ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда проходит бразильский карнавал? Как добраться самостоятельно?

Страны / Отдых в Бразилии / Вопросы туристов
Лена:

Когда проходит этот чудо-карнавал))) Расскажите как туда поехать самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Сложно представить, что такое яркое событие, как Бразильский карнавал, имеет религиозные предпосылки. Он проходит в последнюю неделю перед Великим (Пасхальным) постом и символизирует отказ от плотских удовольствий, прощание с ними. Поскольку Бразилия – католическая страна, то и начало карнавала следует отсчитывать от католической Пасхи. В 2015 году пост начинается с 18 февраля, соответственно карнавал придется на 14-17 февраля.

Можно полететь на карнавал самостоятельно. Из Москвы и Санкт-Петербурга осуществляются регулярные рейсы. Только билет следует забронировать заранее, как и гостиницу – из-за наплыва туристов это бывает проблематично. Причем лететь из Москвы намного выгоднее. Обычно пересадка в Амстердаме. Покупать билеты следует сразу в оба конца. Стоимость от 20000 рублей. А вот на сам карнавал билеты можно приобрести и на сайтах, и в Бразилии в любой гостинице. Старайтесь покупать в дешевых гостиницах – там цены ниже. Можете стать не только зрителем, но и участником, если имеете хотя бы начальные навыки самбо. За отдельную плату можете присоединиться к какой-либо школе самбо, костюм дадут напрокат.

Ирина
оценить

У меня вопрос к Ирине, где вы видели регулярные рейсы из Москвы или Санкт-Петербурга? Таких рейсов нет, даже с учетом пересадки. Добраться можно только с пересадками и при этом нужно быть очень внимательным в подборе маршрута, так как такое путешествие в одну сторону займет не менее 18 часов, а зачастую оно длиться более суток. От 20000 рублей билет вам найти не удастся, для такого длительного путешествия это очень маленькая сумма, такой перелет обойдется минимум в 900 долларов. По цене и временному промежутку выгоднее всего делать пересадки в Дубае и Мадриде. Также большое влияние на стоимость оказывает время бронирования, чем раньше вы это делаете, тем дешевле будет стоимость билетов. Если планируете поездку на карнавал, то позаботьтесь о бронировании билетов и отеля уже сейчас, чем ближе время карнавала тем выше стоимость, а также могут возникнуть проблемы с наличием свободный мест в отелях (могут остаться только самые дорогие номера).

Кирилл
оценить

Яркая Бразилия ежегодно потрясает туристов своим незабываемым карнавалом, который проходит в феврале-марте в Рио-де-Жанейро.

Увы, из России прямых рейсов в этот город вообще нет, но можно добраться с пересадкой/пересадками. На границе Вам нужно будет предъявить свой загранпаспорт, обратные билеты, а также подтверждение брони отеля или же наличие достаточной суммы денег. Ну а там звонкие звуки барабанов и зажигательные танцы в потрясающих костюмах ждут Вас!

Кристина Новикова
оценить

Как известно, когда в Бразилии лето у нас самая, что ни на есть суровая зима. Бразильский карнавал проходит в самый разгар ихнего лета - в коне февраля. Он является одним из самых веселых и красочных действий на планете. В Бразилии карнавал является такой же национальной идеей как и футбол. Ровно на четыре дня закрывают все магазины и происходит полная "карнавализация всей страны". Именно страны, ведь карнавал проводится не только в столице - Рио-де-Жанейро, так же можно посетить Сальвадоре, Сан-Паулу, Ресифи, а так же другие крупные города Бразилии, и даже в небольших городишках и поселках происходит карнавальное шествие. Вся страна в эти дни пьет, флиртует и веселится, а так же в упоением танцует знаменитую самбу. В празднике участвуют сотни тысяч приехавших посмотреть на все собственными глазами туристов со всех уголков планеты.

В 2015 году Бразильский карнавал будут проводить с 14 по 17 февраля. Разные турфирмы предлагают свои услуги и средняя цена составляет 32000 рублей без учета перелета из Москвы. Те, кто желает участвовать в карнавале могут купить билеты в турфирмах с видом "все включено" - в том числе и авиабилеты, билеты на самбадром, наземное обслуживание и страховку или все это по отдельности.

Про самостоятельный перелет Вам уже написали, хочу лишь заметить, что для самостоятельной поездки нужно учитывать, что места на самбадроме разных категорий бывают. Лучшими считаются в девятом "туристическом" секторе. Здесь цена билетов превышает 1500 долларов на человека. Но выгодно место своим прекрасным обзором, пронумерованными местами, столиками, еда и напитки без ограничения, так же не мало важный повышенный уровень безопасности и вся необходимая инфраструктура - бары, медпункты и регулярный трансфер. Праздник продолжается все ночь, поэтому услуги не будут лишними, а с шести утра редко можно найти такси даже по двойному тарифу, да и уровень преступности резко возрастает на момент праздников. Мужчинам стоит быть повнимательнее, ведь именно местные красотки так и норовят стянуть у Вас все драгоценное, и не тешьте себя, что они возжелали именно Вас, а не те ценности которые имеете.

Можно так же приобрести места в открытых ложах на самбадром, стоят они от 50 долларов, но продаются только комплексом по двенадцать штук, это вся ложа. Бесплатные места занять невозможно, поскольку занимает их заранее местное население, такие места характеризуются отсутствием каких либо удобств, опасность лишиться ценностей и теснота. Есть возможность прочувствовать карнавал на себе, можно приобрести за 500 и более долларов костюм карнавальный и пройти шествие в карнавальной колоне вместе с участниками, при этом лихо отплясывая самбу. Костюмы можно купить в одной из местных школ. При этом на Ваше умение танцевать самбу никто не посмотрит, как говорят участники тело само начинает двигаться в нужном ритме.

Помните еще и, что гостиницу необходимо бронировать загодя и то же место на самбадром, во время карнавала цены увеличиваются много кратно и на все. Слово «кариока», которое произносят повсюду означает самоназвание жителей города Рио. Это дружелюбные, веселые, беззаботные люди обладающие невероятной смесью европейско-африканско-индейских кровей причисляют себя к самым счастливым людям на планете, согласно опросов журнала Форбс. При этом аж третья часть населения безграмотная, а больше половины живут в бедности. Но все это не мешает радоваться жизни и карнавал так же очень этому помогает, накопленные за год неврозы и комплексы сгорают, и люди начинают готовиться уже к следующему карнавалу.

Карнавал проводят перед началом Великого поста и официально начинается он в пятницу, а заканчивается в среду, так называемую "пепельную" среду. Народные гуляния начинаются еще раньше. Карнавал торжественно открывают в момент передачи мэра Рио де Жанейро ключей от города - королю Момо, который является хозяином праздника, избирается на эту роль один из самых толстых представителей мужского пола, который весит не менее 100 килограмм. Король Момо до вторника становится властителем города на четыре дня, он даже имеет право отменять и издавать законы. Этим он не злоупотребляет поскольку имеет более интересные занятия и обязанности, он должен посетить от двухста балов и конкурсов, а так же в обязательном порядке должен присутствовать на Самбадроме, и везде в его обязанности входит веселиться и танцевать.

Насчет перелетов все же добавлю, что все они стыковочные. На прошлогодний карнавал мои знакомые летели из Москвы авиакомпанией «Lufthansa» со стыковочным рейсом в Германии, во Франкфурте. Выбрав такой перелет одним из самых удачных.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бразилии:
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
Посещение репетиции школы Мангейра и тематическая прогулка по улицам города