ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Болгарии в сентябре

Страны / Отдых в Болгарии / Золотые пески / Рассказы туристов

В начале сентября 2016 года наша семья (я, мой муж и наш сын 4,5 лет) отправились на Золотые пески. Отдыхали мы всего неделю, и это была наша первая поездка в Болгарию. Надо отметить, что мы путешественники с большим стажем и объездили практически полмира. Мы остались очень довольны поездкой. Рады, что выбрали именно первую половину сентября, так как в это время отдыхающих уже меньше, чем летом, при этом было жарко, а море было очень теплым. С радостью купался даже мой сынок, который в прохладное море не зайдет. Вечерами, когда солнце садилось, мы накидывали легкие куртки, что тоже очень радовало, так как постоянно находиться в жаре наша семья не любит.

Курорт Золотые пески считается одним из самых тусовочных мест в Болгарии. Но поскольку наш отель (Atlas 4*) находился несколько удаленно от центра, шум от ночных клубов и круглосуточных баров не мешал нам спать. То есть курорт подходит всем категориям туристов. Кто хочет тусоваться – едет в центр, кто хочет спокойного семейного отдыха – выбирает удаленные отели.

С гостиницей нам тоже очень повезло. Выбирали долго, но не прогадали. Идеальный вариант для отдыха с детьми. Отличное питание, шикарный номерной фонд, богатая инфраструктура, масса развлечений для взрослых и детей, удобное расположение (7-10 минут неторопливым шагом до моря) и высокий уровень сервиса. Для гостей нашего отеля действовала скидка в 50% на пляже отеля Astera 4*. За 15 лев (местная валюта) мы на весь день арендовали 2 лежака, 1 зонтик и при этом бесплатно могли пользоваться баром (пиво, лимонады, фрукты и булочки) без ограничений.

Пару вечеров мы провели в центре города. Там жизнь бьет ключом и очень шумно. Здесь есть торговый центр с магазинами известных мировых брендов, колесо обозрения, аттракционы для детей, местная Эйфелева башня, магазины, кафе и ночные клубы.

Времени на отдых у нас было мало, поэтому из всех предложенных экскурсий, мы выбрали только аквапарк AquaPolis, который находился в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. За 2 взрослых и 1 детский билет мы заплатили 87 лев, что вполне недорого. Смутили лишь то, что на территории самого парка нам пришлось доплачивать за лежаки и зонтик 10 лев. С этим мы столкнулись впервые, хотя были в аквапарк многих стран мир. AquaPolis – небольшой, но очень уютный аквапарк. Экстремальных горок я там насчитала всего пару штук, но зато не было очередей и проблем с «ватрушками». Очень понравилась большая детская зона. На мой взгляд, она даже интереснее взрослой. Ребенок получил колоссальное удовольствие. Цены в местных кафе не завышены, что очень порадовало. На всей территории парка работают профессиональные фотографы и на выходе можно купить свои фото в момент скатывания с горки (взрослые – 5 лев, детские – 10 лев).

На Золотых песках есть «дикие пляжи», где бесплатно может загорать любой отдыхающий. Мы на них не ходили, так как находится с маленьким ребенком под палящим солнцем без зонтика – удовольствие сомнительное. Как я писала выше, мы ходили на пляж отеля Astera 4* за 15 лев. Соответственно, стоимость 2 лежаков и зонтика без скидки, в среднем, в зависимости от пляжа, составляет 30 лев (около 15 евро).

Весь курорт кишит небольшими магазинчиками, кафе и палатками с вареной кукурузой, свежими фруктами и сладкой ватой. Товары в большинстве своей, китайские, поэтому мы купили только надувные круги и матрац. По кафе мы не ходили, так как бронировали наш отель на «все включено». В подарок друзьям и родственникам купили только магнитики (1 лев за штуку) и ракию (местная водка – 7 лев за бутылку). Больше брать особо нечего.

Из основных плюсов отдыха на Золотых песках отмечу: недолгий перелет (3 часа Москва – Варна), демократичные цены на путевки, приятный климат, отсутствие языкового барьера (болгарский и русский похожи), хороший сервис, вкусная кухня, теплое и чистое море, а также отличные оборудованные пляжи.

Мы полюбили Болгарию и с радостью вернемся сюда снова.

Наталия Дживаго, 29 ноября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?