ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в ботанический сад Рио-де-Жанейро?

Страны / Отдых в Бразилии / Рио де Жанейро / Вопросы туристов
Копнин Олег:

Отправляюсь на отдых в Бразилию, буду в том числе в Рио. Приходилось слышать хорошие отзывы о местном ботаническом саде. Подскажите, как туда попасть, с чем стоит ознакомиться в этом парке в первую очередь.

Ответы туристов:
оценить

Рио-де-Жанейро это город, который в первую очередь у многих ассоциируется с потрясающими карнавалами, но на самом деле город очень красивый и интересный с туристической точки зрения. Именно в этом городе находится один из самых красивых ботанических садов в мире. Парк был основан не для красоты и не для эстетического удовольствия тогдашних правителей, а для того, чтобы адаптировать к местным климатическим условиям, растения, привезенные из Вест-Индии, в частности перец, корицу, мускатный орех и другие растения, которые считались на то время наиболее экономически выгодными.

Сад расположен в южной части города у подножья горы Корковаду. Его основателем является португальский король Жоао VI, а датой основания 1808 год. Парк занимает площадь в 137 гектаров, но посещаемая территория ограничивается 55 гектарами. Сад представляет собой большой комплекс с научно-исследовательским институтом, где проводят разные исследования и систематизируют данные о растениях, которые произрастают на территории парка. При институте работает библиотека, которая насчитывает примерно 32 тысячи книг. В саду произрастает несколько тысяч растений, которые были завезены в парк с разных уголков мира, но большая часть представляют южноамериканских континент.

Территория сада состоит из многих аллей, но особое внимание обращает на себя Центральная аллея королевских пальм, которую заложили одной из первых в 1842 году. Пальмы красивые, ровные, в высоту достигают 30 метров. Протяженность аллеи 731 метр.

Долгое время в парке была настоящая реликвия – «Пальма Матер». Это пальма, которую высадил король Жоао VI и к семенам этого дерева имели доступ только члены королевских семей. Первое цветение дерева датируется 1829 годом и все его семена должны быть сожжены, чтобы они не достались обычным людей, но часть семян все же попали в руки рабов, которые работали в саду и продав их купили себе свободу. Дерево погибло от удара молнии в 1972 году, но до сих пор сохранилось в саду и вызывает большой интерес.

Одна из главных достопримечательностей парка – Центральных фонтан, который находится на пересечении главных аллей сада. В его основе лежат четыре скульптуры, которые символизируют науку, поэзию, искусство и музыку. По всему саду разбросано много фонтанов и скульптур, но все они максимально гармонично вписываются в его ландшафт.

В сад можно попасть через несколько входов, но нужно учитывать, что есть входы для пешеходов и велосипедистов. Парк открыт для посещения ежедневно с 8 до 17 часов (только в понедельник он начинает свою работу чуть позже – в 12 часов). Для детей до семи лет посещение бесплатное, взрослый билет стоит 9 бразильских реалов.

Таня Слепченко
оценить

Попасть в эту жемчужину Рио-де- Жанейро - Ботанический сад, расположенный по адресу: Jockei Clube Rio de Janeiro Rua Pacheco Leão, 915 - Jardim Botânico, Rio de Janeiro - RJ, 22460-030, Бразилия, можно очень просто- садитесь на автобусы 125, 158, 170, 173, 176, 410, 438, 512, 522, 524, 570, 572, 574, 584, S035 и едете до остановки Rua Jardim Botanico, стоит это перемещение около 3 бразильских реалов, и добраться до Сада, находящегося в южной части Рио можно легко и просто из любой точки города. Можно доехать и на такси за 20-25 реалов. Сам вход туда стоит 6 бразильских реалов. Посетив этот сад, можно уже в экскурсию по Амазонке и не ездить, настолько хорошо представлены там образцы бразильской флоры. Мимо "Авеню Королевских пальм" Вы просто не пройдете, но еще советую вам обратить внимание на необычайной красоты озеро с королевскими лилиями, а также не пройдите мимо оранжереи, где представлены редчайшие насекомоядные растения. конечно, все 8 тыс. растений Вы за одно посещение не увидите, но впечатлений положительных получите много, это точно!

Liss964
оценить

Ботанический сад находится в районе Жардин-Ботанику в южной части Рио-де-Жанейро. Основал этот сад король Дон Жоао VI в 1808 году и только с 1822 года ботанический сад могут посещать все желающие.

Этот огромный Ботанический сад, которому более 200 лет больше похож на тропический лес, так много в нем экзотических тропических растений. Здесь Вы сможете увидеть прекрасные аллеи, усаженные вековыми пальмами, амазонские тропические растения, прохладные водопады и фонтаны, японские деревья, гигантские водяные лилии Виктория Регия и хищные бромелии.

В Ботаническом саду Рио-де-Жанейро находится ботанический музей, библиотека, более 140 видов птиц, несколько стай обезьян, почти 900 разновидностей пальм и более 6000 разновидностей различных растений со всего мира. Здесь Вы сможете пройти по Королевской аллее, посетить сад кактусов, полюбоваться зарослями Амазонки, увидеть хижину рыбака в амазонском лесу, посетить уникальную оранжерею, в которой собраны редкие насекомоядные растения, насладится видом огромного количества прекрасных орхидей и роз, сфотографироваться на фоне живописного пруда и вековых деревьев.

Ботанический сад является одним из самых популярных достопримечательностей города, поэтому посещать его лучше в будний день, когда меньше туристов. Сюда организовываются экскурсии, но лучше всего посетить Ботанический сад самостоятельно, так Вы сможете не бежать за экскурсоводом, а полюбоваться всеми понравившимися Вам растения без спешки и сфотографироваться с ними. Добираться до сада легко на автобусах, сад расположен очень удачно в 5 минутах езды от Леблона рядом с Лагуной. Работает Ботанический сад ежедневно с 8:00 до 17:00 на его осмотр как минимум нужно 2-3 часа.

Анна
оценить

Ботанический сад по праву считается одним из живописнейших уголков Рио-де-Жанейро. На его огромной территории собрана удивительная коллекция субтропических и тропических растений со всего мира. Некоторые из имеющихся здесь растительных экземпляров относятся к исчезающим видам. Конечно же, желательно было бы прогуляться по всей территории сада и насладиться красотой всех его тематических секторов. Однако если поджимает время, тогда первым делом стоит отправиться в сад насекомоядных растений, затем можно заглянуть к озеру с королевскими лилиями (Lago das Vitórias Régias). Кстати, на аллеях, ведущих к водоёму, можно повстречать обезьянок, попугаев и поглощенных фотосессией бразильцев. Мужскую половину туристов может заинтересовать здание старого порохового завода и сад кактусов. Для того чтобы осмотреть все уголки Ботанического сада (орхидариум, аллею пальм, взбирающуюся на горный склон тропу Атлантического леса) потребует половина дня.

Для посещения природный парк открыт ежедневно. В понедельник сюда можно заглянуть с 12:00 до 17:00, в остальные дни прогуляться по саду получится с 8:00 до 17:00. При желании можно заказать экскурсию. По времени изучение сада в сопровождении экскурсовода займет 2 часа.

Попасть в живописный парк можно через одни из трех имеющихся ворот. Если Вы будете добираться до сада на автомобиле или велосипеде, тогда Вам необходимо остановиться у входа на Rua Jardim Botânico, 1008 или 920. Также неподалеку от этих ворот останавливается автобус № 125, 176 и 158. Пешим туристам подойдет вход, расположенный на Rua Pacheco Leão, 101. До него запросто можно дойти пешком от станции Carioca. Ну и, конечно же, с любого конца Рио-де-Женейро до Ботанического сада можно добраться на такси за 25 реалов.

Аленка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Убатуба

Бразилия, Сан-Паулу

 
Наша поездка в Рио

Бразилия, Рио де Жанейро

 
Мое путешествие в Бразилию

Бразилия, Рио де Жанейро

 
Все рассказы о Бразилии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бразилии:
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
Посещение репетиции школы Мангейра и тематическая прогулка по улицам города