные. Еще я не очень спортивный человек, поэтому меня очень обрадовали беседки для отдыха на пути нашего маршрута. А еще я видела дикого кабана, гуляющего по лесу. Так же было интересно посмотреть на животных в вольерах. Там есть лоси, зубры, всякие птицы. (это те, кого я запомнила). Правда условия для их содержания могли бы быть и получше, наверное, причина - не достаточное финансирование. Мы ездили туда на 2 дня и одну ночь, я просто не люблю ездить куда-либо одним днем и переживать постоянно куда-то не успеть. Останавливались в гостинице Интурист (в лучших советских традициях)), но переночевать можно. А на следующий день до отъезда мы ходили в музей. Там нет ничего особенно интересного. Так что без него можно было обойтись, все таки Беловежская пуща - это в первую очередь заповедная природа.

Софья
оценить

Мне кажется, что отдых в Беловежской пуще подходит для тех, кто хочет убежать от городской тишины и побыть наедине с природой. Замечательных мест там множество. Кстати, это Беловежская пуща отлично подходит для активного отдыха.

Svetlana
оценить

В Беловежской пуще нужно останавливаться только в том случае, если Вы большой любитель природы, леса, диких животных и спокойного, очень уединенного отдыха. В самой пуще есть гостиничный комплекс "Каменюки" из четырех корпусов, номера можно найти на любой кошелек, можно арендовать домик в лесничестве, если захотите оказаться совершенно наедине с природой. В корпусах работает сауна, баня, есть хороший крытый бассейн, бильярд, теннисный корт на улице, недорогой прокат велосипедов. По территории заповедника проходит пять веломаршрутов, разные по степени сложности. Есть ресторан белорусской кухни, где можно попробовать жаркое или стейк из зубра, и кафе во дворе, где жарят шашлыки. Рядом находятся вольеры с животными, такой своеобразный, очень интересный зоопарк. В пуще находиться резиденция Деда Мороза, работающая круглый год, моно доехать на велосипеде и посмотреть. В отеле можно арендовать туристическое снаряжение: палатку, спальный мешок, раскладной мангал или удочки и отправиться в самостоятельный поход, а можно взять в прокат удочку и порыбачить. Вот для такого отдыха Беловежская пуща - идеальное место.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии