ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую страховку оформить для поездки в Болгарию?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Игорь:

Обязательно ли покупать страховку при поездке в Болгарию или это пустая трата денег. В сентябре собираемся с женой в Болгарию и заметили, что среди прочих документов, необходимых для поездки требуется страховка. Я к этому отношусь скептически и не верю, что страховка может чем-то помочь.Еесть варианты поездки без страховки? Если нет, то как она оформляется?

Ответы туристов:
оценить

Болгария хоть и не входит в число стран шенгенской зоны, но без страховки попасть в эту страну не получится. Страховка должна включать в себя необходимый пакет услуг, который мог бы покрыть расходы по медицинскому обслуживанию.

При оформлении страховки в первую очередь нужно учитывать тот факт, что страховка должна покрывать весь период вашего пребывания в Болгарии, а не какую-то его часть. Страховой договор заключается без франшизы, а это означает, что при наступлении страхового случая будет компенсирована вся сумма. Без каких-либо исключений. Минимальная сумма покрытия составляет 30 тысяч евро. Независимо от того какую программу страхования вы выбираете, она должна включать в себя базовый пакет со стандартной медицинской помощью, а также транспортировкой на родину, в случае несчастного случая или летального исхода (о таких крайностях думать не стоит, но в жизни может всякое случиться). Многие думают, что страховка нужно только при путешествии в экзотические страны, но это не так, неприятности могут случиться в любой стране.

Медицинское обслуживание в Болгарии находится на высоком уровне и в случае чего туристам окажут квалифицированную помощь. Но чтобы за оказанную помощь вам не пришлось платить со своего кармана, нужно внимательно ознакомиться со всеми условиями страхового договора, а не просто подпись и надеяться, что все будет хорошо. В первую очередь обращайте внимание на срок действия договора и размер страховой суммы.

Стоимость страховки зависит от ряда факторов, среди которых стоит отметить срок ее действия, возраст человека и цель путешествия. Для пенсионеров и тех, кто едет в страну с целью занятия экстремальными видами спорта, устанавливаются повышенные тарифы. Думаю, нет смысла объяснять, с чем это связано. Существуют стандартные программы страхования, а есть так называемые бизнес или VIP программы. Такие страховки включаются в себя не только оказание медицинской помощи, но и восстановление документов в случае их потери, юридические услуги и многие другие моменты. Туристическое страхование также может включать в себя возмещение убытков при утере багажа или любого другого имущества (правда, доказать это бывает проблематично).

Страховку лучше всего оформлять непосредственно в страховой компании, а не делать это через интернет (многие страховые компании предлагают услугу он-лайн заказа страхового полиса). Непосредственно в компании вы можете поговорить со страховым представителем, задать ему интересующие вас вопросы, получить дополнительную консультацию и т.д. Как бы там ни было, а страховка это нужная вещи и относиться легкомысленно к этому вопросу не стоит.

Александр
оценить

Извините, но я совершенно не понимаю, зачем экономить на самом главном - на страховке? Ее стоимость при стандартной поездке (на 7-8 дней в качестве обычного туриста) не превысит 1 тысячи рублей (неужели это так много?). Ведь Вы выделяете деньги на билеты, экскурсии, оформление визы и пр. Приведу простой пример, тьфу - тьфу, конечно. Если Вы упадете и сломаете ногу, например, Вы так и останетесь лежать без медицинской помощи. И только потому, что Вы решили сэкономить на страховке!

Оформить документ очень просто: идите в страховую кампанию, рассказываете куда и зачем летите, чем будете заниматься (очевидно, что если собираетесь прыгать со скал на парашюте, пакет страхования Вам нужен расширенный) оплачиваете и больше ни о чем не переживаете!

Юлия
оценить

Как бы вы скептически не относились к страховке, оформлять ее нужно в любой стране мира. Болгария не исключение. Я просто свой случай расскажу - семья с детьми, ребенок упал на пляже и ракушкой глубоко разрезал колено. Без страховки нам пришлось бы ехать в больницу, платить из своего кармана. А так я позвонила, к нам приехала машина с врачом, он на месте обработал и зашил рану, потом еще 2 раза приезжал на контроль и снимать швы. Еще и кучу лекарств и материала для перевязки оставил. Страховка стандартная от РОСНО, мы не экстремалы ни разу, а вот пригодилось же.

Мария Алексеева
оценить

К страховке я отношусь также скептически как и вы и всегда стараюсь покупать самый стандартный (базовый) пакет, который стоит дешевле всего. Связано это с тем, что несколько лет со знакомыми случилась одна неприятная ситуация в Турции и они потратили приличную сумму на лечении еще будучи в Турции. Когда созвонились со страховой, то им сказали, что не стоит переживать, собирайте документы, чеки и прочие бумаги и по приезду мы вам все возместим. Так они и сделали. Только, когда вернулись домой и обратились в страховую компанию, начались какие-то вопросы, требования подтвердить тот или иной момент, что-то запрашивали у турецкой стороны. Всех деталей я не знаю, но все закончилось тем, что им вернулись только 50-60% потраченных денег и то только через полгода. В дальнейшем рекомендовали обратиться в суд, чего мои знакомые делать не стали и с тех пор стараются покупать самую дешевую страховку. После этого случая я решил не переплачивать на страховках и не кормить страховые компании. Я не отрицаю, что страховка дело важное, но таково мое мнение.

Сергей
оценить

Для посещения Болгарии страховка обязательна, но даже если бы и не была, не очень понятно, почему вы так хотите сэкономить 800-1500 рублей на своём здоровье и не подстраховаться от того, чтобы не затратить на лечение в чужой стране огромные деньги.

Вам не обязательно брать какой-то вариант "ол инклюзив", который могут навязывать в турагентстве, но важно,чтобы в вашей страховке была репатриация, оказание экстренной помощи, оплата перелёта родственнику, в случае, если вы попадёте в больницу, транспортировка вас на родину в случае, если из-за страхового случая вы не смогли улететь своим рейсом, стоматологическая помощь, юридическая консультация. Как правило всё это есть в базовой стандартной страховке, цена которой около тысячи рублей за неделю на человека.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города