ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как получить визу в Ботсвану?

Страны / Отдых в Ботсване / Вопросы туристов
Андрей:

Люблю необычный, экстремальный туризм по неизведанным уголкам планеты. В этом году выбор пал на загадочную африканскую Ботсвану. Сейчас продумываю варианты такой поездки, бронирую проживание. А подскажите, каковы визовые требования? Нужна ли виза для граждан РФ?

Ответы туристов:
оценить

В визовом плане Ботсвана считается либеральной страной, так как для поездки в эту страну сроком не более чем на 90 дней визу оформлять не нужно. Для того, чтобы при пересечении границы не возникло никаких проблем, у вас на руках должен быть следующий пакет документов: оригинал заграничного паспорта, который должен быть действителен на протяжении шести месяцев на момент окончания поездки и в наличии должны быть чистые страницы. У вас должен быть на руках подтвержденный маршрут, а еще лучше копии билетов в обе стороны. В отдельных случаях необходимо предъявить справку из банка, которая подтвердит наличие у вас достаточного количества денежных средств (нормальной считается сумма из расчета 300 долларов на человека на неделю).

Если по каким-то причинам вам нужно остаться в Ботсване свыше 90 дней, то для этого необходимо обратиться в главный миграционный офис, который расположен в столице государства – городе Габорон. В таком случае у вас будет возможность открыть визу на месяц и тем самым продлить срок своего пребывания в стране (за продление придется заплатить 80 долларов с человека).

Для посещения страны вместе с детьми в возрасте до 18 лет, от второго родителя требуется разрешение, иными словами – нотариально заверенная доверенность. Не забудьте взять ребенку соответствующие документы.

Виктор
оценить

Виза в это государство не нужна. Все, что с Вас потребуют при пересечении границы: обратные билеты, загранпаспорт, срок которого истекает не позднее, чем через 180 дней и подтверждение того, что у Вас есть денежные средства (300 долларов на 7 дней на 1 персону). В остальном - полная свобода. Если планируете задержаться в Ботсване более, чем на 90 дней, тогда придется оформить визу. Поскольку их посольства у нас нет, делать это придется прямо на месте, подобную услугу предоставляют только в столице - городе Габороне.

Юлия
оценить

Гражданам России, которые следуют в Ботсвану на срок не более чем 90 дней визу оформлять не нужно. Если по каким-то причинам у вас может возникнуть необходимость пробыть в стране дольше этого срока, то тогда вам придется обращаться в главный иммиграционный офис республики в городе Габорон. Но чтобы у вас не возникало никаких проблем и сомнений, перед поездкой желательно посетить посольство Ботсваны в России, которое находится в Москве по адресу: Крапивинский переулок, 1А. Там вас детально проконсультирует и ответят на все интересующие вопросы, чтобы избавить вас от любых сомнений, связанных с этой поездкой.

Родион
оценить

Гражданам России виза для посещения Ботсваны не нужна. Но это только в том случае, если Вы собираетесь провести там не больше 90 дней. Требования к туристам из России, хоть и минимальные, но есть. Это действующий загранпаспорт, у которого есть запас срока действия не менее 6 месяцев. И подтверждение своей финансовой состоятельности, для этого нужно иметь по 300 долларов на человека на неделю. При пересечении границы нужно будет предъявить загранпаспорт, соответствующим требованиям и обратный билет. Иногда (довольно редко) может потребоваться предъявить наличие необходимых денежных средств. Но как бы просто все не было, побегать с документами все же придется. Я так поняла, что Вы планируете самостоятельную поездку, поэтому подавать документы в консульства Вы должны лично. Посольство находится по адресу в Москве Крапивинский пер., дом 1А. Работает с понедельника по пятницу с 9 до 17. Консульский отдел находится на Большой Спасской/12. Вам необходимо будет оплатить консульский сбор - 80 долларов. Помимо этого, понадобится анкета, заполненная Вами на английском языке на сайте Миграционной службы Великобритании. После ее обработки, ее нужно будет распечатать и расписаться. Еще 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Не обязательно, но желательно: справку с места работы с указанием всех сведений об организации, Вашей должности и окладе. Переводить не обязательно, можно подавать на русском. И приглашение, если оно есть. Оригинал или факс, в нем должна быть указана цель Вашей поездки, срок и место пребывания.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?