ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Беларуси самые комфортные санатории?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Анна:

Требуется санаторное лечение для ребенка с проблемами ЖКТ, мы решили посмотреть Беларусь. В какой области самые комфортные санатории, чтобы там еще были возможности для развлечения ребенка? Бассейн или озеро - обязательно нужно, лес желателен (но чтоб с клещами было спокойно), питание минимум 4-х разовое, какой-нибудь детский центр, и чтоб недалеко от города, чтобы мне выехать можно было.

Ответы туристов:
оценить

Белоруссия расположена в прекрасном месте с благоприятным климатом, живописной природой и хорошими природными богатствами. Именно в таких местах расположены санатории страны, которые сейчас пользуются заслуженной популярностью у европейцев. Санатории Белоруссии располагают хорошей лечебной базой, инфраструктурой и лечение здесь можно получить за приемлемые деньги. Почти все санатории страны расположены вдали от промышленных объектов в окружении живописных лесов, рек и озер.

Хорошим местом для отдыха и лечения является санаторий «Белорусочка». Он находится в Минской области в поселке Ждановичи среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища Дрозды. Расстояние от санатория до Минска всего 7 км. В этом санатории есть и лечение заболеваний ЖКТ. Кроме того санаторий имеет свой источник минеральной воды, питьевой бювет и фитобар, что немаловажно для лечения органов пищеварения.

Инфраструктура санатория развита очень хорошо. Здесь есть свой оборудованный песчаный пляж на берегу водохранилища, бассейн с сауной, видеозал, кинозал, спортивный зал, тренажерный зал, библиотека, игровая комната для детей, библиотека и прекрасная экскурсионная программа. Питание в санатории 5-тиразовое, а для детей 6-тиразовое. В санатории принимаются дети с 3-х лет.

Еще хочу обратить Ваше внимание на санаторий родителей с детьми «Ружанский», расположенный в Брестской области в поселке Полонск. Санаторий находится в живописном лесном массиве "Ружанская пуща" на берегу прекрасного озера Паперня. Здесь растут ели, сосны, дубы, березы и орешник. Санаторий имеет свой лечебный теневой пляж оборудованный всем необходимым. На территории санатория есть минеральная вода для питьевого лечения, несколько бассейнов, один из которых имеет элементы аквапарка, что очень нравится детям. Так же здесь есть детская площадка и детская комната, библиотека, спортзал, танцевальная площадка и прокат велосипедов, электромобилей и роликов. Лечебная программа, досуг и экскурсионная программа находятся в санатории на высоком уровне. В этом санатории принимают детей с 2-х летнего возраста, а на лечение с 3-х летнего. Питание в санатории 5-ти разовое, а для детей 6-ти разовое.

Этот санаторий занимает большую территорию, оборудован всем необходимым для хорошего отдыха и лечения, а воздух здесь просто волшебный.

Анна
оценить

В Беларуси много хороших санаториев, они есть практически в каждой области страны. В 150 километрах от Минска на берегу озера Нарочь расположен санаторий «Журавушка». Это озеро является самым большим естественным водоемом страны, оно находится в окружении густого хвойного леса, а в самом озере чистейшая вода. Такой микроклимат создает идеальные условия для отдыха и лечения.

На территории санатория расположены двух и трехэтажные корпуса, столовая и лечебный корпус. При желании можно заказать четырехразовое питание, в том числе и диетическое. Санаторий занимает площадь в 10 гектаров и специализируется на лечение различных заболеваний, в том числе и желудочно-кишечного тракта (детей принимают с двух лет). При лечении проводятся различные диагностические исследования, водолечение (душ, ванны), массаж, медикаментозная терапия, лечение минеральными водами, травяными сборами и т.д.

Если вам нужен санаторий, который расположен рядом с Минском, то одним из лучших вариантов будет санаторий «Криница», который расположен на берегу одноименного водохранилища всего в трех километрах от белорусской столицы. Санаторий функционирует с 1961 года и на данный момент является одной из самых популярных здравниц страны. Одновременно в здесь может оздоравливаться 450 человек к услугам которых предоставляются лечебно-диагностические кабинеты, пляж, благоустроенные спальные корпуса, столовая, физкультурно-оздоровительные площадки и многое другое.

Одним из главных направлений в диагностике и лечении являются заболевания желудочно-кишечного тракта. На территории санатория есть несколько скважин с лечебными минеральными водами, которые успешно используются при лечении разных заболеваний. Тип питания можно выбирать, но идеальным вариантом будет сбалансированное пятиразовое питание.

С лечением детей ситуация обстоит таким образом, что их принимают с трех лет, но лечение назначается только тем детям, которые достигли 12-летнего возраста. В своем вопросе вы не уточнили возраст вашего ребенка, поэтому при выборе пансионата обязательно обращайте внимание на то, с какого возраста детей просто принимают, а с какого им могут назначать лечение.

И еще один заслуживающий внимания белорусский санаторий называется «Сосны». Он расположен в 150 километрах от Минска на территории национального парка «Нарочанский». Санаторий пользуется огромной популярностью среди самих белорусов и иностранцев, поэтому попасть сюда не так просто (особенно в разгар туристического сезона). Здравница специализируется на лечении разных заболеваний, в том числе и желудочных. Для лечения используются как традиционные, проверенные годами, так и современные методы лечения. Здесь можно проконсультироваться с опытными специалистами, подобрать правильный рацион питания и получить адекватное лечение. Питание четырехразовое по типу шведского стола, но есть варианты и с диетическим питанием.

Кроме лечения, можно отдохнуть на берегу озера Нарочь, съездить на различные экскурсии или просто прогуляться по большой территории пансионата.

Олег
оценить

Обратите внимание на санаторий «Серебряные ключи», который расположен недалеко от города Светлогорск. Санаторий расположен в живописном месте в хвойном лесу на берегу реки Березина и занимает площадь более 31 гектара. Основные профили санатория это заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы, органов пищеварения и другие.

Этот комплекс подойдет вам потому, что здесь проводят комплексную реабилитацию детей дошкольного и школьного возрастов. На территории санатория есть скважина с минеральной водой невысокой степени минерализации. Эта вода успешно используется при лечении колитов, гастритов и других заболеваниях пищеварительной системы.

Комплекс включает в себя три спальных корпуса, столовую, административный и лечебный корпуса. Также есть отдельный спортивный комплекс, на территории которого находятся теннисные столы, тренажеры, плавательные бассейны, бильярдный зал, сауна и многое другое для отдыха и занятий спортом. Для отдыхающих регулярно устраивают различные развлекательные мероприятия. Детей принимают с трех лет и именно с этого возраста им назначают лечение.

Как известно на территории Белоруссии сосредоточено много санаториев, в том числе есть и детские. Возможно, вам есть смысл обратить внимание на какой-то специализированный детский санаторий. Например, есть такой санаторий Случь, который специализируется на лечении и профилактике разных заболеваний, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Только здесь нужно обращать внимание на то, что дети принимаются исключительного школьно возраста в возрасте от 6 до 18 лет. Санаторий работает круглый год, но минимальный срок пребывания составляет 12 дней.

Большой плюс этого пансионата в сбалансированном шестиразовом питание. Меню меняется в зависимости сезона и рассчитано на разные возрастные категории.

Яна
оценить

В любом регионе Белоруссии вы найдете подходящий вам санаторий. В первую очередь стоит уделить внимание тем санаториям, которые расположены на берегу озера Нарочь и не только потому, что это красивое озеро считается жемчужиной страны. На этом озере создан уникальный микроклимат, который в сочетании с лечебными процедурами оказывает благоприятное воздействие на организм и способствует скорейшему выздоровлению.

Один из таких санаториев называется «Приозерный». Это санаторно-курортное учреждение ориентировано на лечение разных заболеваний, но один из главных приоритетов это заболевания желудочно-кишечного тракта. Санаторий открыт для посещений круглый год, но в летний период поток туристов увеличивается, а вместе с этим поднимаются и цены. При лечении кишечных заболеваний используются разные ванны, а также минеральная вода. После приема врачом пациентом подбирается отдельная диета, но в целом предусмотрено шестиразовое питание. Дети принимаются с пятилетнего возраста.

В Гродненском районе на берегу озера Молочное расположен санаторий «Поречье». Эта местность красива в любое время года, поэтому часто сюда приезжают не только сами белорусы, но и отдыхающие из других стран. Летом можно совместить лечение с отдыхом на берегу озера (вода в нем довольно чистая, поэтому можно смело купаться, если, конечно, нет противопоказаний). В парке есть лавочки, а также разнообразные приспособления для приготовления ухи и шашлыков.

На территории санатория есть скважина, из которой добывается минеральная вода. На поверхность вода поднимается с глубины 466 метров. Именно эта вода используется при лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, она обладает средней степенью минерализации. Кроме как для внутреннего употребления эту воду применяют в виде ванн, для ингаляций, микроклизм и т.д.

От Гродно санаторий находится на расстоянии в 35 километров, а от Минска 278. Также как и во многих других санаториях, дети принимаются с пятилетнего возраста.

После того как вы определитесь с санаторием, необходимо связаться с администрацией и уточнить какие документы необходимо иметь при себе. Обычно это санаторно-курортная карта, давность которой не превышает одного месяца, ваучер, а также паспорт ил другой документ удостоверяющий личность.

Для детей, кроме санаторно-курортной карты нужно представить справку о прививках, давностью не более одного месяца, а документ подтверждающий отсутствие контакта с инфекционными больными на протяжении пяти дней.

Санаторий может расширить перечень этих документов, поэтому все вопросы лучше уточнять в личной беседе или через электронную почту. Ну и разумеется нужен минимум документов для пересечения российско-белорусской границы.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии