ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чистое ли море в Святом Власе в начале сентября?

Страны / Отдых в Болгарии / Святой Влас / Вопросы туристов
Ольга:

Хочу поехать с ребенком в начале сентября в Святой Влас. Подскажите, море в это время там не "цветет"? Много ли медуз?

Ответы туристов:
оценить

На курорте Святой Влас в это время года море достаточно прогретое, без медуз и сильных волн. Пляжи муниципальные, отели не имеют собственной пляжной территории, поэтому за шезлонги, зонтики придется платить. Но пляжная зона чистая, с мелким песком и специальные люди ее убирают ежедневно. В начале сентября погода стоит обычно хорошая, солнце сильно не печет. Вообще климат там очень подходит для отдыха с детьми, акклиматизация проходит очень быстро, а некоторые вообще ее не ощущают.

Вероника
оценить

В сентябре море чистое, погода хорошая, пляжи людные и хорошо обустроенные, осадков практически нет. Однако при этом случаются пасмурные прохладные дни. Температура воды в сентябре около 22 - 23 градусов.

Кристина Новосад
оценить

Цветение воды на побережье Болгарии - явление частое. В связи с большим количеством водорослей, произрастающих на мелкоте, вода может приобретать неприятный оттенок и своеобразный запах. Процесс цветения начинается в стоячей воде. Соответственно, все зависит от погоды, ветра и наличия стремительного течения. Зачастую такие процессы наблюдаются в самые жаркие месяца лета: июль-август (в августе, к тому же, появляется большое количество медуз). В начале сентября происходит постепенное очищение побережья и уже к середине месяца вода становится отличная. Почти на всех курортах пляжи обслуживаются и водоросли убираются.

Роман Белов
оценить

С морем в Святом Власе все в полном порядке. На этом курорте оно чистое в любое время года и большого количества медуз здесь не наблюдается. Береговая линия на этом курорте разделена на три зоны. Самая крупная зона это центральный пляж, протяженность которого более 1 километра, рядом находится вторая зона – небольшой пляж Кемпинг, а третья зона – это самый маленький пляж Марина, на он хорош тем, что на его территории расположена яхт - гавань, где можно взять в аренду яхту и провести романтическую морскую прогулку. На всех пляжах чистый золотистый песок, а вход в море пологий, что создает отличные условия для отдыха с детьми. Муниципальные службы уделяют большое внимание чистоте и порядку и регулярно убирают мусор, так что по поводу водорослей можете не переживать. Аренда двух лежаков и двух зонтов на день обойдется примерно в 10 евро.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?