ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли купаться в середине мая на побережье Болгарии?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Вера:

Семьёй купили путёвку на побережье Болгарии (курорт св.Константина и Елены) , с 16 мая. Вообще купаться не планировали, но одна знакомая сказала, что вполне можно. Можно ли купаться на этом курорте, какая обычно погода? Едем с детьми.

Ответы туристов:
оценить

Вы знаете средняя температура в воды в Болгарии в это время около 15 градусов, в районе Бургаса и Солнечного берега она прогревается до +17 градусов, а Вы все-таки собираетесь в район Варны, где будет чуть холоднее. Думается, эта температура воды не является очень комфортной для купания, особенно, если Вы собираетесь делать это с ребенком, но, может быть, Вам повезет, и температура воды в это время прогреется в этом году? В любом случае, в том месте, в которое Вы собрались(Свети Константин и Елена) есть много термальных источников с температурой воды 38-46 градусов, расположенных в вековом парке, где вы сможете принять водные процедуры. Ну, а в море в это время, увы, придется заскакивать ненадолго...

Liss964
оценить

Болгарский курорт Свети-Константин и Елена является одним из старейших курортов страны. Расположен он на территории живописного парка в нескольких километрах от Варны. Он является самым привлекательным и популярным курортом черноморского побережья Болгарии.

Курорт Свети-Константин и Елена славится прекрасными пляжами, маленькими уютными бухтами, великолепным парком и бальнеологическим центром с собственными источниками целебной воды.

Курортный сезон здесь длится с мая по октябрь, но погода в мае не предсказуемая. Средняя температура воздуха в дневное время от +21 градуса, а ночью от +12 градусов тепла. Во второй половине мая на курорте в дневное время температура воздуха может достигать +26 градусов, но ночью опускается до +15 градусов. Море в мае еще холодное, температура воды может к концу месяца достигать +17-+18 градусов. Купаться при такой температуре воды не комфортно, особенно детям, но загорать уже Вы сможете.

Курорт Свети-Константин и Елена очень подходит для семейного отдыха с детьми. Во многих отелях Вам предложат для купания бассейны и еще на курорте есть теплые минеральные источники. Здесь созданы прекрасные условия для семейного отдыха, и даже если купание в море будет невозможным, скучать Вы не будете. И Вы, и Ваши дети всегда найдете себе занятие и прекрасно проведете свой отпуск.

Анна
оценить

Несколько раз бывал на этом весьма замечательном, хотя и немного запущенном курорте, но вот всегда ездил туда во второй половине июля или в августе. И основная причина почему летал туда именно в это время это море. Оно только к июлю становится комфортным для купания. В мае, в принципе, при желании и если не боитесь холодной воды искупаться можно будет, но прохладно. Зато при каждом отеле есть бассейны, а так же на территории курортной зоны есть бальнеологический комплекс с теплой минеральной водой. В общем, при желании, искупаться получится.

Дмитрий
оценить

Болгарское побережье отличное место для семейного отдыха. Есть много развлечений и в маю не будет жары, как летом. Но все же рассчитывать на температуру воды выше 16-17 градусов не стоит. Такая температура для детей вряд ли подойдет, а вот для взрослых, которые хотят освежиться и взбодриться - в самый раз.

Но сейчас почти при каждом отеле есть бассейн с подогревом и дети смогут вдоволь наплаваться и накупаться. Еще нам понравились горячие источники, где можно не только провести время, но и поправить здоровье и состояние кожи.

Алена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?