ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие фрукты привезти из Болгарии?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Кристина:

Все наше семейство любители фруктов. Мясо и разные гарниры нас интересуют значительно меньше. Мы собираемся на отдых в начале мая (скорее всего на девятое). Какими фруктами нас порадует Болгария?

Ответы туристов:
оценить

Инжир - это главная фруктовая ягода, которая созреет к Вашему приезду. В России инжир безвкусный, мы покупали ящик зеленоватого инжира и привезли домой. Все остальные фрукты будут привозные, но покупайте без опаски, они без всяких добавок.

Ольга
оценить

В Болгарии произрастает огромное количество фруктов и ягод: черешня, клубника, персики, нектарины, арбузы, малина, ежевика. Продолжать этот список можно очень долго. Но май, о котором Вы упомянули, лишь самое начало сезона.Самой первой поспевает клубника, в середине мая, и то не во всех районах, а только в самых теплых - Софийской, Разградской и Габровской областях; чуть позже начинает поспевать черешня. Сезон поспевания сравним с таким же, как на юге России. Конечно, привозные фрукты в Болгарии есть круглый год, причем, в огромном разнообразии. Но, если Вы хотите полакомиться именно местными, сезонными вкусностями, советую выбрать июнь-июль для поездки.

Юлия
оценить

В Болгарии великолепная, благодатная и щедрая природа, прекрасный климат. Про Болгарию говорят - Воткни палку и на ней обязательно что-нибудь вырастет. Местные фрукты и овощи необыкновенно вкусные, не сравнить ни с какими российскими, украинскими, молдавскими, кубанскими или узбекскими. Правда все здесь традиционное, никакой экзотики, но если персик, то крупный, штуки три на килограмм, и такой сочный, что в руках не удержишь, сок по пальцам течет! Очень вкусный, но не приторно сладкий виноград, он у них больше винных, а не десертных сортов. Болгарские помидоры необыкновенно вкусные, хоть и не фрукт, но не сказать о них не могу. И настоящий болгарский красный перец мясистый, толщиной в большой палец слаще любого яблока. НО все это созревает в сезон, в августе, а Вы едете когда только все цвести начинает, фрукты в это время все импортные привозные, все то же самое, что и у нас. В Болгарию хорошо ездить в августе-сентябре, когда собирают урожай и есть местные фрукты-овощи. В мае только клубника и черешня созревают, и то в лучшем случае к концу месяца. Черешня, кстати, очень крупная, как наша мелкая слива.

Алиса
оценить

Болгария южная страна с прекрасно развитым сельским хозяйством. Обилие фруктов и овощей в этой стране огромное. Здесь любят растительную пищу, и под болгарским солнцем она растет сочная и крупная. В Болгарии фрукты есть круглый год, но местные только по сезону. Здесь выращивают абрикосы и малину, клубнику, виноград, персики и нектарины, черешню и вишню, инжир, киви, яблоки и груши, арбузы и дыни. Но все это бывает в свой сезон, и самый богатый урожай фруктов здесь приходится на лето и раннюю осень.

В мае в Болгарии Вы сможете попробовать местную клубнику, черешню и инжир. Клубника и черешня созревают к концу мая, но если не будет болгарской ягоды, то будет греческая, там черешня и клубника созревают раньше. Инжир в Болгарии собирают два раза в год, и на май как раз приходится время сбора инжира. Болгарский инжир очень сладкий и вкусный. Из овощей в мае в Болгарии уже есть своя зелень, салат и редиска.

В любом случае без фруктов Вы не останетесь там всегда есть полный набор привозных овощей и фруктов. Всегда можно купить яблоки, апельсины, ананасы, кокосы, киви, авокадо и бананы.

Анна
оценить

Да, действительно, в Болгарии произрастает большое количество различных видов фруктов, а сама страна издавна известна как экспортёр этой продукции – но вот в начале мая, увы, в Болгарии ни один вид фруктов не созревает. Даже раннеспелые вишни и черешни появятся на местных рынках только к концу этого месяца...

Однако, это вовсе не означает, что фрукты (равно, впрочем, как и ягоды и овощи) здесь в мае отсутствуют в магазинах. Как и во всех европейских странах, на рынках и в супермаркетах здесь полно привозных фруктов – но вот везти их в Россию как сувенир из Болгарии, естественно, не имеет смысла, потому что и у нас дома всегда можно купить такие же…

Я бы посоветовал Вам привезти из Болгарии более оригинальные гастрономические сувениры: это, прежде всего, варенье из лепестков роз и варенье из плодов грецких орехов (по вкусу эти варенья на целый порядок выше аналогичных, изготавливаемых в других странах) и, конечно же, рахат лукум (болгарский рахат лукум также сильно отличается от своих восточных аналогов, потому что он не такой сладкий и гораздо более ароматный – чаще всего главным ароматизатором в нём также выступают лепестки розы). Эти сладости – старая визитная карточка Болгарии, но вот в последнее время внимание к ним туристов всё больше слабеет, и сегодня многие туристы даже позволяют себе уезжать из Болгарии, не запасшись достаточным количеством этих вкуснятин – что, конечно же, просто недопустимо!

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города