ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Болгарии начинается пляжный сезон?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Аня:

Когда в Болгарии море прогревается достаточно для того, чтобы получать удовольствие от купания, а не заходить в воду и дрожать от холода(( 20-25 мая это нормальное время? или еще рано?

Ответы туристов:
оценить

Все-таки Черное море - это море достаточно капризное, поэтому конец мая не гарантирует Вам, что погода будет соответствовать Вашим ожиданиям. Вода , дай Бог, будет около 20 градусов, а воздух на максимуме будет прогреваться до 25, отели только начнут принимать гостей. Зато цена на проживание( в отличие от необходимого Вам комфортного захода в воду) будет бюджетной и комфортной. вообще советую Вам в Болгарию, чтобы в полной мере ощутить ее прелесть, полететь в июле-августе, а в мае выбрать для отдыха что-нибудь другое.

Liss964
оценить

С каждым годом Болгария становиться все более и более привлекательной в туристическом плане, но пляжный сезон в стране ограничен определенным временными рамками. Пляжный сезон в Болгарии начинается в мае месяце, но далеко не в первых его числах, а ближе к концу месяца (и то далеко не всегда). Ехать на майские праздники можно, но только в чисто туристическом плане, так как покупаться в море вряд ли получится из-за достаточно низкой температуры воды. Под конец месяца температура воздуха может достигать 25-28 градусов, а температура воды может достигать 22 градусов. В начале мая начинают свою работу только часть туристических объектов, большинство из них начинают свою работу ближе к концу месяца. Не секрет, что нормальные туроператоры советуют ехать на майские праздники и вообще в первой половине мая в Турцию или Египет. Но даже в конце мая погода может преподнести свои сюрпризы и испортить отдых. Чтобы не зависеть от погоды и ехать с уверенностью того, что отдых будет хорошим, лучше всего отправляться в Болгарию ближе к середине июня. Самыми популярными месяцами отдыха в Болгарии можно смело назвать июль и август. Достаточно много туристов приезжают и в бархатный сезон, который продолжается с начала сентября до середины октября (опять же все зависит от погодных условий).

Майский и июньский отдых хорошо подходят с финансовой точки зрения, так как в это время цены на проживание, питание и многие развлечения находятся еще в разумных пределах и далеки от своего максимума (наивысшее цены в разгар сезона). Вода в море способна преподнести сюрприз в любое время года: иногда можно вечером покупаться в теплой воде, а на утро она станет невероятно холодной.

Благодаря своей инфраструктуре Болгария отлично подходит для отдыха с детьми, только в таком случае свою поездку нужно планировать не раньше, чем на июль месяц. В отелях, на пляжах, в развлекательных центрах есть детские площадки, а также работают обученные сотрудники, с которыми без опасений можно оставить своего ребенка.

Если отвечать наш вопрос максимально конкретно, то до максимально комфортной температуры вода прогревается где-то с конца июня до середины июля. Ответить на ваш вопрос максимально конкретно очень сложно, так как из года в год погодные условия меняются, поэтому непосредственно перед поездкой анализируйте температуру воздуха и воды, а также читайте отзывы.

Сергей
оценить

Климат Болгарии считается умеренно континентальным с ярко выраженными четырьмя сезонами. Летний сезон здесь длится от 3,5 до 4 месяцев. Его начало припадает на конец мая, а заканчивается он в конце сентября. К концу мая отели Болгарии начинают принимать первых туристов. Цены на жилье в это время самые низкие, а самыми высокими они станут в июле и августе в пик пляжного отдыха. Температура воздуха к концу мая достигает +25 градусов, но вода еще холодная от +18 до +20 градусов. Комфортной температуры для купания вода на черноморском побережье Болгарии достигает со второй половины июня +22-23 градуса, а в июле вода прогревается до +25 градусов.

Если Вы хотите получить удовольствие от купания в море, то лучше всего ехать в Болгарию в конце июня или в сентябре. Наплыв туристов в это время года не очень большой (больше всего отдыхающих в июле и августе). Дожди к концу июня уже закончатся, а температура воды будет комфортна для купания. В июне и сентябре Вы сможете не только купаться, но и посещать достопримечательности Болгарии. В это время года температура воздуха +26-28 градусов, а свежий воздух с моря способствует прекрасному отдыху. Сентябрь месяц здесь является действительно бархатным сезоном. Море теплое, температура воздуха +26 градусов, отдыхающих уже намного меньше, а обилие фруктов поражает.

Прогноз погоды в мае достаточно изменчив и год на год не приходится. Самый теплый климат в мае на южных курортах Болгарии, это в районах Несебра и Бургаса. В мае могут быть дожди и ветер, а может быть прекрасная солнечная погода. Но при любых условиях вода еще будет некомфортной для купания.

Анна
оценить

Если Вам температура 19-20 С подходит для купания, то в конце мая можно ехать в Болгарию, детям, конечно, будет холодно. Погода еще бывает непредсказуемой: есть вероятность дождей или даже ливней, а может быть, наоборот, ясно. Зато воздух уже прогрет и нет той удушающей июльской жары. Очень радуют цены на жилье и продукты, наплыв туристов тоже минимальный. С середины июня цены порядком возрастают. В общем майский отдых в Болгарии достоин внимания, если Вы планируете не только загорать и купаться, а и посещать достопримечательности.

Алёна
оценить

Климат в Болгарии очень благоприятный для пляжного отдыха, но есть свои особенности. С одной стороны воздух здесь прогревается рано, даже в марте уже может быть тепло до 25 градусов, а к концу мая даже припекает до 30, но во-первых погода переменчива и возможны сильные перепады температур. Во-вторых, июнь, как правило, всегда дождливый и прохладный, год на год не приходится, но бывает дожди и июль прихватывают. А море до комфортной температуры прогреется только к июлю. В июне, как раз, оно будет именно таким как Вы пишете, май вообще не пригоден для купаний. Вообще, при таком благодатном климате именно купальный сезон в Болгарии, как таковой, короткий, реально комфортная температура воды в море с июля по середину сентября, изредка до конца месяца. В мае стоит подумать про отдых в Балканских горах, здесь потрясающая природа, вековые леса, озера, звеняще чистый воздух, огромное количество источников с целебной минеральной водой, а купаться можно в бассейнах, наполненных ею. Здесь даже из под крана течет минералка.

Алиса
оценить

Пожалуй, про Болгарию можно сказать, что это самая радушная, самая солнечная и самая балканская из всех стран, расположенных на Балканах. Ведь только в Болгарии берег называют – Солнечным, а пески – Золотыми, к тому же не зря ведь древние греки называли Черное море – «гостеприимным морем». Официально пляжный сезон в Болгарии длится 3,5 – 4 месяца, а практически он начинается уже в мае месяце.

В этом месяце болгарская природа окончательно просыпается, а ее прекрасные пляжи вовсю начинают активно готовится к наплыву туристов. И хотя температура воздуха в среднем еще не превышает +20°С, можно в весьма комфортных условиях совершать различные виды прогулок – конных, пеших, велосипедных и прочих. Однако, в Болгарии в мае иногда могут идти дожди, так что если вы собрались отдыхать там в это время, не забудьте захватить с собой зонтик или дождевик. Месяц май отлично подходит для изучения болгарских достопримечательностей, знакомства с ее уникальнейшей кухней и живописной природой.

Июнь месяц является стартовым для полноценного купального сезона. Тем, кто предпочитает все же купаться в теплой воде, лучше всего отправляться в Болгарию во второй половине месяца. Однако, надо заметить, что уже в мае месяце многие туристы не только принимают активно солнечные ванны, но и вовсю купаются.

К концу месяца июня температура воздуха стабильно достигает отметки в +25°С, а вода при этом прогревается до +20…+23°С. Если в начале месяца и бывают дожди с прохладным ветром, дующим с моря, то такие неблагоприятные условия длятся обычно не более 2-3 дней. Если вы будете выбирать себе место для отдыха на болгарском побережье в июне месяце, то обратите внимание на географическое расположение и на тот факт, что морским бризам в основном подвержены наиболее открытые участки берега, а в ночное время здесь еще бывает достаточно прохладно. Зато южная часть болгарского побережья от северных ветров прекрасно защищена высоким горным хребтом Стара-Планина, поэтому здесь солнечно, сухо и тепло практически с самого начала лета.

Самым благоприятным периодом для отдыха в Болгарии считается июль месяц. Дневная температура воздуха стабильно держится на отметке +25…+27°С, а в ночное время не опускается ниже +20…+23°С. При этом, благодаря приятному морскому бризу, легкому и слегка прохладному, полуденная жара редко превышает отметку в +30°С. Температура воды в Черном море очень комфортная - +23…+25°С. В этом месяце очень приятно кататься на водных лыжах, прогуливаться на яхтах и катерах, играть в пляжный волейбол и заниматься множеством других пляжных развлечений. Как таковых осадков в июле месяце выпадает крайне мало, а если они и случаются, то весьма кратковременно, принося при этом легкую освежающую прохладу. Поэтому ничто не сможет омрачить вам отдых в разгаре пляжного сезона на черноморском побережье Болгарии.

Август вместе с июлем считаются в Болгарии самыми теплыми месяцами в году. Солнышко прогревает воздух до очень комфортной температуры - +25…+27°С, при этом легкие восточные и южные ветры приносят освежающую прохладу, а северо-западные и северные – небольшие и приятные дожди. Темные болгарские ночи по-прежнему хорошо сохраняют тепло уходящих дней. Температура воздуха, начиная от самого заката и до рассвета, не опускается ниже отметки в +20…+22°С.

Морская вода в августе месяце нагревается хорошо – до +24…+25°С. Надо сказать, что хотя такая великолепная погода стоит практически до середины сентября месяца, отели и гостиницы уже начинают предоставлять скидки на размещение постояльцев. Снижаются также и многие другие туристические затраты. Поэтому, Болгария в конце туристического сезона становится очень популярным и бюджетным направлением.

Сентябрь по праву считается в Болгарии настоящим бархатным сезоном. Температура воздуха держится на отметке в +23…+25°С, а вода еще прогрета до +21…+23°С. И все же осень потихоньку и постепенно начинает вступать в свои права, и по ночам температура порой опускается до отметки в + 15…+17°С. Пляжи потихоньку начинают пустеть, да и солнышко уже не так уж сильно припекает. Однако, те путешественники, кто хоть раз в жизни побывал в Болгарии в сентябре месяце, с каждым разом вновь и вновь возвращаются сюда именно в это время года. К тому же этот последний теплый месяц весьма благоприятен для неспешных прогулок и осмотра прекрасных болгарских достопримечательностей.

Elena
оценить

На мой вкус вода холодновата еще в мае, до 20 градусов не дотягивает по ощущениям. К середине июня уже нормально, не трясешься, входя в воду. Хотя детям, как мне показалось, вообще все равно, они и в 16-17 градусов лезут с писком и счастливы.

Анастасия
оценить

С температурой воздуха в этот период угадать трудно, также помню, что были периоды, когда в мае шел дождь. Море не прогреется достаточно - это факт, но, если едете отдыхать без детей, то в принципе, купаться можно. Для отдыха в мае советую выбирать курорты, расположенные на юге побережья Болгарии, в частности Созополь (один из моих любимых). Здесь будет немножечко теплее, пусть даже на градус-два, но все же ощутимо. Но в любом случае советую ехать в конце мая а еще лучше в начале июня.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города