ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком пансионате или санатории Беларусии можно отдохнуть и полечить на термальных водах варикоз?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Для лечения варикоза в Белоруссии используется пневмокомпрессионная терапия, и этот метод используется в нескольких санаториях.В Брестской области - это санаторий "Солнечный" и оздоровительный центр "Энергия", в Витебской области - это санатории "Боровое" и "Летцы", а также ДРОЦ "Жемчужина", в Гродненской области - это санаторий "Пралеска", в Минской области - РНПЦ медэкспертизы и реабилитации "Городище". Я бы лично рекомендовал Вам санаторий "Боровое" в Витебской области , он находится менее, чем в 100 км от Минска, расположен на территории Докшицкого района Витебской области в сосновом бору, там прекрасные условия размещения и хорошее питание. Для проведения пневмокомпрессионной терапии там используется аппарат «Lympha-mat», который доказал свою эффективность. Санаторий этот работает с 1973 года, и отзывы о нем очень хорошие!

Liss964
оценить

Лечением варикоза в Беларуси занимаются в таких санаториях Минской области, как Криница и Нарочь. Здесь цены кусаются, но все оборудование новое и сервис находится на высоком уровне. Более дешёвый вариант – санаторий Летцы, который расположен в Витебской области. Он славится хорошими специалистами и прекрасным местом расположения. Здесь можно полечить не только болезни сосудистой системы, но и другие, а также оздоровиться.

Также можно посетить санаторий Приднепровский, что в Гомельской области. Более детальную информацию о ценах и услугах можно прочесть на официальном сайте - http://www.pridneprovskij.by/.

Alla
оценить

Хорошо отдохнуть и подлечить варикоз можно в санатории Алеся, расположенном в Брестской области, Ивановский район, д. Завышье. Находится этот санаторий в южном уголке белорусского Полесья, среди сказочно красивого леса на берегу Завышанского озера. Природа здесь изумительно красивая, а чистый воздух и современная медицинская база будут способствовать Вашему выздоровлению и хорошему отдыху.

Инфраструктура санатория развита хорошо, здесь есть пять трехэтажных корпусов, связанных между собою теплыми переходами. Номера гостиничного типа на 2-3 человека, в номере есть все необходимое для комфортного проживания (душ, санузел, телевизор и холодильник). Так же в санатории есть возможность остановиться в более комфортабельном номере на одного или на двух человек.

Питание отдыхающих происходит в прекрасной столовой, которая расположена в отдельном корпусе. Питание пятиразовое и с третьего дня пребывания Вы сможете питаться по предварительному заказу. Так же в санатории предоставляется питание по различным диетам.

На территории санатория есть тренажерный зал, крытый бассейн и спортивные площадки, магазин, почта, аптечный киоск, библиотека и бильярд, кафе, косметический кабинет, парикмахерская, детская комната, свой пляж и прокат различного инвентаря.

Для активных отдыхающих организовываются экскурсии в Брестскую крепость, Беловежскую пущу, страусовую ферму, ледовый дворец в городе Пинске и многое другое.

Недалеко от Минска есть отличный санаторий «Сосновый бор», он расположен в поселке Радошковичи в 55 км от Минска. Находится этот санаторий в окружении соснового леса, а рядом есть прекрасный гидропарк с фонтанами, мостиками и каскадами.

Санаторий этот не из дешевых, но инфраструктура и медицинская база развиты здесь по последнему слову. Для отдыхающих созданы все условия для эффективного лечения и хорошего отдыха. Здесь есть бассейны, бювет с минеральной водой, сауна, тренажерный зал, спортивные площадки, видеосалон и вечерние развлекательные программы. И досуг, и лечение отдыхающих в санатории организованы на высоком уровне.

Для всех желающих организовываются различные экскурсии. Здесь можно съездить в Минск, в музей старинных промыслов «Дудутки» и посетить интересную экскурсию в Мирский замок.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии