ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как можно интересно отдохнуть в Болгарии в ноябре?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Юлия:

В ноябре выпадает возможность деловой поездки в Болгарию. Как можно там провести свободное время? Летом - море, зимой - горные лыжи, а чем можно заняться в Болгарии осенью?

Ответы туристов:
оценить

Октябрь и ноябрь являются месяцами, в которых количество туристов резко идет на спад. Это обусловлено тем, что море уже холодное, а снег на горнолыжных курортах еще не лег (он появляется ближе к началу декабря). Зато это время отлично подходит для осмотра достопримечательностей: не жарко, народу немного, цены не "на пике". К сожалению, Вы не указали в каком городе состоится ваша деловая неделя, но, в принципе, Болгария - страна не очень большая, можно и поездить, если время будет. Например, в октябре дневная температура составляет 15-20 градусов, а ночная около +8, в ноябре на несколько градусов холоднее. Обязательно возьмите с собой теплые осенние вещи и зонт (его можно купить и на месте).

Если будете в столице, обязательно посетите Национальный музей истории, Национальный археологический музей, прогуляйтесь по средневековым церквям и мечетям, займитесь шоппингом в многочисленных магазинчиках, открытых вдоль бульвара Витоша. Многочисленные гиды предлагают обзорные экскурсии по городу, можно заранее договориться так, чтобы тур выпал на вторую половину дня (если в первую у Вас будут совещания или прочее).

Болгария славится своими шикарными аквапарками, они есть практически в каждом городе. Поэтому, если захотите получить немного водных развлечений, обязательно посетите один из аквапарков.

В любом случае, насладиться блюдами местной кухни, посетить несколько музеев, увидеть быт простых горожан - это всегда интересно и увлекательно, сделать это можно в любом городе Болгарии.

Юлия
оценить

Ноябрь не самый лучший месяц для посещения Болгарии, но свои плюсы есть и в ноябре. Цены на проживание и экскурсии значительно снижаются, и Вы сможете бюджетно съездить в эту страну.

Из-за климатических особенностей погода в стране поздней осенью очень переменчивая могут идти дожди и мокрый снег. Берите с собой теплую одежду, обувь и обязательно захватите зонтик.

В ноябре Вы сможете посетить бальнеологические центры Болгарии. В стране находится около пятисот грязевых лиманов и минеральных источников. Бальнеологические курорты находятся как на побережье, так и в горах. Здесь Вы сможете подлечиться, оздоровиться, омолодиться и пройти различные SPA-процедуры. Можно посетить горный курорт Сапарева баня, с самой горячей водой или пройти грязелечебные процедуры в центре Марикостиново.

Поздней осенью в Болгарии очень популярны экскурсии по местам православных святынь. Такие экскурсионные программы Вы сможете найти почти в каждом болгарском городе. Обязательно стоит побывать в Роженском монастыре, в софийских соборах Александра Невского и Святой Софии, в церкви Рождества Христова, которая расположена в селе Арбанасси и в церкви Святого Димитара, находящейся в Велико-Тырново. Восьмого ноября в Болгарии во всех православных храмах празднуют Архангелов день. В этот день во всех монастырях и храмах проходит водоосвящение и пышная литургия.

В начале ноября в Софии проходит интересная винная выставка SALON DE VIN, которую ежегодно посещают сотни туристов. Еще в это время можно посетить выставки молочной и мясной продукции.

Если у Вас будет время, то обязательно посетите город-музей Пловдив. Это старейший европейский город, отличающийся красотой и особым очарованием. На ярмарочной площади города очень часто проходят различные международные выставки. Гордостью местных жителей являются театры, музеи, галереи и Старый город.

На территории Болгарии есть старинные крепости. Советую Вам посетить крепости Царевич и Баба Вида. Экскурсии в эти крепости Вы найдете во всех туристических агентствах страны.

Интересно будет, находясь в Болгарии посетить и Долину роз. Там Вы сможете зайти в музей роз, купить прекрасные ароматические масла, и посетить фракийские гробницы.

Стоит обязательно посетить город Варна. Там вы сможете побывать в особняке Евксиноград, археологическом музее, варненском аквариуме, увидите Каменный лес, Успенский собор, монастырь Аладжа и многое другое.

Болгария богата и природными памятниками и достопримечательностями. Стоит посетить Рильский монастырь, рядом с которым находится большой заповедник. Заслуживают внимания и природные парки «Витоша», «Странджа», «Чупрене», «Синие камни» и «Сребрына». Еще интересно будет посетить экскурсию «Семь озер» в горах Рила.

Болгария очень интересная страна и в каждом городе Вы найдете, что посетить и где развлечься даже в ноябре.

Анна
оценить

Ноябрь это однозначно не самое лучшее время для путешествия в Болгарию, хотя при желании и в этом месяце можно найти чем заняться, куда съездить и что посмотреть. Основной проблемой в этом месяце становится непредсказуемость погоды. Температура воздуха снижается до отметки в +6 +12 градусов, бывают сильные ветра, возможен дождь, количество солнечных дней резко уменьшается. С собой нужно брать теплую одежду, что само по себе доставляет определенный дискомфорт. Более-менее комфортные условия сохраняются на юге страны, где немного больше солнечных дней и дневная температура воздуха может достигать 20-ти градусов.

Ноябрь не порадует любителей разных праздников и фестивалей, в этом месяце есть только один заметный праздник, который называется День народных будителей и то он приходится на первое число.

Для тех туристов (скорее даже туристок), которые приезжают в Болгарию в ноябре, настоящим спасением является поход по магазинам и торговым центрам. Распродажами или большими скидками страна в этот период не порадует, но при желании можно найти оригинальные вещи по демократическим ценам.

Если с погодой все будет очень плохо, то можно провести время в кафе ли ресторане, которых в каждом болгарском городе более чем достаточно и цены в них в ноябре существенно ниже, нежели в разгар пляжного мезона. Покупаться в море однозначно не получится, а вот подлечится в одном из санаториев вполне реально, тем более что выбор их большой и лечат там практически все.

Болгария религиозная страна, на ее территории находится огромное количество церквей и монастырей, поэтому автобусный тур по таким местам пользуется популярностью среди туристов в любое время года. Также в это время без проблем можно посетить любую другую экскурсию и не переживать, что ничего толком не увидите из-за большого скопления туристов.

Обязательно включите в свою поездку посещение города Пловдив. Этот город в любое время года привлекает туристов из разных стран, так как это не просто город, а город-музей, расположенный под открытым небом.

Несмотря на то, что Болгария интересна в любое время года, но лучше всего приезжать в страну летом – для пляжного отдыха или зимой – для того, чтобы покататься на лыжах.

Андрей Говоров
оценить

В Болгарии в ноябре уже не получится позагорать и искупаться. Зато есть много других развлечений. Например, экскурсии. Их можно заказать заранее через интернет, можно самостоятельно выбрать экскурсовода. Или же можно отправиться на экскурсию уже находясь в стране с группой других туристов. Следующее, чем можно заняться - это шоппинг, конечно же, в Болгарии не такой большой выбор одежды и обуви известных мировых брендов, как в европейских столицах моды, но цены там значительно ниже российских, а вещи в основном из Турции и хорошего качества. По мимо этого, в Болгарии достаточно насыщенная ночная жизнь, многие клубы находятся в отелях, но их можно посещать не только постояльцам, но и всем желающим. Есть и отдельные клубы и бары. Несмотря на то, что море уже холодное, в ноябре можно купить экскурсию на катере по прибрежной зоне. Еще можно заняться такими видами спорта, как теннис, волейбол, баскетбол и мини-гольф на оборудованных открытых спортивных площадках. Еще одно популярное развлечение для туристов - это прогулка на лошадях. Так же, в Болгарии популярен прокат велосипедов и велосипедные прогулки. И, конечно же, стоит самостоятельно посетить хотя бы несколько из многочисленных музеев Болгарии. К самым популярным из них относятся: варненский археологический музей, национальная художественная галерея Болгарии и национальный исторический музей. Еще можно посетить Аквариум Варны, который можно назвать музеем Черного моря, и знаменитую библиотеку имени Кирилла и Мефодия в Софии.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города