ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать туристу, чтобы арендовать комнату или заселиться в хостел на время Олимпиады?

Страны / Отдых в Бразилии / Рио де Жанейро / Вопросы туристов
Евгений:

Есть огромное желание побывать в Рио де Жанейро в августе по болеть за наших спортсменов. Ранее уже посещал Олимпиады в нескольких странах, но в Бразилии ещё некогда не был.Вопрос к опытным туристам:как снять комнату или найти нормальный хостел в Рио де Жанейро? Понятно, что к играм цены там ещё подрастут. Но что нужно знать туристу, чтобы найти более-менее приличное жильё?

Ответы туристов:
оценить

Олимпиада это такое событие, которое происходит не каждый год, а раз в четыре года, поэтому вызывает повышенный интерес. Многие варианты жилья были забронированы еще год назад, и сейчас найти бюджетный вариант будет достаточно сложно. Правда в последнее время ходят упорные слухи о том, что в Бразилии выявлен вирус «зика» и некоторые туристы в целях безопасности отказываются от ранее забронированного жилья. В вашем случае нужно практически ежедневно нужно мониторить ситуацию на разных сайтах бронирования жилья и надеяться, что там появится что-то интересное. Как вариант можете обратиться в крупные туристические агентства, которые занимаются организацией поездок на Олимпиаду. Не факт, что цены в таких агентствах вас порадуют, но обратиться стоит, мало может что-то интересное и подвернется.

Недельное проживание в далеко не самом лучшем трехзвездочном отеле обойдется от трех до шести тысяч долларов и далеко не каждый турист может позволить себе такую роскошь. Тем более что чем ближе к Олимпиаде, тем меньше остается вариантов и цены повышаются практически каждый день. Найти номера в пятизвездочных отелях сейчас практически нереально, остались только роскошные двухкомнатные номера, где цены стартуют от 50 тысяч долларов за неделю (за такие деньги во многих городах можно купить приличную квартиру). Стоимость проживания в домах и апартаментах на берегу океана стартует от 250 долларов в сутки и если лететь на Олимпиаду с друзьями, то это будет неплохой способ экономии.

Самые дешевые варианты размещения можно найти в пригороде Рио-де-Жанейро. В 50 километрах от города можно поселиться за 400-700 долларов в неделю. Но в таком случае на первый план выходят проблемы с транспортом, так как Рио и без того загруженный город, а период Олимпиады добраться до объектов, на которых будут проводиться соревнования станет проблематично и на это придется потратить не один час. Цены в хостелах находятся в пределах 200-300 долларов за неделю, но сейчас забронировать в них место практически нереально.

Виктор
оценить

Не могу сказать, что ситуация для вас критическая, но шансов найти бюджетное жилье у вас практически нет. До Олимпиады осталось чуть более трех месяцев (она пройдет в Рио с 5 по 21 августа 2016 года). Учитывая, что это первые игры, которые состоятся на территории Южной Америки, интерес к этому мероприятию повышенный. Общее количество гостиничных номеров в Рио-де-Жанейро составляет примерно 70 тысяч номеров, но для того, чтобы вместить всех желающих этого явно недостаточно. Цены на проживание в олимпийский период существенно возросли, местами подорожание достигает 300%. Если вы не готовы потратить около пяти тысяч долларов на жилье, то ваши шансы поехать на Олимпиаду минимальны. На хостелы можете не рассчитывать, они были забронированы более года назад.

Ростислав
оценить

Я абсолютно не согласна с комментариями выше, что поселится за 400-700 долларов в неделю можно в 50 км от Рио. Советую зайти вам на сайт airbnb, в поиске ввести Рио-де-Жанейро и поставить необходимые даты. И вы увидите, что очень много предложений имеют в своем названии слово 'Olimpiadas' - люди сдают свои частные квартиры или даже комнату на время проведения Олимпиады. Только что я нашла несколько вариантов проживания в квартирах в районе пляжа Копакабана за 450 евро в неделю на даты Олимпиады.

Желаю вам найти подходящий вариант и удачи нашим спортсменам :)

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Наша поездка в Рио

Бразилия, Рио де Жанейро

 
Убатуба

Бразилия, Сан-Паулу

 
Мое путешествие в Бразилию

Бразилия, Рио де Жанейро

 
Все рассказы о Бразилии
Что это за место?