ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдохнуть в Бургасе в конце марта?

Страны / Отдых в Болгарии / Бургас / Вопросы туристов
Анастасия:

Чем интересен для туристов этот Болгарский курорт в конце марта?

Ответы туристов:
оценить

Этот курорт интересен в любое время года, в том числе и в конце марта. Здесь огромное количество достопримечательностей и памятников архитектуры. Очень популярен центральный пляж среди отдыхающих, он рядом с Морским садом, который очень любят туристы. Пляж в центре интересен цветом песка, он тут не золотой, а тёмный, ширина пляжа 100 метров, он так и манит отдыхающих, вход в воду плавный, что очень подходит семейным парам с детьми. Здесь много живописных мест, озёр и прекрасных водоёмов, в водоёмах и озёрах как пресная, так и солёная вода. В Бургасе спокойный и тихий отдых, здесь любят останавливаться романтики и люди творческие. Что касается температуры воздуха в марте, то она достигает 25 градусов, летом поднимается до 30-35.

Нютка
оценить

В Бургас в это время года надо ехать за впечатлениями. Море пока прогревается только до +19 С, а воздух – до +21 С. В центре города есть семикилометровый Морской парк с летним театром и другими развлечениями. Туристы очень полюбили местные озера – Бургаское, Мадренское и Атанасовское, куда прилетают пеликаны и цапли. В апреле-мае в Бургасе проводятся ежегодные фестивали, например, детские певческие конкурсы и фестиваль лилипутов. В любом случае, этот курорт считается самым дешевым в Болгарии.

Лана
оценить

В Бургасе в марте-апреле погода еще не пляжная, - температура воздуха примерно 20 градусов тепла, а воды - 17-18 градусов. Поэтому это самый лучший период не для купания, а для экскурсий и прогулок. Экскурсий предлагают множество, - можно поехать на Атанасовское озеро, где можно увидеть различных птиц. Или на Мадренское озеро, возле которого находятся руины древней крепости Пиргос. Интересно будет посетить и Природонаучный музей, где хранятся экспонаты флоры и фауны. В Этнографическом музее можно ознакомиться с культурным наследием страны. И, безусловно, отдохнуть в Морском парке, где всё предусмотрено для проведения интересного досуга. Бургас - второй город по величине в Болгарии.

Lada
оценить

В Бургасе и в мае еще прохладно, что уж говорить о марте. Море не успевает прогреться настолько, чтобы купаться, да и чартеры в Болгарию еще не летают. Поэтому, если вы - любитель пляжного отдыха, Вам точно не сюда. Но, если вы любите чистый горный воздух, пешие прогулки и историю, то можно поехать. Стоит учесть, что многие магазины, кафе, рестораны не работают. Это касается и отелей - все они проходят подготовку к туристическому сезону. Полноценно Болгария "становится курортом" лишь после наших майских праздников.

А в марте сюда можно добраться лишь на собственном транспорте (получив предварительно грин-кард, иначе на границе за нее придется существенно переплатить), или же регулярным рейсом (что также существенно дороже чартера).

Ника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?