ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто отдавал детей в детские лагеря Болгарии поделитесь отзывами

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Инна:

Посмотрела по ценам, которые предлагают болгарские детские лагеря и была приятно удивлено, но хотелось бы услышать отзывы родителей, которые уже отдавали своих детей в такие лагеря.

Ответы туристов:
оценить

Вообще то , если отправлять ребенка одного куда за границу, наверное стоит подумать о санаторном лечении.В Болгарии много таких предложений.Но тут надо держать ушки на макушке.под видом оздоровительного санатория , не редко предлагается обычный лагерь, со всеми прелестями пребывания.С одной стороны для детей неподконтрольность, делай , что хочешь, это ка в рай попасть. Но.Но вот для здоровья ребенка, особенно когда оно ослаблено, все таки это не очень хорошо.Например, если ваш ребенок часто более т простудными заболеваниями, приехав на такой отдых, первый день на пляже до ожогов и купания в море минут в сорок, закончатся однозначно плачевно. Стоит подумать о санаторном лечении.Могу посоветовать старейший детский санаторий ДОЦ„Сердика- Кидс”.Он располагается в курортной зоне Св. Николая и Елены, на базе отеля БОР.В организованной группе обычно собирают по 15 человек с сопровождающим от страны отправления.Они проживают там вместе с детками.Стоимость такого лечения составляет примерно 13-20 евро в день.Конечно , не считая виз и дороги.Принимает санаторий на лечение деток от 7 до 14 дет, с заболеванием органов дыхания и опорно двигательной системы.В санатории проводится оздоровительное лечение, с применением минеральных вод, грязей, травяных настоев.Питание шестиразовое. В общем, в отличии от лагерей, особо оценивается состояние ребенка.Требуется санаторно-курортная карта, с перечислением диагнозов и тому подобного, справка о состоянии здоровья как минимум.Еще совет.Не отправляйте ослабленного ребенка на отдых в июне-июле.Лучшее время август.Наиболее эффективно курортное лечение для деток на срок 40 дней.Специализированные санатории принимают на столько детей.Ехать лучше поездом.Самолет, особенно ослабленных детей не советовали бы отправлять.Так же как и лететь обратно.Не редкость, (собственный опыт) отравляем здорового ребенка, а по приезду оказывается в изоляторе с бронхитом.Та же картина, когда ребенок замечательно чувствует себя на курорте, по приезду лежит с соплями и кашлем.А причина, в резкой смене климата.Так, что если у вас ребенок до 10-12 лет, стоит отправить его не в лагерь, а в санаторий.Там лучше питание, лучше уход и контроль.Плюс - хоть какое то лечение.А вот ели он старше 12 лет, тут лучше в лагерь.Сами понимаете, что в подростковом возрасте, заорганизованность, сплошной контроль, это спокойствие родителей...и АД для детей.Для родителей хорошо всме и замечательно, а вот ребенок больше в жизнь не поедет.Вот почему некоторым родителям кажеться, что их дети без контроля, не следит ни кто за питанием и вообще отдых оставляет желать лучшего.А вот самим подросткам, которые могут пару недель делать все, что им в голову взбредет - просто РАЙ на земле.В конце концов, Вам решать.Мой совет на счет санатория уже дал. Если ребенок младшей группы - в санаторий.Подросток - в лагерь.

Дмитрий
оценить

У НАС НОВЫЙ ЛАГЕРЬ www.vmeste-camp.com В БОЛГАРИИ ПОДОБНЫХ ЛАГЕРЕЙ - НЕТ!

Туристический оператор «КОНТУР» (г. Днепропетровск), отдел детского отдыха «Путешествуем вместе» представляет новый детский творческий лагерь «Вместе», раскинувшийся в одном из красивейших заповедных уголков Болгарии — курортной зоне Китен, на берегу Черного моря. Лагерь открыл свои двери для юных отдыхающих в 2013 году после капитального ремонта.

Территория утопает в изобилии зелени вековых деревьев, чистый морской воздух и прекрасные пейзажи, уютные и современные номера, увлекательная анимационная программа, множество кружков и спортивных секций, лучший на болгарском побережье пляж.

7 причин для оздоровления и отдыха детей в лагере «ВМЕСТЕ»:

Свобода выбора (ребенок сам выбирает занятия для отдыха, в нашем лагере никто не навязывает и не заставляет юного отдыхающего);

Удобство и комфорт (дети проживают в комфортных условиях по 3 человека в номере со всеми удобствами, на территории есть все необходимое для полноценного отдыха);

Развлечения и творчество non — stop (в нашем лагере нет ни минуты свободного времени: множество клубов, занятий, шоу теле и кино съемки, экскурсии, все это обеспечит ребенку яркий отдых);

Через развлечения к познанию (мы не только отдыхаем, но и проводим с ребятами мастер — классы, творческие встречи, психологические ток — шоу, беседуем о добром и вечном);

Крепость тела — крепость духа (спортивные состязания и турниры, утренние пробежки и аква-аэробика обеспечат для ребенка заряд бодрости и оптимизма);

Безопасность превыше всего (закрытая охраняемая территория, собственная пляжная зона со спасателями, спокойная обстановка на курорте обеспечат полноценный отдых не только для ребенка в лагере, но и для родителей — дома);

Оздоровление и чистый воздух (наш лагерь находится в природном национальном заповеднике, с множеством хвойных и лиственных деревьев, на берегу Черного моря, с одним из самых чистых пляжей).

Мы ВАС еще не убедили? Тогда предлагаем Вам отправиться на экскурсию по нашему сайту и подробнее ознакомиться с жизнью и работой лагеря «ВМЕСТЕ»!

АЛЕКСАНДР
оценить

Сами детей в эти лагеря не отправляли, но в Болгарии не только часто отдыхаем, но и достаточно долго жили. Могу сказать о своем впечатлении со стороны. Конечно, тут важен человеческий фактор; есть определенная закономерность, если лагерь находится на территории крупного курорта, воспитатели справляются со своими обязанностями лучше, дети достаточно организованы, всегда находятся под надзором воспитателей, особенно младшие. На пляжах взрослые несут вахту, как солдаты на посту, бдят беспрерывно, строят и пересчитывают детей постоянно. Вне пляжа детьми занимаются постоянно, это видно и слышно со стороны. Видимо сказывается определенная политика подбора кадров. Много хуже дела обстоят там, где лагеря составляют основу курортного поселка и образуют подобие детского лагерного городка; здесь детьми управлять сложнее. Наблюдали, как совершенно свободно, практически беспризорно сами по себе бродят в Кранево по поселку и пляжу дети совершенно разного возраста, даже 7-8 лет. Местные частенько жалуются на их поведение, но относятся очень терпимо, болгары вообще любят детей. Так что, я бы Вам смело посоветовала лагеря на Золотых песках, Албене, в Святом Константине и Елене, понравилось, как работают с детьми воспитатели на курорте Китен. Присмотритесь к лагерю на Камчии, там в распоряжении детского лагеря предоставлены просто великолепные спортивные комплексы, бассейны, теннисные корты.

Мая
оценить

Своих детей пока не имею, в лагерь не отдавала, но занималась отправкой детей в лагеря. Также присутствовала в нескольких лагерях лично. Мое мнение следующее: если Вашему ребенку до 10 лет, я бы советовала его отправлять в лагерь только организованной группой, и сопровождение руководителя, которого вы знаете лично. Если Ваш ребенок старше, и хочет поехать в лагерь с друзьями, без руководителя, например, от школы - можно отправлять, но внимательно изучите, что это за лагерь и какие там условия для Вашего ребенка. Поскольку, например, в лагере «Дельта Бич», отдыхает и много детей 18-20 лет, а это уже, согласитесь, не совсем дети, сами понимаете, что контроль над ними меньше.

Ira Chicha
оценить

Мои близнецы 12 лет остались очень довольны отдыхом в Альбатросе. Кроме того, что до моря метров 200 от лагеря, так детей раз в три дня вывозили на экскурсии в другие города. И это не были сплошь скучные поездки музейного типа, а как раз то, что нужно детям: аквапарки, зоосад, дельфинарий и даже джип-сафари.

Наталья К.
оценить

Если будете отправлять ребенка в лагерь, почитайте внимательно все отзывы и все взвесьте. Во многих детских лагерях в Болгарии дети, зачастую, предоставлены сами себе. Условия проживания в лагере очень важны, конечно, но не менее важно как дети будут проводить свое свободное время. Вожатых, как в советских пионерлагерях, в Болгарских лагерях нет, есть руководители групп, которые приезжают вместе с детьми и аниматоры, которые предлагают занятия и развлечения. Если они подходят к своей работе ответственно, то все будет хорошо, а если нет, то случится может всякое. Сын отдыхал в лагере "Креатив-клуб", на курорте св.Константин и Елена, назад вернулся с бронхитом, который еле вылечили потом. Насколько я поняла по его рассказам, большую часть времени детей никто не развлекал, а занятий почти не было, слонялись без дела все дети разных возрастов, естественно, старшие младших могли обидеть, а заступаться было особо некому. За испорченное имущество с него вычли почти 50 евро. Экскурсии в лагере довольно дорогие. Единственное, на что не жаловался - это питание. У знакомых дочка отдыхала в Камче, в лагере "Лонгоз". Осталась в восторге: для детей была организована отличная программа, даже звонить домой, родителям было некогда, уезжать из лагеря не хотела. Питания и условия проживания были на высшем уровне. Если и буду в следующий раз отправлять своего ребенка, то только в этот лагерь.

Ксюша
оценить

Покупая дешевую путевку, будьте готовы к любым неожиданностям. Дело в том, то детских лагерей в Болгарии очень много, и все время открываются новые, поэтому однозначно сказать ничего нельзя. Лагерем могут назвать гостиницу без специальной территории, но с выходом к морю, или это может быть комплекс отелей под одним названием, в итоге детей расселяют по разным корпусам, где есть места, а не в красивое здание, которое заявлено туроператором. Есть хорошие отремонтированные здания, есть, наоборот, старые совдеповские с отвратительной сантехникой и старой мебелью. Питание - шведский стол, однообразное, недостаточное и частенько надоедает даже детям.

Обязательно уточняйте, кто будет заниматься там детьми, потому что 2-3 человека вожатых явно недостаточно, дети зачастую предоставлены сами себе. Что по-настоящему хорошо, так это море и развлечения. Программа развлечений обычно хорошая (спортивные соревнования, танцы), работают аниматоры, детям очень нравится.

Знакомая ездила руководителем группы в лагерь "Мистраль-2" (Святой Влас), еда и номер ей не понравились совершенно, а в остальном - вполне неплохой лагерь, отгороженная охраняемая территория, свой пляж, бассейн.

Мария
оценить

Абсолютна согласна с предыдущим ответом Валерии по поводу цены. Имейте в виду: экономия при покупке лагеря в Болгарии неуместна. Это не вариант взрослого отдыха по горящей путёвеке по принципу: возьмём подешевле, всё равно в номере только ночевать. Цена на детский лагерь на прямую зависит и от размещения, и от питания, и от досуга. К сожалению, номерной фонд в Болгарии старый, а уж о лагерях вообще говорить не приходится. Кругом сплошной "совок". В прошлом году подруга отправила сына в лагерь в местечко Святой Влас, а потом ей удалось самой вырваться на недельку в Болгарию и посмотреть на условия проживания ребёнка. Не сказать, что она была в ужасе - всё вроде-бы ничего и для детей сгодиться, но те картинки, которые ей показывали в проспекте ничего общего не имели с реальностью. Всё обшарпано, не очень чисто. Питание, правда, было неплохое. А вот с организацией и дисциплиной прямо беда. Дети целыми днями болтались сами по себе, хотя обещали программу и различные занятия. На самом деле всё упирается в персонал - там просто не хватало вожатых. Но сыну её понравилось, мальчишка на свободу первый раз вырвался в 12 лет. В этом году просится ещё, но она после увиденного пока колеблется.

Татьяна
оценить

Читаю отзывы и понимаю, что нам очень повезло. Мой сын в прошлом году отдыхал в лагере Джуниор-клуб. Ему безумно понравилось! Качество обслуживания на высшем уровне, особая благодарность вожатым за то, что не звонили родителям ни разу и решали проблемы на месте самостоятельно. Глеб рассказывал об отдыхе в восторгом, ему все понравилось, с большой теплотой рассказывал о вожатой, о ребятах. Мы, родители были спокойны за нашего сына, поскольку этому лагерю можно доверить подростка, спасибо им, что нашли с ним общий язык, мы знаем насколько это не просто в таком возрасте. В этом году уже забронировали путевку, еще и нескольких друзей уговорили.

Ирина
оценить

Девочка 12 лет отдыхала в лагере "Мистраль 2". Полдня спали, день непонятно что делали-кто что хотел, кто-то купался, кто-то в телефоне сидел,вечером на час анимация и всю ночь сами себе предоставлены... Хорошо мы родители отдыхали недалеко и то оооочень переживали ! Больше в такой лагерь ни ногой ! Слава богу без ЧП !!! Видела,как дети пьют пиво и курят , все свободно никому нет до них дела !!! Вожатые в первый же день сказали детям : "Вы приехали отдыхать от родителей,вот и отдыхайте!" Ужас !!!

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города