ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти на память из Брюсселя?

Страны / Отдых в Бельгии / Брюссель / Вопросы туристов
Денис:

Наша поездка по городам Европы проложена таким образом, что в Брюсселе мы проведем более одного дня, так что свободного времени будет много. Что купить на память об этом городе?

Ответы туристов:
оценить

Выбор сувениров в Брюсселе такой же богатый, как и в любом другом европейском городе, причем не обязательно покупать дорогие и изысканные сувениры. Можно купить обычный, недорогой сувенир, который будет хорошо смотреться и для себя, и в качестве подарка.

Если говорить о том, что чаще всего привозят из Брюсселя, то на одном из первых мест будет стоять шоколад. Бельгийский шоколад вместе со швейцарским, считается одним из самых лучших в мире. Залог успеха бельгийского шоколада кроется в том, что рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение уже не одно десятилетие. Наибольшей популярностью пользуются бельгийские трюфели и пралине.

Далее нужно обратить внимание на бельгийские кружева (правильное их название – фламандские кружева). Ранее эти кружева считались большой роскошью и позволить себе их могли только зажиточные люди, но с годами ситуация изменилась и кружева стали не только популярными, но и доступными. Выбор таких изделий очень большой: есть постельное белье, салфетки, скатерти, пижамы и многие другие изделия. А если хочется выделиться, то можно купить полноценный кружевной наряд. В Брюсселе много бутиков и магазинов, где вы можете купить такие изделия.

Большим спросом пользуется статуэтка писающего мальчика, которая является уменьшенной копией всемирно известного памятника, который установлен в Брюсселе. В многочисленных сувенирных лавках можно найти всякую мелочь, которая стоит недорого, но в то же время будет напоминать о поездке в Брюссель (открывалки, зажигалки и т.д.). Если вы или кто-то из ваших знакомых увлекается кулинарией, то можете купить фондюшницу, в которой в Бельгии готовят шоколадное и сырное фондю.

Обязательно купите на память о Брюсселе несколько бутылочек пива, но выбрать его вам будет очень сложно, так как в Бельгии есть более 300 видов пива и за один день вы точно физически не успеете все попробовать.

Света
оценить

Первый правильный совет вам дала Светлана касательно шоколада. Добавлю только, что выбирайте белый с черникой и черный с миндалем. Притки должны быть по 200 грамм. Остальной не такой вкусный, как кажется. Но тот, что я указала – пальчики оближешь. ъ

Также в Брюсселе продаются качественные сумки. Можно купить как дорогой неизвестный, но качественный бренд, так и подделку модных дизайнеров.

В качестве сувенира я бы предложила металлическую статуэтку в виде атом. За неё мы заплатили всего 8 евро, в то время как писающий мальчик стоит от 15 евро.

Ну и как же забыть о знаменитых на весь мир духах Namur. Они стоят от 20 евро за флакончик, в зависимости от объема. Продаются как в магазинах, так и в лавке возле самой старой церкви Брюсселя.

Alla
оценить

Я, как девушка, сразу скажу - ШОКОЛАД. Бельгийский шоколад знаменит своим вкусом и качеством на весь мир, поэтому, магнитику или статуэтке я бы предпочла именно его. Кроме шоколада, есть еще много " вкусностей".

Еще для представительниц прекрасного пола отлично подойдут скатерти, салфетки, платочки и т.д. из фламандского кружева. Разливные духи - также отличный вариант. Для мужчин можно привезти пиво в подарочной упаковке (думаю, более, чем 300 сортов - отличный вариант выбора), а также вино.

Наиболее популярный сувенир - фигурка писающего мальчика и уменьшенная копия этой знаменитой конструкции:

Ну и конечно, изделия из фарфора и керамики.

Юлия
оценить

Брюссель идеально подходит для шопинга. Есть здесь стильные дорогие магазины и обычные торговые центры с большим выбором товаров по приемлемым ценам. Так как Брюссель является еще и столицей Евросоюза, приобретите на память миниатюрные книжечки, которые специально выпускают для туристов. В них перечисляется перечень прав и обязанностей граждан Евросоюза.

Прекрасным подарком для мужчины может стать зажигалка в виде различных символов Бельгии.

В Брюсселе Вы можете купить различные футболки с бельгийской символикой, пивными логотипами и достопримечательностями страны. Выбор такой продукции огромный, цены приемлемые, а качество великолепное.

Оригинальным подарком сможет стать и подставка для чайника с изображением памятных мест Бельгии. Выглядят такие подставки очень красиво их можно поставить или повесить на кухне.

Если у Вас много родственников и знакомых, которым нужно привезти памятный сувенир, возьмите в качестве подарка кружку или чашку. Такую продукцию Вы встретите везде, кружки различной формы и с разнообразными рисунками.

Бельгия славится не только кружевом, но и гобеленами. Считают, что именно Бельгия является родиной гобеленов. Здесь Вы сможете купить прекрасные гобелены, которые делают лучшие мастерицы страны. В Брюсселе большой выбор гобеленов Вы сможете найти в магазинах возле «Grand Place».

Одним из национальных блюд Бельгии является «фондю». В Брюсселе Вы сможете купить специальный набор для фондю. В фондюшницах бельгийцы готовят шоколадное или сырное фондю. Шоколадный фонтан порадует и удивит Ваших гостей.

Из сладостей можно купить знаменитый бельгийский шоколад, конфеты или вафли. Обязательно попробуйте в Брюсселе шоколадные конфеты ручной работы, наполненные различными ароматными кремами.

В Бельгии Вы встретите огромный выбор различной качественной продукции. Можно купить кофе или чай, магнитики или интересные открытки, кукол в национальных нарядах или статуэтки в виде местных достопримечательностей, ювелирные изделия и прекрасную косметику для женщин.

Анна
оценить

С тех самых пор, как Брюссель стал столицей Евросоюза, он приобрел черты еще более интернационального, мультикультурного и более коммерческого города. По официальным данным в городе насчитывается целых 139 торговых квартала, что поистине превращает прекрасный Брюссель в такое место, в котором сразу же хочется потратить все свои сбережения. Во время путешествий по разным странам и городам каждый турист (или командировочный) непременно хочет подольше сохранить свои незабываемые эмоции и яркие впечатления об этой стране или городе. Именно поэтому все стараются купить на память в качестве сувениров какие-нибудь интересные вещицы, которые еще долго будут напоминать о прекрасных мгновениях, проведенных в этом месте.

Брюссель является городом, идеально подходящим для шоппинга, причем это совершенно не зависит от суммы, которую вы решите потратить на покупки. Здесь вас будут ожидать стильные магазины, в которых представлены разнообразные товары высочайшего качества, несомненно, обрадующие даже самого искушенного шопоголика или же коллекционера. О брюссельских ценах можно сказать, что они не будут выше, чем, к примеру, в Лондоне, Париже, Амстердаме или Милане.

Итак, что же привезти из города Брюсселя? Прежде всего, привозят отсюда шоколад. Наиболее популярным сувениром, привозимым отсюда, является бельгийский шоколад. Наравне со швейцарским шоколадом он считается одним из самых лучших в мире. Такого успеха бельгийские производители добились благодаря исключительно тщательному подходу к стародавним традициям и его производству. У туристов особой популярностью также пользуются трюфели и пралине.

Вторым по значимости и популярности среди брюссельских сувениров считаются фламандские кружева. В прежние времена это была непозволительная роскошь для многих слоев населения, а сейчас это весьма распространенный сувенир. В Брюссели очень популярны кружевные изделия – постельное белье, пижамы, полотенца, салфетки, скатерти и другие весьма интересные и очень красивые вещицы. Любительницы эксклюзивных нарядов и настоящие модницы могут приобрести в брюссельских магазинах для себя из кружевных тканей чудесные наряды. Что касается обычной одежды, то в городе имеется довольно-таки приличная сеть магазинов и бутиков, в которых можно спокойно купить вещи от известных дизайнеров и модельеров.

В Брюсселе можно также купить массу забавных и интересных сувениров. Большой популярностью пользуется статуэтка знаменитого писающего мальчика, представляющая собой сильно уменьшенную копию скульптуры Маннекен-Пис. В многочисленных сувенирных лавочках можно также найти такие распространенные полезные предметы, как зажигалки, открывашки и другие мелочи с символикой Брюсселя и Бельгии. Одним из популярных брюссельских сувениров считается также фондюшница, в которой бельгийцы обычно готовят шоколадное или сырное фондю.

Ну и последнее, что обычно привозят из Брюсселя, это пиво. На территории Бельгии его насчитывается свыше 300 сортов. Непременно захватите с собой для друзей несколько бутылок. Кроме местного, бельгийского, в Брюсселе большой популярностью пользуется также французское пиво.

Так что, отдохнув в Брюсселе, вы сможете вернуться домой с массой замечательных впечатлений и множеством приятных сердцу вещей, которые еще долго будут напоминать вам о замечательных днях, проведенных в Брюсселе.

Elena
оценить

В каждой сувенирной лавке в Брюсселе можно купить уменьшенную копию памятнику Писающему мальчику, визитной карточке города. Стоят они совсем недорого от 3 евро. Бельгийское кружево - это еще один традиционный сувенир, который можно купить. В этой технике вяжут салфетки, скатерти, фартуки, чепчики, платки и т. д. Это кружево со сложным замысловатым узором известно на весь мир. Еще из Брюсселя можно привести такой предмет интерьера, как гобелен. Стоят не дешево, но их цена вполне обоснована и зависит она от размера гобелена и сложности его рисунка. Еще одна миниатюра в виде памятника, которую можно привести из Брюсселя, это атониума. Их изготавливают из металла, в виде атома из 9 шаров и продают возле одноименного памятника. Стоят они совсем недорого, от 1 евро. Думаю, Вы не откажетесь купить себе и в подарок хорошие духи, которые производятся на небольшой фабрике, расположенной в здании церкви. Эти духи удостаивались многих наград и известны на весь мир, а купить их можно всего от 20 евро за флакон. Так же можно привести из Бельгии вазы, статуэтки и посуду, расписанную в традиционной сине-белой цветовой гамме и сильно напоминающими русскую Гжель. Из съедобных сувениров можно будет привести известный бельгийский шоколад. Можно купить подарочный набор из разных сортов шоколада в красивой упаковке. Еще можно купить фондю, это плавленный сыр с шоколадом, в который макают печенье. Так же можно купить в качестве сувенира брюссельское пиво нескольких видов. Вообще, в Бельгии его производится более 500 видов.

Вика
оценить

Самые лучшие сувениры из Брюсселя - это вафли, шоколад (Кроме "ракушек" и Cot d Or, их и в России купить не проблема), фруктовое пиво Kriek (клубника - вкуснятина, вишню, опять же, и у нас продают). "Трофей" с парфюмерной фабрики. Гобелены совсем недорого можно купить, если не картины выбирать, а утилитарные предметы. Кошельки (10-12 евро), сумки, очечники, блокноты в гобеленовых обложках - полно доступных по цене вариантов.

Вера
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Брюсселе:
Приглашаю на прогулку по историческому центру Брюсселя. Пусть вас не смущают короли в названии экскурсии - речь пойдет не только о бельгийских и не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе...
Говорят, что Брюссель носит статус самого скучного города Европы. Возможно, Брюссель превратили в зануду политики - здесь находятся главные европейские институты: Европарламент, Еврокомиссия, Совет ЕС. Поэтому...
От Средневековья до современности — всё разнообразие Брюсселя на обзорной экскурсии