ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с питанием в Бузиосе?

Страны / Отдых в Бразилии / Бузиос / Вопросы туристов
Иван:

Здравствуйте. Очень хочется услышать несколько слов о питании в Бразилии (в частности, на курорте Бузиос). Говорят, блюда там соленые и острые. Что заказывать и что обходить стороной? Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Не знаю откуда у вас информация, что на этом курорте еда исключительно соленая и острая. На самом деле это не соответствует действительности и ситуация обстоит таким образом, что в Бузиосе представлена не только бразильская кухня, но и японская, итальянская, французская, тайская, марокканская и многие другие кухни мира. Кроме кафе и ресторанов курорт предлагает большой выбор магазинов с широким ассортиментом продуктов питания.

На самом деле по-другому на популярном и современном курорте быть не может. Это несколько десятилетий тому Бузиос был обычной рыбацкой деревушкой, но с развитием туризма ситуация кардинально изменилась и сейчас это известный (элитный) курорт протяженностью около пяти миль. Название курорта переводится как раковина и на самом деле Бузиос по своей форме напоминает раковину.

Если вас интересует исключительно бразильская кухня, то ассортимент блюд этой кухни вас приятно удивит. В первую очередь обращают на себя внимание мясные стейки, которые готовят на тлеющих углях. Обычно для приготовления этого блюда используют большие куски говяжьего филе, которые посыпают солью крупного помола (специи используют по минимуму или вообще не используют). Также на углях жарят творожный сыр, сосиски, куриные сердца и другие продукты.

В красивых открытых горшках подается блюдо Мокека. В основе этого блюда лежит рыба или морепродукты и у каждого повара есть свои секреты его приготовления. Самые простые рецепты приготовления заключаются в обычном тушении рыбы в соусе из томатов, кориандра и лука. Также в это блюдо может добавлять перец, рис, кокосовое молоко и другие ингредиенты.

Кроме мяса основными продуктами бразильской кухни являются хлеб и сыр, которые здесь умело соединили в одно блюдо под название Pao de queijo. Это очень вкусные сырные булочки, которыми можно быстро, сытно и недорого перекусить в любое время. Готовят эти сырные булочки из яиц, муки и тертого сыра из коровьего молока, а потом скатывают в шарики разных размеров. Эти булочки помимо чисто сырной могут иметь сливочную, мясную и другие начинки.

Во всех уголках Бразилии большой популярностью у местных жителей пользуется блюдо Фейджоада. Это калорийное и очень сытное блюдо, оно состоит из сосисок, черных бобов и кусочков свинины. До сих пор это блюдо готовят по старинным рецептам, замачивая на сутки мясо и бобы.

Бразильцы положительно относятся и к алкогольным напиткам. Нет, я не призываю вас на отдыхе злоупотреблять алкоголем, но кое-что интересное попробовать стоит. К примеру, в стране есть такой напиток как кашаса. Его история насчитывает около шести столетий, и делают его из забродившего сахарного тростника. У этого напитка есть около 1000 сортов, поэтому определиться с выбором будет не просто (многие бразильцы и туристы употребляют этот напиток не в чистом виде, а в составе разных коктейлей).

Я привела вам названия некоторых бразильских блюд для того, чтобы вы поняли, что бразильская кухня вкусная, разнообразная и при желании вы без особого труда сможете найти для себя что-то вкусное. Но с учетом того, что Бузиос это элитный и как следствие дорогостоящий бразильский курорт рассчитывать на низкие цены не стоит. Немного сэкономить можно, если покупать продукты в магазинах и посещая кафе, расположенные вдали от пляжной зоны.

Лена
оценить

Если вы возьмете с собой достаточное количество денег, то можете вообще не пробовать блюда бразильской кухни, а питаться в тех заведениях, которые специализируются на европейской кухне. Но с другой стороны абсолютно нет никакого смысла ехать за тридевять земель, тратить большие деньги, чтобы просто полежать на песочке. Бразильская кухня очень интересная, разнообразная и вкусная. Специями, в отличии от стран Юго-Восточной Азии никто не злоупотребляет и тем более не пересаливает еду. Так что я не знаю, кто вам рассказал такие сказки, на самом деле в местной кухне есть много блюд, которые смогут заинтересовать туристов, впервые приезжающих в Бразилию. Также как и в большинстве других стран мира, каждый бразильский регион имеет свои особенности, но на местных курортах туристам предлагают все самое лучшее (по соответствующим ценам).

Туристы, которые с большой осторожностью подходят ко всему новому начинают знакомство с местной кухней с такого блюда как кошинья. Внешнюю часть этого блюда составляет сыр и картошка, а в качестве начинки используется курица с небольшим количеством специй. Блюдо получается вкусным, сытным и его можно употреблять каждый день. Стоимость одной порции не превышает пяти реалов.

Огромной популярностью в Бразилии пользуется жареный сыр, который здесь употребляют в разных видах. Часто из него делают шашлык, используют при приготовлении разных блюд и бутербродов. Представить местную кухню без жареного сыра просто невозможно. Если решите попробовать сырный шашлык, то не стоит его покупать на пляжах, так как качество приготовления (прожарки) там оставляет желать лучшего.

В любом бразильском кафе и ресторане вам предложат попробовать блюдо под названием фейжоада. Это именно то блюдо, которое пользуется большой популярностью независимо от региона страны, его готовят повсюду. Неотъемлемыми его ингредиентами являются копченая свинина (могут быть и другие виды мяса) и черная фасоль. Иногда в блюдо добавляют морковь, тыкву, белокочанную капусту и некоторые другие компоненты.

Также нельзя обойти стороной цены, которые предлагают местные заведения общественного питания. Самые низкие цены встречаются в бразильских фаст-фудах, которые здесь также распространены, как и во многих других странах мира. Обед в одном из сетевых ресторанов быстрого питания обойдется в 4-5 долларов на человека. Вкусно и одновременно недорого можно питаться кафе, где преимущественно питаются местные жители и куда не часто заглядывают туристы. Такие заведения есть не только в крупных городах, но и на небольших курортах, в том числе и в Бузиосе. В таких кафе стоимость одного блюда находится в пределах 1,5-2 долларов, но с учетом больших порций, которыми славится Бразилия, даже одного блюда может быть достаточно для того, чтобы насытиться. За ужин с вином и устрицами на двоих придется заплатить от 20 долларов (в зависимости от расположения и престижности заведения).

В крайнем случае, всегда можно сэкономить путем покупки продуктов в магазинах, супермаркетах и на рынках, но далеко не каждому туристу, который приехал на отдых, подойдет такой вариант. Выгоднее всего в магазинах покупать сыр, воду, разные напитки, булочки и другие продукты, которые не требуют дополнительной обработки или приготовления.

Диана
оценить

Никаких проблем в Бузиосе со специфичностью еды Вы не испытаете, там огромное число ресторанов, скажем, итальянской и японской кухни, если же Вы захотите посетить стейк-хаусы, то единственная необычная характеристика мяса, которое там готовят, это его сочность и исключительная вкуснота. Из стейк- хаусов можно порекомендовать Вам Muuu Carne Argentina по адресу- Rua Manoel Turibes de Farias 222 | Loja B, Бузиос, а также Estancia Don Juan по адресу- Rua das Pedras 178, Бузиос. Первый ресторанчик, как видно из названия,аргентинской кухни, второй- бразильской, в обоих цены умеренные. Еще можно посоветовать Вам, будучи в Бузиосе, посетить рестораны кухни из морепродуктов, там тоже все наисвежайшее, очень вкусное и ни в коей мере не соленое и не острое. Здесь выделяются в лучшую сторону Nami Gastrobar по адресу - Rua Gerbert Perisse 1023 | Esquina Com Rua Dos N, где, кстати, не только морепродукты великолепные, но и бразильская говядина, приготовленная на углях, тает во рту и Taverne 67 по адресу- Rua Manoel Turibio de Farias, 222 | Centre Ville, Бузиос, где исключительный по вкусовым качествам суп и ассорти из морепродуктов, а хозяин заведения- француз по национальности. Кроме этого, буквально на каждом шагу в Бузиосе пиццерии, различный фаст-фуд, так что голодными на этом замечательном бразильском курорте точно не останетесь!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бразилии:
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
Посещение репетиции школы Мангейра и тематическая прогулка по улицам города