ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за горнолыжный курорт Пампорово?

Страны / Отдых в Болгарии / Пампорово / Вопросы туристов
Юлия:

Какие там трассы и сервис? Приятели рекомендовали этот курорт для первого раза, как недорогой и с легкими трассами. Подходит ли для совсем начинающих лыжников, что бы научиться?

Ответы туристов:
оценить

Как раз горнолыжный курорт Пампорово в Болгарии идеально подходит для новичков , поскольку здесь есть аж четыре трассы с пологими спусками "для чайников", естественно, есть горнолыжная школа, а для детишек- горнолыжный детсад. Для более продвинутых тоже есть отличные трассы на вершине горы Снежанка, разной категории сложности. Что касается сервиса, там он хороший, в этом месте около 25 гостиниц и апартаментов на разный вкус и кошелек от пятизвездочных и довольно дорогих отелей "Пампорово" и "Орловец"( но эта дороговизна несравнима с космическими ценами горнолыжных курортов Франции, Швейцарии и даже Австрии!) до трехзвездочных бюджетных, но очень приличных Апартаментов "Малина", отеля "Эвридика Хиллс Пампоррво" или совсем уж недорогих двухзвездочных "Кассиопея Виллас", "Отель Преспа". Что касается общей инфраструктуры, в Пампорово много приличных и симпатичных национальных таверн, таких, как "Малина", "Воденица", "Чевермета" с фолк-программами, естественно трассы оборудованы подъемниками. Из Пампорово легко доехать до Пловдива и экскурсионно посмотреть этот замечательный город( 85 км), до Софии далековато( 260 км). Еще можно посмотреть Рильский и Бачковский монастыри, а также Асеновую крепость, этнографическую деревню Широка-Лыка и в Чепеларе. Это очень солнечное и позитивное место, так что Вы не ошиблись с выбором!

Liss964
оценить

Курорт очень хороший. Он прекрасно подойдет и для новичков, и для людей, которые уже имеют определенный опыт горнолыжных спусков. Инфраструктура Пампорово очень хорошая. Есть что посмотреть и из достопримечательностей. Лично я рекомендую: Рильский и Бачковский монастыри.

Vladimir Doroshenko
оценить

Данный горнолыжный курорт идеально подойдет вам для того, чтобы научится нормально кататься на лыжах. При этом здесь стоит учитывать ни сколько пологие спуски, сколько покров снега. Устойчивый снежный покров лежит до конца апреля. Поэтому отдохнуть можно поехать не только в декабре, но и в марте-апреле.

Что же касается горнолыжных трас, то их 13. С них 1 детская, 5 для новичков, 4 для продвинутых лыжников, 3 для мастеров. Есть подъемники на каждую гору. Правда, они платные.

Жилье здесь сравнительно недорогое, это если выбирать отель в 3 звезды. Хорошие апартаменты будут стоять подороже.

Питание. Ресторанов и кафе достаточно. Есть закусочные у спусков. Вечером дискотека как на открытых площадках, так и внутри клубов.

Alla
оценить

Пампорово это горнолыжный курорт, который расположен на юге Болгарии в живописных горах Родопи. Высота курорта – 1650 метров. Ближайший город Пловдив расположен на расстоянии 85 километров, а столицы Болгарии, город София – 220 километров. Курорт расположен у подножия горы Снежанка, высота которой 1900 метров. Не вершине этой горы установлена телевышка, благодаря которой транслируются телепередачи по всей старне. Местность очень красивая, много деревьев, елей и прочей растительности.

На курорте отличные климатические условия для катания, температура воздуха в зимнее время редко опускается ниже -5, а общее количество солнечных дней в году – более 100. Снегопады на курорте обычное явление, поэтому снежный покров может достигать полутора метров. Также курорт известен благодаря своим термальным источникам (серным и радоновым ваннам).

Зона катания в Пампорово находится на высоте от 1926 до 1446 метров. Трассы расположены очень компактно и их общая протяженность не превышает 37 километров. Нельзя сказать, что этот курорт подойдет только для новичков, здесь могут кататься лыжники с разным уровнем подготовки. Для новичков предусмотрено пять зеленых трасс, на которых многие делают первые шаги в катании на горных лыжах. Для более опытных лыжников есть четыре синие и семь красных трасс. Для продвинутых лыжников, которые предпочитают катание на максимально сложных склонах предусмотрено три черные трассы. Как видите, трасс предостаточно, но именно легких трасс больше всего.

Всего в Пампорово действует два горнолыжных центра, где расположены разные сервисные службы и подъемники (подъемники работают с 9 до 16 часов). Особой популярностью пользуется спуск по пологой трассе, которая берет свое начало на вершине горы и имеет протяженность пять километров. Вечерне катание начинается в 17 часов и проходит оно на освещенной трассе под названием Снежанка №2 (катание продолжается до 22 часов). Для сноубордистов есть отдельный парк, расположенный на высоте 1750 метров. Для детей предусмотрен специальный детский сад и отдельная детская зона для катания (с трассами и инструкторами).

По европейским меркам цены на этом горнолыжном курорте не самые высокие, но и очень низкими цены не назовешь. Однодневная аренда экипировки обойдется примерно в 15 евро. За 3,5 евро в сутки можно арендовать шкафчик для хранения вещей на лыжной станции. Пройти обучение можно в горнолыжной школе Pamporovo PLC school, которая считается одной из лучших в Болгарии. За двухчасовое индивидуальное занятие придется заплатить 24 евро.

Чтобы сэкономить на катании на курорте действует ски-пасс. Взрослый ски-пасс на один день стоит 26 евро; на два дня – 50, а на три – 72. Девять евро стоит ночное катание. Со всеми расценками можно ознакомиться на официальном сайте курорта.

Для проживания предусмотрен ряд комфортных трехзвездочных отелей, которые могут порадовать своим удачным расположению по отношению к подъемникам, а также доступными ценами. О жилье лучше позаботиться за несколько недель до поездки, так как в таком случае будет больше выбор.

Проще всего добираться до Пампорово через Пловдив. В этом городе есть аэропорт, в который летают некоторые российские авиакомпании (например, Сибирь). Но гораздо больше рейсов осуществляется в Софию. Из софийского автовокзала до Пампорово можно доехать на автобусе примерно за три часа. Но самый дешевый вариант это поездка в Болгарию на поездке. Некоторые туристы путешествуют на собственном автомобиле со всем лыжным снаряжением и таким образом экономят на аренде лыж и прочей экипировки.

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города