ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Болгарии нет медуз?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Настя:

Ребенок ужасно боится медуз, отказывается заходить в море. В какой части Болгарии их нет.

Ответы туристов:
оценить

Я согласна, что невозможно угадать когда и где в Черном море встретишь медуз. Но в основном их там не так уже и много. Много их бывает, как мною замечено, после сильного шторма. Но это явления случается не очень часто, так что вы вполне можете за все время отдыха встретить во время купания одну-две медузы.

Наталья
оценить

Черное море привычная для медуз среда обитания, поэтому эти создания есть практически на всех пляжах. Правильно, в начале лета их меньше, а вот в августе бывает настоящее "нашествие". Надо иметь в виду, что медузы совершенно не опасны, но приятного от столкновения с ними мало. И если уж дотронулись рукой, то не стоит прикасаться к лицу, - может жечь глаза. Но я видела как женщины растирали себе спины медузами - якобы от радикулита.

Lada
оценить

Самый лучший период для отдыха в Болгарии это июль- август, вариант встретить медуз в это время велик, но не гарантирован. Просто советую немного подстраховаться и выбрать курорт Золотые пески, ведь там есть аквапарк. Развлечений хватает как для детей, так и для взрослых: аттракционы, водные горки, бассейны, дискотеки для взрослых и детей… Золотистый песок, теплое море, да и вообще вокруг царит невероятная атмосфера беззаботной жизни.

Варвара
оценить

Болгария это Черное море, а в нем медузы есть практически везде. Другое дело когда они есть и когда их нет. В начале лета их меньше. Во второй половине больше из за прогрева воды мигрируют. Открытого пляжа с гарантией отсутствия медуз Вы не найдете.

Вилли
оценить

Для начала необходимо уяснить, что это природа и нельзя быть уверенным на 100% в отсутствии встречи с медузами. Обычно появление медуз у берегов характерно к концу июня до конца августа. Что касается курорта, то выбор остановите на Албене. Чистое море, свежий воздух, наличие развлечений для малышей (автодром, лунопарк, батут, качели).

Юлия
оценить

Медузы очень любят обитать в водах Черного моря, поэтому риск встретить медузу велик. Говорят, что их много в июне - начале июля. Мы в прошлом году отдыхали на Золотых песках в конце августа - начале сентября. За 12 дней ни разу не видели ни одной медузы. Поэтому тут дело случая. Вот, например, в Тайланде их хватает, и ни раз мы встречались с этими "кусачими" обитательницами.

Вероника С.
оценить

По собственному опыту напишу, что медуз нет в Созополе. Отдыхала на этом курорте в период: конец августа – начало сентября. Море идеально прогрелось, заход в воду пологий, песчаный, что будет для Вас еще одним плюсом, так как Вы будете отдыхать с ребенком. Единственное замечание - местами цвело море. Но это не вызвало у меня никакого дискомфорта. Если взять 100% пляжной полосы, то цвело максимум 10%.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города