ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно самостоятельно поехать в Болгарию, чтобы покататься на лыжах?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Толик:

Хочу с другом самостоятельно отправиться в Болгарию, чтобы покататься лыжах. Подскажите хорошие места с трассами для любителей.

Ответы туристов:
оценить

Новичкам можно посоветовать курорт Ситняковская Скала, где большинство трасс - достаточно удобны и безопасны.

Однако, есть и трассы для среднего уровня подготовки. Также этот курорт очень подойдёт для спокойного "семейного" катания.

Николай
оценить

За активным зимним отдыхом отправляйтесь с другом в Банско – не пожалеете! Это не просто курорт, а милый городок со своей историей и традициями, расположенный у подножия красивейшего горного массива – Пиринских гор. На курорте созданы отменные условия для занятий горнолыжным спортом: горы альпийского характера, снежный покров всегда хороший, большинство трасс оборудованы снежными пушками, а заботливые ратраки ежедневно обрабатывают горные склоны, чтобы туристы получили максимум удовольствия от катания.

В Банско есть трассы разного уровня сложности, начиная от совсем пологих для начинающих и заканчивая черными трассами, в сторону которых мне даже смотреть было страшно. Здесь же есть уникальная трасса протяженностью целых 16 километров, которая проходит через сосновый бор и позволяет спуститься прямиком в город. Относительно расценок на горнолыжные услуги – они в Банско недешевые. Стоимость, к примеру, комплекта «лыжи + палки + обувь + ски пасс» обойдутся в 115 евро на 3 дня или около 190 евро на 6 дней. Отдельно ски пасс стоит около 100 евро на 3 дня и 170 евро на 6 дней.

Ольга
оценить

Есть еще неплохой курорт Пампорово, находится он в 85 км от Пловдива, так что лететь на самолете сразу туда, чтоб добраться быстрее. Сезон там продолжается с декабря и до конца апреля. Курорт имеет трассы разных категорий сложности, их всего 17, но большинство все же рассчитано на новичков или любителей с более-менее неплохой подготовкой. Сложных трасс для профессионалов достаточно мало. Для начинающих тут есть неплохая горнолыжная школа. От Банско отличается отсутствием бурной ночной жизни, хотя и тут тоже есть и кафе, и бары, и клубы. Отелей тут тоже предостаточно, и 3,и , и 5 звезд, всего около 15 штук, на любой вкус и достаток.

Так же можете попробовать старейший горнолыжный курорт Болгарии, Боровец. Находится он c северной стороны Рила среди сосновых лесов у подножия самой высокой на Балканах горы Муссала. Находится в 75 км от Софии, ехать ближе всего оттуда. Высота курорта над уровнем моря — 1350 м. Из аэропорта следуют автобусы до автовокзала "Юг", откуда до курорта можно добравться прямым рейсом или через город Самоков с пересадкой( там можно словить маршрутку). А так же можно договориться с отелем, чтобы за вами выслали трансфер от аэропорта до курорта. Сезон тут так же с начала декабря до начала апреля. Тут же можно пройти обучение, если Вы новичок. А если едете с детьми, можно сдать малышей в специальный детский сад, где их тоже будут и учить кататься, и кормить, и развлекать с 8 утра до 5 вечера ( за 40 долларов в день). Стоимость обучения катания на лыжах в группе за 1 день стоит 20-35 долларов в зависимости от количества часов в день ( 2 или 4), обучение катанию на сноуборде стоит около 22 долларов за 2 часа. Индивидуальное обучение стоит дороже ( например, 50 долларов с человека для обучения лыжам за 2 часа). Аренда лыж и полной экипировки стоит там 20 долларов в день для взрослых и 15 для детей. В Боровце есть 3 горнолыжных зоны катания: Ситняково, Ястребец, Маркуджик. Трассы там есть разной степени сложности, есть фиолетовые трассы для беговых лыж, а так же возможно ночное катание. Есть 25 отелей от 2 до 4 звезд. Ну и в принципе, это очень развитый, людный курорт, с разнообразными развлечениями помимо спортивных.

Ну и еще один горнолыжный курорт, Витоша. Расположен он в 20 км от Софии на восточных склонах вершины Черни-врых. Там есть трассы для всех уровней подготовки лыжников, в основном все же для новичков ( более половины трасс). Там же есть несколько дешевых отелей, ну а вообще, можно поселиться в самой столице, ехать недалеко.

Марина
оценить

С ноября по май месяцы любителей лыжного катания принимает горнолыжный курорт Боровец. Это один из первых и самый большой лыжный курорт Болгарии. Находится он возле высочайшей горной вершины Мусала, совсем недалеко от города Пловдив. Здесь очень благоприятная зимняя температура - не слишком морозно, но и достаточно для того, чтобы лежал снег. Есть три отличные зоны катания, соединенные между собой, а также предусмотрено всё для комфортного проживания и хорошего проведения досуга.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города