ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на продукты в Болгарии?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
София:

Нужна информация по ценам в Святом Власе и Золотых Песках!

Ответы туристов:
оценить

Если захотите купить рыбу, например, семгу, то придется заплатить около 6 левов за 1 кг. Мясо курицы стоит около 4 левов, а вот говядина - 12-15 левов. Буханку пшеничного хлеба сможете купить за 0,8 левов.

Svetlana
оценить

В супермаркетах и магазинах цены на продукты не высоки, а Вам, если будете жить в Св. Власе, скорей всего, придется покупать продукты именно там. В городе только один небольшой рынок, который находится на центральной площади, там можно покупать фрукты, но ассортимент не особо велик. Из супермаркетов могу посоветовать "Жаннет" на выезде в Бургас и "Марина" в центре. Цены примерно такие: белый батон - от 1 лева, картофель - от 0,9 лев/кг, помидоры - 3 лева, перец болгарский - морковь - от 0,8 лев/кг, яблоки - около одного лева за кг, апельсины - от 1 лева до 1,5 лев, мандарины - от 1,5 лев, макаронные изделия - от 1,2/кг, курица охлажденная - 4 лева/кг, свинина - от 7,6 лев (ребра) до 9 лев, можно найти свинину в вакууме без всяких Е в составе от 7 лев/кг, покупали сосиски для гриля за 7 лев/кг, очень вкусный рулет из сырокопченой свинины "Чановете" - 23,8 лев/кг, копченая колбаса стоит около 5 лев за палочку в 250 гр, вино брали сухое за 10 лев, но есть и за 5 и дешевле, пиво светлое можно найти и от 1 лева за 0,5 л. К сожалению, именно в Святом Власе мы не нашли ни рыбного рынка, ни рыбного магазина, как нам сказали, за свежей рыбой нужно ехать в Солнечный Берег.

Ксюша
оценить

Цены на этих болгарских курортах в меру доступные:

кг свежего филе курицы - 8 лев

кг свиного филе 7,5 лев

кг брынзы 2,6 лев

литр молока 1,7- 2 лев

десяток куриных яиц 1,1 лев

бутылочка болгарского вина 2 - 8 лев

Конечно, эти цены условные и могут незначительно колебаться в разных местах.

Кристина Новикова
оценить

К этим ценам добавлю некоторые продукты. Во-первых,все фрукты и овощи колеблются от 1 до 2 левов, сыр примерно 10 левов, брынзу за 2,6 левов не пробовала и не помню, что бы встречала, запомнила цену 7-8 левов - очень советую, отменный продукт, по мне самая лучшая, по сравнению с французской, греческой, сербской; кисело мляко - 1-1,3 лева, очень вкусное, а какое полезное, но не все одинакового качества; подсолнечное масло примерно 2,5 лева; молоко в тетрапаке тоже примерно 2,5 лева. Это цены городских магазинов, на самом курорте Золотые пески цены будут выше.

Мая
оценить

Магазины и рынки Болгарии очень похожи на европейские магазины. Расположена эта страна на берегу моря и рыба, ее традиционный продукт. Дешевые виды рыбы можно купить за 4-5 левов за килограмм, а семгу и форель по 6 левов за 1кг. Экзотические виды рыбы типа тунца или ската будут стоять 9-10 левов.

Самое дешевое мясо в Болгарии куриное его можно купить от 4 левов, а самое дорогое говядина 10-12 левов.

Порадуют болгарские цены любителей овощей и круп. Чечевица стоит 1,5 лева, а рис от 1 лева. Хлеб здесь очень похож на российский хлеб и стоит от 0,8 лева за буханку. Фрукты и овощи в Болгарии есть круглый год, что интересно фрукты здесь дешевле овощей. Помидоры стоят 2 лева, а огурцы 3 лева за 1 кг. Цена на яблоки 0,5 лева, на апельсины стоят 0,8 лева.

Цены на продукты в Болгарии располагают к самостоятельному питанию, и так Вы сможете сэкономить значительные средства.

Анна
оценить

В Болгарии очень большой выбор морской рыбы. Здесь мы впервые в августе 2014 года попробовали акулу (16 левов за 1 кг), раки стоят 10 левов, мидии - всего 5 левов. Большой выбор ягод, фруктов, овощей. С удовольствием кушали малину (3 лева), клубнику (2 лева), черешню (1,5 лева), яблоки (0,5 лева). Помидоры и огурцы стоят 2-3 лева. Макароны покупали за 2 лева (900 г). Курицу можно приобрести от 5 левов, свинину за 6-9 левов. Бутылка сухого вина обойдется в 3-8 левов, пиво от 1 лева за 1 литр, минеральная вода 1-2 лева за 1,5 литра. Довольно дорогими по сравнению с другими продуктами показались сладости 3,5 лева за шоколадку, детский сок 0,2 л стоит 1 лев.

Обед чаще всего мы готовили дома, ужинали в кафе. Самостоятельное приготовление пищи помогло сэкономить некоторую сумму, но не могу сказать, что так питаться выйдет намного дешевле. Если бюджет позволяет, лучше потратить время на отдых и посещение экскурсий.

Елена
оценить

Мне понравился в Болгарии хороший выбор овощей и фруктов, все по вполне доступным ценам. Помидоры от 2 до 4 левов за килограмм, огурцы до 2 левов, персики от 3 левов, арбузы - 1,5 лева за килограмм, около 3-3,5 левов за килограмм клубники или черешни.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города