ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до горнолыжного курорта Силичи?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Алина:

Говорят, что в Белоруссии есть очень хороший горнолыжный курорт Силичи. Хотелось бы узнать, когда там начинается лыжный сезон, сколько там трасс и какие там цены? Посоветуйте хорошую гостиницу, где можно было бы остановиться на несколько дней.

Ответы туристов:
оценить

В плане катания на лыжах и занятия лыжным спортом профессионально, курорт Силичи считается одним из лучших в Белоруссии. Ежегодно сюда приезжает большое количество не только местных жителей, но и туристов из стран СНГ. Курорт уже давно облюбовали экстремалы, так как благодаря холмистому ландшафту большая часть трасс подходит для хорошо подготовленных лыжников, а некоторые и вовсе считаются опасными для неподготовленных спортсменов.

Курорт работает круглогодично, но полноценный лыжный сезон обычно начинается в декабре и продолжается до конца марта – начала апреля. Вообще первые туристы приезжают сюда с первыми морозами. Благодаря современным технологиям ждать выпадения естественных осадков не обязательно.

Но не стоит думать, что отдохнуть в Силичах могут только профессиональные лыжники, а другим любителям зимнего катания делать здесь нечего. На курорте есть спуски разной сложности. Самыми протяженными трассами комплекса являются две синие трассы, которые нельзя назвать очень сложными, но нужно быть осторожным и внимательным из-за наличия крутых поворотов и большого перепада высот, который достигает 100 метров, а длина около одного километра.

Еще есть две красные трассы, которые существенно отличаются между собой. Одна из трасс более опасная, с большим количеством резких поворотов. Ее длина 700 метров. При этом нужно учитывать, что спуск проходит между деревьев и нужно проявлять максимум мастерства. Вторая красная не такая опасная и сложная, на ней отсутствуют перепады высот и резкие повороты. Часто именно на этой трассе делают свои первые шаги любители острых ощущений.

Не останутся разочарованными и любители катания на сноубордах, для которых предусмотрена специальная трасса и места для отдыха. Трасса имеет закругленную форму и несколько крутых поворотов, для того чтобы вписаться в которые нужно иметь определенные навыки катания.

Две трассы предусмотрены для детей и новичков, которые ранее никогда не стояли на лыжах или чей уровень подготовки оставляет желать лучшего. Кататься на этих трассах можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессиональных инструкторов, благодаря которым можно гораздо быстрее освоить главные азы катания.

Кроме лыжных трасс на территории комплекса есть крытый каток, саночная трасс, места для катания на снегоходе и беговых лыжах.

Стоимость проката снаряжения и непосредственно самого катания в будние дни обойдется несколько дешевле, чем в выходные и праздничные. В будние дни аренда снаряжения обойдется в 400-500 российских рублей, а в выходные и праздничные на 20-30% дороже. Услуги инструктора оплачиваются почасово и их стоимость зависит от того как заниматься: в группе или индивидуально. В любой случае минимальная цена находится в пределах 800-1000 рублей за час.

Цены на подъемник также зависят от ряда факторов, но один подъем стоит в пределах 150-200 рублей. На курорте есть несколько подъемников. Одна канатная дорога ведет к синим и красным трассам, другая с сноупарку, а третья к учебному центру.

Я вам привел цены в российских рублях, но все расчеты в комплексе проводятся в национальной валюте – белорусских рублях. Недавно в Белоруссии была проведена какая-то денежная реформа, поэтому обращайте на это внимание при обмене денег и расчетах.

Добраться до курорта не сложно, тем более, что от столицы страны он находится на расстоянии в 38 километров. Проще всего доехать на машине по трассе Минск-Витебск. Также можно доехать на такси, заказать трансфер, но дешевле всего можно добраться на обычном рейсовом автобусе, который курсирует по маршруту Минск-Логойск.

Нельзя сказать, что комплекс отличается большим разнообразием туристического жилья, но выбор есть. Одним из самых популярных вариантов считается одноименная гостиница «Силичи». В этом комплексе есть 30 номеров разного уровня комфортности и вместимости (от 2 до 4 человек). Самые дешевые вариант стоят от 2500-2800 тысяч рублей в сутки, но также как и в случае со стоимость лыжного снаряжения и подъемников на цену могут оказывать влияние разные факторы, поэтому номер желательно заблаговременно.

Второй вариант размещения в Силичах это коттеджи, которых на территории комплекса более десяти. Большая часть из них рассчитана на двух постояльцев и только два – на четверых. Проживание в двухместном коттедже обойдется от 3500 рублей в сутки, а в четырехместном немного дешевле.

Если вы ранее отдыхали на европейских горнолыжных курортах, то наверняка уровень сервиса в Силичах вам покажется не таким высоким, а количества трасс явно будет недостаточно. Но с другой стороны, вряд ли где-то в Европе вы сможете отдохнуть по таким доступным ценам.

Сергей
оценить

Республиканский горнолыжный центр "Силичи" расположен в Логойском районе в 32 км от Минска. Добираться до курорта можно на такси или автобусе, а еще возможен трансфер из гостиницы, за дополнительную плату. Самый бюджетный вариант добираться до горнолыжного курорта на автобусе, который отправляется с Московского вокзала в Минске в сторону Логойска. Нужно сказать водителю и он подскажет Вам, где нужно выйти. От остановки автобуса придется еще минут 15 пройти пешком.

Горнолыжный курорт «Силичи» открылся в 2005 году и с каждым годом здесь отдыхает все больше туристов и местных жителей. Этот курорт работает круглый год, а покататься на лыжах можно со средины декабря по начало марта. Если ходите сэкономить и избежать очередей, то не приезжайте на этот курорт в праздничные и выходные дни. Во время праздников и выходных здесь бывает большой наплыв местных жителей и цены возрастают вдвое. Постарайтесь забронировать номер заранее и тогда Вы так же сможете сэкономить на проживании.

Остановиться в «Силичах» можно в гостинице или в коттеджных домиках. Условия проживания особым комфортом не отличается, но все необходимое есть. Цены на жилье разные, но в последнее время они значительно возросли. Двухместный номер обойдется от 80 евро в сутки.

Что касается трасс, то здесь их 3 и все они разные. Есть трассы повышенной сложности, а есть трассы для начинающих и детей, оборудованные бугельными подъемниками. Перепад высоты Логойских холмов до 100 метров. На горнолыжном курорте есть четырехместная канатная дорога кресельного типа, трасса для сноубордистов, тюбинговая трасса, пункты проката, закрытые катки, трасса для беговых лыж, маршруты для катания на снегоходах, бассейны и современная система искусственного оснеживания. Так же на горнолыжном курорте есть экстрим-парк с трамплинами и хаф-пайп, учебно-тренировочный комплекс и детский городок. Так же в «Силичах» для туристов есть кафе и рестораны, спортивный зал, дровяные бани, экскурсионные программы, магазины, возможность оздоровиться, пройти массаж, физиотерапию и рефлексотерапию. Существует несколько программ оздоровления, все зависит от Ваших желаний.

Расположен курорт в очень живописном месте среди дубовых и сосновых лесов, что делает воздух очень полезным для здоровья человека. Так же здесь есть красивое озеро, где в летнее время можно купаться и ловить рыбу. Особых развлечений на этом курорте нет, но можно хорошо проводить время за бильярдом, настольным теннисом, в саунах, бассейнах или просто совершать пешие прогулки по свежему морозному воздуху или посидеть в ресторане за бокалом глинтвейна.

Анна
оценить

Вообще размещение в гостинице "Силичи" бюджетным можно назвать с большой натяжкой, номера там от 60 до 90 долларов в сутки, правда, довольно приличные. Но поскольку этот горнолыжный курорт находится всего в 30 километрах от Минска, можно остановиться где-нибудь совсем недорого и в белорусской столице, а в Силичи приезжать на недорого арендованном автомобиле. Ну, а если оба варианта таких не устраивают, то можно остановиться в Агроусадьбе Силичи по адресу- улица Центральная, 6, в 1 километре от центра или же в Экоусадьбе "Холмы", открытой в ноябре 2015 года и расположенной по адресу- улица Центральная, 14А. Тут цены будут поменьше, а обслуживание примерно на том же уровне.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии