ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в сентябре экскурсии из Солнечного берега в Грецию ?

Страны / Отдых в Болгарии / Солнечный берег / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Сейчас только начало июля и что будет до сентября месяца спрогнозировать очень сложно, тем более учитывая проблемы экономичного характера, которые в последнее время сотрясают Грецию. Насколько мне известно, то сейчас ситуация обстоит таким образом, что из Солнечного Берега проводятся экскурсии по такому маршруту Филипи – Кавала – Керамоти - остров Тассос. Проводятся они раз в неделю, по понедельникам (выезд в 22 часа). Но это примерная информация, так как многое зависит от того будет собрана группа или нет. Бывают варианты с переносом экскурсии на другой день (особенно, если на этом настаивает большая группа отдыхающих).

Такая экскурсия рассчитана на два дня. В нее входит много интересных мест и достопримечательностей, с которыми можно познакомиться перед покупкой и выяснять все детали. Учитывая греческие экономически проблемы говорить о стоимости такой экскурсии очень сложно, но в прошлом году с человека нужно было заплатить не более 150 евро. Нужно учитывать, что в эту стоимость входит не полный экскурсионный пакет, а лишь определенные услуги: проезд на автобусе с кондиционером, ночевка в трехзвездочном отеле, два завтрака, по одному обеду и ужину, несколько пешеходных прогулок. Дополнительно придется оплачивать визовые расходы (если нужен одноместный номер, то это также за дополнительную плату), входные билеты в разные достопримечательности и парки. Также нужно иметь достаточную сумму денег на непредвиденные расходы.

Многое будет зависеть от того, когда вы собрались ехать в Солнечный берег. Если в начале месяца, то отдыхающий еще много, можно сказать, что жизнь бурлит также как и летом, а если под конец месяца, то вероятность такой экскурсии будет небольшой, из-за того, что трудно будет собрать группу. Приедете на курорт, посетите несколько местных туристических агентств и получите исчерпывающую информацию по стоимости и времени проведения такой экскурсии.

Максим
оценить

Я вообще не слышала, чтобы такая экскурсия была распространена из Солнечного берега. Туристов возят в Стамбул, Софию, Несерб, Варну, Созопль и другие города. А вот Греция относится к еврозоне. Поэтому, организовать групповую экскурсию довольно сложно: человек 15-20 должны иметь действующую шенгенскую визу, собраться в одном месте и еще хотеть посетить Грецию...Можно, конечно, начать частного гида, таких в Болгарии полно, они Вас свозят, проведут обзорную экскурсию и т.д. Но просят они за свои услуги приличную сумму средств. Но если есть такое желание и возможность, почему нет?

Юлия
оценить

На болгарском курорте Солнечный берег в туристических агентствах есть автобусные туры в Грецию. Но этот туристический маршрут не пользуется большой популярностью у туристов, поэтому таких маршрутов предлагают немного. В сентябре месяце туристический сезон уже идет на спад, и найти автобусные туры в Грецию будет сложнее, чем в летнее время. Но сказать с полной уверенностью, что их не будет нельзя. Походите по туристическим агентствам Солнечного берега или Несебра и может Вам повезет отправиться на экскурсию в Грецию.

Анна
оценить

Гораздо проще из Солнечного Берега уехать в Стамбул, экскурсии туда проводятся регулярно, причем даже когда поток туристов существенно уменьшается. Что касается Греции, то некоторые туристические агентства предлагают такие услуги (в основном крупные, у которых есть опыт и связи на греческой стороне). Сейчас вам никто не скажет со 100% уверенностью, что в сентябре этого года вы, будучи в Болгарии, сможете найти предложения по экскурсиям в Грецию. Этот вопрос нужно будет решать на месте, но как известно, спрос рождает предложение, если соберется группа, то проблем быть не должно (расстояние не такое и большое).

Даша
оценить

Мы ездили с Солнечного берега на экскурсию в Грецию по маршруту:Филипи – Кавала – Керамоти - о.Тассос. Экскурсия на два дня. Организуется несколько раз в неделю. Попробую описать, что Вы увидите в этой экскурсии и как она проходит. Выезд был в 22 часа.

В первый день в 8 утра мы приехали в Кавала. Там нас ждал завтрак в виде «шведского стола» в отеле «Нефели». Затем нам дали свободное время, которое можно было провести на выбор: на пляже или на экскурсии в Филипи - древний македонский город. В этой экскурсии Вы увидите и знаменитую церковь «Святая Лидия». Апостол Павел здесь в 49 году крестил первых христиан в Европе. Цена экскурсии - 20 евро. В стоимость входит транспорт, входные билеты и услуги экскурсовода. Обязательное условие, чтобы экскурсия состоялась – минимум 20 желающих отправиться на нее туристов. Обед предусмотрен в ресторане той же гостиницы «Нефели». Вы попробуете знаменитый греческий салат, мусаку, халву и традиционный греческий хлеб. После 14 часов нас разместили в гостинице и предоставили еще свободное время.

Вечером нас ждала пешеходная экскурсия старой части города Кавала. Мы посмотрели площадь «28 октября», сфотографировались у красивых неоклассических зданий мэрии, городской библиотеки. Затем побывали в монастыре «Лазастирион» и церкви «Святого Николая». Далее маршрут экскурсии проходит через Старый город Панагии с акведуком и мимо Византийской крепости. Напоследок Вас заведут в небольшой сувенирный магазин, где можно прикупить массу интересных вещиц на память. В завершение дня нас ждал ужин в ресторане отеля.

Второй день начинается с выезда из отеля в направлении Керамоти. Там опять же выбор: свободное время для посещения пляжа или дополнительная экскурсия по острову Тассос. Главная ее изюминка - посещение монастыря «Святого Архангела Михаила». Здесь главной святыней считается часть «Святого гвоздя» с Креста, где был распят Иисус Христос. После фото-паузы мы посетили фабрику золота и фабрику оливкового масла. После обеда нас ждало свободное время в городе Лименас. Стоимость этой экскурсии - 30 евро. В стоимость входит автобусный переезд (120 км), билеты на паром, вход в монастырь, посещение фабрик золота и оливкового масла, а также обед. В 16 часов мы отправились обратно на пароме в Керамоти и далее в Болгарию. Прибываете Вы обратно на Солнечный берег уже после полуночи. Стоимость экскурсии 225 лев. За детей до 12 лет нужно платить половину.

Обратите внимание на то, что в стоимость экскурсии не входят визовые расходы, доплата за одноместное размещение; входные билеты в музеи (Византийская крепость – 2 евро, дом Мехмеда Али – 2 евро, археологический музей – 5 евро).

Иван
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города