ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сложно ли снять квартиру в Бургасе и сколько примерно это будет стоить?

Страны / Отдых в Болгарии / Бургас / Вопросы туристов
Евгений:

Будущим летом,в июне, планируем отправится на отдых в Болгарию. Это довольно популярное направление у наших туристов. Поэтому, кто отдыхал в г. Бургас, расскажите пожалуйста подробнее: Сложно ли там найти квартиру, во что это обойдется, и может есть какие нюансы, о которых стоит знать.

Ответы туристов:
оценить

Аренда апартаментов в Болгарии возможна на любой бюджет, вкус и цвет: от двух до пяти звезд. Обычно, апартаменты в Болгарии арендуют в непосредственной близости от пляжа либо района катания на лыжных курортах. Очень большую популярность получают сервисы по системе “Все включено”, преимущественно это относится к Солнечному берегу, Несебру и Варне.

С эпохи коммунизма туристическая инфраструктура Болгарии поменялась до неузнаваемости. Сегодняшние гостиничные апартаменты Болгарии обладают неординарной архитектурой, привлекательным евро дизайном и отвечают образцам природоохранной безопасности.

Увеличены и усовершенствованы лыжные курорты для горнолыжного туризма, возникли современные морские здравницы, формируется много СПА и бальнео-логических курортов, набирают мощь спортивный и сельский отдых.

Перерожденные курорты притягивают отдыхающих со всей Европы: аренда болгарских апартаментов все также доступна, а сервисное обслуживание отвечает суровым образцам Европы.

Отпуск в арендуемых апартаментах — это, изначально, домашний отдых и потому большая часть семей во всем мире давно поняли достоинства подобного способа отдыха и предпочитают его.

— В квартирах очень практично отдыхать с семьей и детьми. В комфортных “собственных апартаментах” очень просто сделать обустройство, привычное и удобное для детей тем самым создать для них уютное проживание на отдыхе.

Отпуск в апартаментах это наиболее оптимальный вариант продолжительного и комфортного пребывания детей и их родителей на отдыхе. Соедините лишь активность пап и мам, дедушек и бабушек.

— Заранее заказывая апартаменты, потребитель обретает на весь промежуток времени его пребывания в Болгарии “персональную жилплощадь” и при этом первоклассно оснащенную.

В любом апартаменте: в полной мере оснащенная кухня с плитой, утварью, вытяжкой, морозильником, увч печью, чайником, утюгом, гладильная доска, сушка для одежды, кондиционеры, модная обстановка. ТВ (кабельное), ДВД. По графику происходит замена постельного белья и наведение порядка. Допускается заказ детской кровати. Продолжительность пребывания — любая.

— У отпуска в апартаментах имеется и еще 1 существенное достоинство: он экономен.

Поделите себестоимость проживания на количество живущих в нем лиц и в результате получится значительно меньшая стоимость.

— Комната принадлежит отдыхающим, обычно, около 3-4 недель. Потому нагрузка комплекса квартир стабильно ниже нагрузки абсолютно любой гостиницы.

— И в заключение. Заказав апартамент, время выезда и заезда регулирует непосредственно клиент. Одно ограничение

— сумма одновременно проживающих в квартире не должна быть больше численности дополнительных и основных спальных мест.

Виллы в аренду за разумные деньги

Арендовать виллу, размещённую вблизи от пляжа и моря, возможно тоже в каждом районе. Расценки на подходящую среднюю виллу для шести лиц стартуют от 800 $.

Самые “умеренные” домики около пляжа возможно снимать и за 600$ для 4-6 лиц. В дорогих Золотых Песках и в Варне съём виллы стоит немного больше – обычно от 1000$. Обзор и Поморье признаются экономными вариантами.

Дома, которые сдаются в обще курортный сезон, рационально размещены близко с туристическими курортами, то есть близко обязательно будут кафе-бары, увеселения, супермаркеты.

Многочисленные болгарские виллы располагают личным бассейном, а большая часть владельцев имеют возможность похвалиться прекрасным видом на море. В случае, если приобрести в прокат авто, возможно независимо узнать окрестности, поехать в горы, скататься в Варну, побывать государственный театр в Софии.

Наиболее экономичным временем для того что бы снять апартаменты в Болгарии (или дом), является начало осени — сентябрь и октябрь. Однако арендовать жилье возможно и в разгар туристического сезона, однако побеспокоиться о розыске подходящих апартаментов нужно уже зимой. Поэтому в зависимости от цели поездки (на морские курорты или горнолыжные) и соответственно времени (летом или зимой), необходимо планировать и бронировать жилплощадь заранее, если конечно вам нужна аренда апартаментов в Болгарии.

Валерий
оценить

Арендовать жилье в Бургасе можно разными способами, но чаще всего туристы занимаются этими вопросами заранее, находясь еще дома. Это можно сделать как через русскоязычные, так и через болгарские сайты бронирования. Лучше заниматься этим вопросом заранее, так как в разгар туристического сезона цены становятся выше, а выбор меньше. Что касается стоимости апартаментов, то как и на любом другом курорте она зависит от таких факторов как уровень комфорта и приближенность к морю. Однокомнатная квартира в 10-15 минутах ходьбы от моря обойдется примерно в 25 евро в сутки, а двухкомнатная 35. Даже по европейским меркам можно говорить о том, что это невысокие цены, тем более, что аренда апартаментов дает возможность самостоятельно готовить себе еду и существенно экономить на походах в кафе и рестораны.

Можно заняться поисками жилья и на месте (самостоятельно или через риелтора), но лучше не откладывать решение этого вопроса на последний день, так как бюджетных вариантов может не оказываться и придется выбирать из того, что есть.

Валерий
оценить

Если вы планируете самостоятельную поездку в Болгарию, то жилье нужно бронировать заранее, иначе могут возникнуть проблемы с поездкой. Дело в том, что наличие забронированного жилья является одним из требований в оформлении визы. Иными словами, человек бронирует жилье через интернет, а ему на электронную почту приходит подтверждение брони, где указываются сроки поездки, адрес места жительства, контактные телефоны и т.д. Бронировать жилье на месте могут только те туристы, которые являются владельцами шенгенской либо многократной болгарской визы.

На самом деле, выбор жилья в Бургасе большой, но то жилье которое находится на первой пляжной линии раскупается в первую очередь, за несколько месяцев до начала пляжного сезона. Туристы, которые не спешат с поисками жилья, в итоге вынуждены довольствоваться апартаментами, которые расположены вдали от моря или стоят как номер в приличном отеле.

При аренде жилья на срок более двух недель желательно заключить договор и внимательно ознакомиться с его условиями. Нужно обращать внимание на стоимость оплаты коммунальных услуг, так как сама аренда может быть не очень высокой (20-25 евро в сутки), а с учетом платы за газ, свет, вывоз мусора и другие услуги набежит солидная сумма. Если договор составлен на болгарском языке, и вы толком не понимаете о чем там идет речь, то лучше найти человека, который разъяснит что там написано и только потом ставить свою подпись.

Лина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бургасе:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Сказочный замок, легенды старинного города, дом оракула и единение с природой — автомобильный тур
Уникальное путешествие по красивым и богатым духовной энергией местам заповедника Странджа