ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на рыцарский турнир в Беларуси?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Tykhon:

Услышал недавно, что Беларусь переживает сегодня настоящий бум возрождения старинных традиций и обычаев. По всей стране проводятся этнографические фестивали и праздники, включая и такие мероприятия, как рыцарские турниры – участники которых надевают доспехи средневековых рыцарей и следуют всем правилам проводившихся много веков назад состязаний.

Но где именно в Беларуси можно увидеть подобные турниры? Где они проводятся и кто выступает их организатором? Возможно, кто-то из вас, уважаемые форумчане, уже посещал подобные этнопраздники – что ж, подскажите, куда именно надо отправляться жаждущим увидеть средневековые представления туристам!

Ответы туристов:
оценить

Самым интересным фестивалем в Белоруссии, где можно посмотреть рыцарские турниры является средневековый фестиваль" Наш Грюнвальд". Он проходит летом в музее старинных ремесел и технологий «Дудутки». Расположен музей в 40 км от Минска в Пуховичском районе рядом с рекою Птичь. Добраться до музея можно на автобусе Минск – Дудутки с автовокзала Восточный в Минске.

В 2016 году фестиваль «Наш Грюнвальд» проходил 23-24 июля на 2017 год намечено проведение этого фестиваля на 22-23 июля.

Этот фестиваль посвящен традициям и культуре наших предков и призван укреплять память и уважение к своей истории. Начинается фестиваль с торжественного открытия, в котором принимают участие военно-исторические клубы и другие участники фестиваля. На протяжении двух дней Вы сможете увидеть массовые сражения, рыцарский турнир, турниры лучников, алебардистов, конные турниры и реконструкцию Грюнвальдской битвы. Все турниры проходят по средневековым правилам XIV века и с использованием средневековых костюмов. Вы увидите зрелищные турниры конных и пеших рыцарей, а в конце будут названы победители тех или иных соревнований. Зрелища средневековых битв очень интересные. Здесь и конные сшибки, и бои на мечах, и захват крепости, и стрельба по движущимся и неподвижным мишеням.

Кроме турниров и боев на фестивале на специальных площадках выступают различные музыкальные коллективы. Здесь можно увидеть концерты разных музыкальных групп, огненное шоу, выступления танцоров и певцов. Так же в рамках фестиваля на специально отведенной площадке проходят мастер-классы по танцам, фехтованию, стрельбе из лука и арбалета. Еще гости фестиваля смогут посмотреть различные театрализованные спектакли и работу мастеров ремесленников, которые используют для своих работ средневековые инструменты. Так же в это время здесь проходит ярмарка сувениров.

Мероприятие очень интересное и веселое, проходит в Белоруссии уже не первый год. Самое главное чтобы погода не подвела, а так скучно не будет.

Анна
оценить

Беларусь это страна, которая в последнее время старается возрождать рыцарское искусство и другие, несколько забытые культурные традиции. На протяжении года в разных уголках страны проходит несколько интересных фестивалей (как открытых, так и тех, на которые можно попасть только по специальным приглашениям).

Проведение ближайшего масштабного фестиваля запланировано на 27-28 мая 2017 года. Он будет проходить на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта, который расположен в деревне Озерцо, что примерно в 15 километрах от Минска. Это уже будет третий по счету фестиваль, в программу которого входят состязания рыцарей в специальном обмундировании, турнир конных рыцарей, лучников, ярмарка ремесленников, выступления средневековых музыкантов, катание на лошадях и большое количество других интересных мероприятий.

У этого фестиваля есть свой сайт в интернете histfest.by, на котором вы можете узнать много интересной и полезной для себя информации, а также найти контакты организаторов и узнать, как туда можно попасть в качестве зрителя или даже участника.

Екатерина
оценить

Да, такие турниры очень популярны в Беларуси. Кроме тех 2 рыцарских фестивалей, которые Вам назвали выше( "Наш Грюнвальд" и "Эпоха рыцарства"), можно еще рассказать о фестивале, который проводится в Мстиславле ( в 2016 году он проводился в конце сентября, дата фестиваля 2017 года пока не определена), там представлены все эпохи , это открытый для посещения турнир. А еще очень интересный костюмированный фестиваль"Путь викингов"( это не рыцари, конечно, но близко по тематике) проводится на территории парка истории "Сула" в августе.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?