ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Болгарии купить дубленку?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Аня:

Можно ли в апреле купить в Болгарии хорошую дубленку по приличной скидке? Сколько можно будет сэкономить?

Ответы туристов:
оценить

Сезон распродаж в Болгарии обычно начинается с конца июля, но если Вы собираетесь посетить эту гостеприимную страну в апреле, то все же можно купить понравившуюся вещь по хорошей скидке, ведь и в Болгарии можно торговаться, продавцы заинтересованы, чтобы Вы купили у них, так как туристов в это время еще не много, а кушать хочется всем. Все равно цены на дубленки и кожу в Болгарии в 2-2,5 раза ниже,чем в Москве.

В Несебре есть замечательный магазин "Кожно Царство", в котором представлен широкий ассортимент продукции, качество отменное, а продавцы очень вежливые. Найти его не трудно, спросите у прохожих, они Вам с радостью покажут и объяснят, благо в Болгарии русский язык многие знают. Цены от 500-800 левов, выше не видели. В курортных центрах: Бургасе или в Варне очень много магазинов верхней одежды, там Вы найдете все что душе угодно. На курортах, например на Золотых песках или Солнечном берегу цены немного выше, и ассортимент не велик. Поэтому советую покупать дубленку либо в Несебре, либо в крупных курортных городах.

Ника
оценить

Мне кажется, что в Варне самый большой выбор дубленок. "Кожно Царство", кстати, есть и в Варне, на бульваре князя Бориса. Почти все магазины, торгующие кожей, мехами и дубленками, находятся в районе этого бульвара и на улицах рядом. Большой выбор в магазине "Ледена Кралица" на улице Воден, в магазине "Гоя" на улице Мусала. Все эти торговые точки расположены в 5 - 10 минутах ходьбы друг от друга, цены в них дешевле, чем в больших торговых центрах.

Ксюша
оценить

Хорошая болгарская дубленка - это сложившийся стереотип, но не все так просто. Дубленки произведенные на болгарских, когда-то государственных фабриках, суперкачественные. Во времена соц.лагеря было два ведущих предприятия - в городе Толбухин, ныне Добрич, и в Пловдиве. Все дубленки были добротные и качественные, сырье великолепное, но Толбухинские предпочтительнее, так как фабрика была ориентирована на экспорт в Европу, ассортимент разнообразнее и модели эффектнее. Эти дубленки мы покупали и носили всей семьей не один год. При фабрике есть магазин, где можно купить дубленку значительно дешевле, чем в обычных магазинах, но сейчас ассортимент очень скудный, модели старые, как будто 20-тилетней давности. Если нужен адрес: г Добрич, ул. Калиакра 57. Пловдивская фабрика оказалась более успешна, её дубленки хорошего качества, пользуются спросом. В Болгарии достаточно много частных производителей. В Варне есть магазин аналог нашей "Снежной Королевы", называется "Ледена Кралица", там очень большой выбор дубленок, в том числе и болгарских производителей. Магазин находится в центре города, на главной торговой улице Князь Борис 1,кажется дом №5.В городе много небольший магазинчиков с подобным ассортиментом, там вполне можно поторговаться, но дубленку хорошего качества дешевле 300-350 евро Вы вряд-ли купите.

Мая
оценить

Кстати, дубленку из козы мне поменяли))): по закону в Болгарии можно поменять вещь в течение 3х дней, если будет доказан брак. Дома с дубленки начал сыпаться ворс, причем не так, что это остатки от обработки, а сверх всякой меры. Единственное, что немного разочаровало- обе дубленки, и дочкина и моя, оказались турецкого производства, зато довольно известных брендов)))).

Злата
оценить

хочу обратиться ко всем кто хочет купить кожаную куртку или дубенку в магазине ГОЯ в Варне! Это ОБМАН покупателя! Все самого низкого качества ТУРЦИЯ! Ни о какой Болгарии не идет и речи! Фирма " mettin" это турция. И все турция ! После дождя или мокрого снега остаются пятна!И ничего не сделать! Дубленки - это УЖАС! Швы расходятся, лопается верхний слой дубленки! Одним словом выброшенные деньги. Продавцы делают вид, что они любезные, а поменять купленную вещь не хотят! Не говоря о том,чтобы вернуть деньги. ОБХОДИТЕ "ГОЯ" стороной!

нина
оценить

Дублёнка – прекрасная вещь, спасающая от холодов в нашей стране, поэтому – это прекрасная покупка, тем более, если её можно приобрести за нормальные деньги. В основном тут можно найти дублёнки из шкуры ягнят, они тёплые, очень тёплые и достаточно лёгкие. Мы покупали дублёнки на центральном рынке, хотя, может показаться, что на торговых рядах могут продать не очень качественную вещь, однако, это не так, тут можно ещё и поторговаться и уйти с выгодой для себя)

Нютка
оценить

Расскажу о моём опыте, м.б. кому-то пригодится. В болгарии в 5й раз, раньше смотрели кожаные изделия, но как-то бесцельно, да и особо ничего не нравилось. В прошлом году присмотрелись в Варне к магазинцикам и решили в этом году точно купить мне дублёнку. Сегодня поехали в Варну, на улицу князь Борис. Предварительно почитала отзывы с других форумов - нахваливают магазин "Натали". Хозяйка видимо русская, сотрудницы хорошо по-русски говорят.

Были и в магазине "Гоя". В "Ледяной Кралице" показалось дороговато. (мы из средней полосы России,но в Московской "Снежной Королеве я была). В "Гое" дублёнки хорошего качества, сшиты в Болгарии, есть из овчины "тоскана". Все очень привычного вида, добротные, есть с лазерной и водоотталкивающей обработкой, с принтом. На мой 52й размер и рост за 170см. были дубленки ниже колен. Цена на них 1500 левов, скидывают до 1200 примерно, ассортимент небольшой.

В "Натали" - это подвальчик буквально напротив - выбор больше, но нужно не зевать. Поясню: смотрели дублёнку дочке 10 лет, рост от 140см. Сначала предложили шубку за 100 левов (это со скидкой), при нынешнем курсе лева это примерно 2500р. Вроде очень дёшево, даже по сравнению с нашими пятигорскими шубками. Но! Качество....мягко сказать..то ещё: всё из кусочков, причем очень разных по плотности меха и толщине, т.е. из откровенных отходов, пояс уже расклеился, не по росту широкая - в общем безобразие. Параллельно с нами русская семья купила примерно за эту же сумму дублёнку на малышку лет 3-4. Нам показали подобную дублёнку на дочку - то же самое отходное качество, причем на дубленке с изнанки видно и неровные швы и вообще всю неприглядность. Есть риск, что при первом же скатывании с горки всё это развалится. Дальше вынесли дублёнку за 560 левов, со скидкой -300л. Вот это уже вещь! - густой ворс длиной 2.5 см, шкура с лазерной обработкой, принтованным рисунком, с изнанки всё как следует))). Т.е."не гоняйся за дешевизной". Шьёт фабрика с одноимённым названием из шкур местного производства. это - "+".

Теперь большой "-". В этом же магазине мне под видом тосканы предложили дублёнку, изначальной стоимости 2200лв, но по случаю летних распродаж отдавали за 980лв. Этакое очень мягкое, хорошей выделки, очень оригинальное пальто (дублёнка), с широким воротником, который хозяйка сначала назвала песцовым, но после моего возражения, что "не похож на песца" , стала называть чернобуркой (???). Пальто действительно классное, но для тосканы мне-дилетанту показался жидковатым, хотя ворс у меха длинный и блестит. Завязывается как халат поясом, есть пуговица под воротником. Интуиция долго мне и упорно подсказывала - не брать, т.к. странноватый мех и немного лезли шерстинки, возможно, просто на потной коже всё осталось,продавцы уверяли, что это от строчек - немного бывает. В принципе дублёнка хорошая лезть не должна!

Тут на меня все насели, и продавщица и дети - типа как хорошо смотрится (что правда), муж увидел, что идёт, в другой магазин ему, как и всем мужчинам идти не захотелось - купили. Вынесли на улицу, и тут при дневном свете заметила, что изнанка мне очень сильно напоминает тётину шубу из козлика! Зашли к конкурентам, не объясняя ничего спросили, "что это" - ответ - "коза"! Т.е. в Натали этой нагло врут, либо просто не разбираются в мехах. Причем вернуть вещь в Болгарии нельзя!!!, даже через минуту после покупки, с любым скандалом! Т.к. закона "О защите прав потребителей" у них нет. Вернуть обратно не удалось(((. Настроение испортилось непоправимо. Пока ехали в гостиницу пакет в багажнике нагрелся, и дублёнка чётко и внятно запахла козлом (так пах у нас когда-то толстый так называемый "татарский" деревенский пуховый платок). Тёплый он невероятно, но запах исчез после нескольких стирок, а ведь дублёнку стирать не будешь, да и ворс здесь не густой. В общем, сама конечно виновата - надо лучше глядеть, но вместо тёплой зимней вещи получила демисезонное пальто, пусть и оригинальное, в котором в мороз ходить нельзя.

Надо отдать должное продавщице - обхаживает клиента она грамотно, дочке вручила в подарок сумочку ещё до оплаты, куча комплиментов. Из минуса - очень сильно пахнет духами от всех продавщиц+ сильный запах кож в самом магазине - т.е. истину можно узнать только на улице.

Злата
оценить

Продолжение истории с псевдо- тосканой: утром следующего дня выяснилось, что ворс страшно лезет при любом движении, стоит протянуть слегка вдоль швов, как вылезает целый пучок жестких ворсинок, ничего общего с овечьими не имеющих. Изучила сайты: в Болгарии можно поменять изделие в течение 3-х дней при условии, что буден доказан заводской брак. Денежный возврат не производится никогда! То, что волос лезет- это неправильно выделанная кожа, т. е. брак. Позвонила в магазин, объяснила ситуацию, просили приехать для обмена. Пришлось ехать второй раз в Варну за 138 км))), дубленку поменяли на обычную мутоновую с меховым воротником, длиной до середины икры, цена 1020 лв.

Злата
оценить

Зашли в филиал сети "Кожено Царство" в Бургасе в огромном мегамаркете Бургасплаза. Висит объявление о летних скидках 20%. Не знаю, где Ника видела цены в 600-800левов, м. б. все-таки евро были? Несебр как- никак туристическое место, большая часть туристов- русские. Либо весной- настоящий "не сезон", а летом только вид делают. Цены озадачили: детские дубленки с лазерной обработкой 385лв. Кожа толстая , швы сделаны как на ткани- лицевыми сторонами друг к другу, так что дубленки напоминают дутые куртки. Внутри очень грубые швы, согнуть руки в таких рукавах вообще не получится(((.. Дальше: дубленка из овчины обычного вида( в России таких полно продают и носят), в данном случае похожа на турецкую, толстовата кожа, сама дубленка жестковата - 1600лв., скинут заявленные проценты. Дубленка из овчины "тоскана", на этот раз самой настоящей( не дубленка- мечта!))) с ворсом до 5 см, верх - замша без покрытия коричневого цвета, сам ворс цвета выбеленной шерсти, т. е. классика, швы дополнительно обработаны декоративной строчкой - 2800лв. Т. е. даже со скидкой такая дубленка обойдется около 55000р при нынешнем курсе лева в 25 рублей. Из любопытства приценилась к белой норковой шубке( очень красивая вещь, с пряжкой со стразами, до середины бедра, на кулиске)- 6890лв. Т. е. почти 175000р. Видели еще один их филиал около поселка Ахелой: отдельно стоящее вдоль трассы здание в виде замка, с ухоженной территорией и красной ковровой дорожкой!))) - страшно стало заходить))).

Злата
оценить

Огромное спасибо за подробные описания магазинов. Хочу купить детскую дублёнку, а это - проблема у нас в Нью Йорке. Поеду в Болгарию и обязательно воспользуюсь всеми советами.

Анна
оценить

В этом году я узнал, что магазин "НАТАЛИ" имеет новый владелец и там продают турецкие товары. Продавцы нагло врут.

Лариса
оценить

Не понятно какой давности отзывы. Были в магазине НАТАЛИ 2016 год хороший ассортимент болгарское производство все, цены доступные.

Dany
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города