ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой пляж в Сиануквиле подойдет для отдыха с маленькими детьми?

Страны / Отдых в Камбодже / Сиануквиль / Вопросы туристов
Ольга:

Друзья, сильно любящие азиатский отдых, в ноябре этого года решили изменить Таиланду и собираются на отдых в Камбоджу. Двое маленьких деток 2-х и 5-ти лет обязывают искать размещение поближе к пляжу, поэтому для выбора места размещения хотят сначала определиться с лучшим пляжем в Сиануквиле. Что Вы можете им посоветовать, какой пляж лучше всего подойдет для отдыха с малышами?

Ответы туристов:
оценить

Сиануквиль это отличное место для пляжного отдыха и отдыха с детьми. Пляжей много, но существенной разницы между ними нет. Море чистое, но в штормовую погоду становится мутным из-за поднимаемого со дна песка. Периодически на пляжах можно наблюдать большое количество мусора, чаще всего это случается после местных праздников и пока этот мусор не уберут, в море купаться нежелательно. За пляжами следят, чистоту наводят оперативно. Больше всего грязи на пляжах в сезон штормов и дождей и в это время в Камбоджу лучше не приезжать.

На юго-востоке провинции находится пляж Очител. Это пляж с чистым песком и прозрачной водой в море. Протяженность пляжа около двух километров. Пляжная полоса длинная, но узкая. По всему пляжному побережью есть бары, сувенирные лавки, можно арендовать лежаки и шезлонги. Вдоль берега можно найти недорогие рестораны морепродуктов (это основное направление в местной кухне). Повсюду продаются недорогие и натуральные напитки. Среди западных туристов это самый почитаемый пляж, что и не удивительно, так как именно отсюда началось развитие пляжного отдыха на курорте.

В данном случае вопрос о том, какой пляж лучший достаточно сложный, так как у каждого отдыхающего свое мнение. Многие считают, что лучший пляж это Соха. Пляж принадлежит одноименному отелю (это первый пятизвездочный отель на курорте). Территория пляжа охраняемая, его протяженность полтора километра. Для тех, кто не проживает в отеле, есть небольшой участок общественного пляжа. Минус пляжа в том, что здесь чаще, чем в других местах возможны волны, но плюсов гораздо больше. Главный плюс заключается в том, что на пляж не пускают торговцев и разных попрошаек, которые своей назойливостью мешают отдыху. Песок на пляже мелкий, вход пологий, глубина начинается постепенно. Идеальное место для взрослых и детей. Просто нужно удачно подобрать время, чтобы отдыху не мешали волны. Лучше всего остановиться в отеле и пользоваться всеми благами отдыха. К недостаткам общественной части этого пляжа можно отнести отсутствие лежаков, зонтов, шезлонгов, предусмотрены только лавочки. Кафе, баров и ресторанов на пляже тоже нет (есть только лоток с разными напитками). Для уединенного отдыха это отличное место, но вот отдыхать с маленькими детьми там не очень комфортно.

За пределами города находится тихий и уединенный пляж Отрес. На этот пляж приезжают, чтобы отдохнуть в тишине, покупаться в чистом море и позагорать. Если вам не нравится или раздражает присутствие рядом русских туристов, то это место можно назвать идеальным, так как русских на этом пляже нет, здесь отдыхают преимущественно европейцы. На пляжной пристани можно взять в аренду доски для серфинга, каяки или катамараны. Не так давно была открыта школы кайтинга.

Самым многолюдным, шумным и соответственно неподходящим пляжем, является пляж Серендипити. Здесь сосредоточено большое количество магазинов, ресторанов, гест-хаусов. Постоянно громко играет музыка и если она кому-то мешает, то это никого не интересует. По пляжу ходят разные торговцы, которые предлагают всякое барахло и услуги. В такой обстановке не может быть и речи о комфортном отдыхе с детьми. Здесь собираются люди, которые желают совместить отдых с весельем и тусовкой.

Самым чистым пляжем Сиануквиля считается пляж Индепенденс, который так назван в честь одноименного отеля. Пляж функционирует уже более сорока лет. Его протяженность в районе двух километров. Береговая линия широкая, песок чистый, есть минимум необходимой инфраструктуры. Этот пляж отлично подходит под критерии, которые вы озвучили в своем вопросе.

Если же вы хотите отдохнуть поближе к соотечественникам, то вам прямая дорога на пляж Виктори. Второе название этого пляжа «русский пляж». Такое название пляж получил благодаря тому, что здесь расположено русское семейное кафе «Белый кролик», а также бар «Аэропорт». Рядом с пляжем есть достаточное количество вариантов бюджетного жилья. На пляже всегда много отдыхающих, но со свободными местами проблем нет, толкаться не придется. Кроме чистого и спокойного моря, пляж порадует белым песком. Многие туристы арендует на этом пляже лодку и отправляются в путешествие по близлежащим островам. В туристический сезон, лодку арендовать не обязательно, съездить на экскурсию можно на яхте, которая ежедневно отправляется от пирса. Многие туристы приходят на это пляж вечером, чтобы полюбоваться закатами. Местные жители утверждают, что двух одинаковых закатов не бывает. Недостатком пляжа считается частая облачность и не такая чистая вода, как на других пляжах. Проблема в том, что рядом находится порт и городские стоки.

И последний пляж, который вы можете рассмотреть для своего камбоджийского отдыха – это Гавайский пляж. Он расположен между двумя выше описанными пляжами Индепенденс и Виктори. По всей береговой линии этого пляжа растут сосновые деревья и много кхмерских кафе. Спрятаться от жары здесь не составит больших проблем даже в полдень. Среди туристов у пляжа пока нет большой популярности.

Пляжей много и большая их часть выглядит достаточно привлекательно для детского отдыха. Но учитывайте тот факт, что у вас маленькие дети и вам будет не очень удобно добираться с одного конца курорта на другой. В связи с этим, советую вам для начала определиться с отелем (местом отдыха), и уже отталкиваясь от этого выбирать пляж.

Саша
оценить

Зная пляжи Сиануквилля, рекомендую для отдыха с детьми пляж Отрес. Он самый тихий и спокойный, а так же самый чистый. По сравнению с другими пляжами Камбоджи, туристов здесь меньше всего. На Отересе можно снять неплохое бунгало со всеми удобствами близко к морю и недорого. Кухня в местных ресторанах очень вкусная, как для детей, так и для взрослых.

Еще очень красивый пляж с белым песочком на острове Ко Ронг, который расположен в двух часах езды на катере от Сиануквилля. Это действительно райское место, с шикарной природой и прозрачным морем. Здесь есть несколько небольших отелей, вполне подходящих для отдыха с детьми.

Евгения
оценить

Я очень Вам рекомендую либо пляж Соха, либо Индепенс Бич. Именно остановившись в этих отелях с детьми, Вы получите и прекрасные виды, и отсутствие попрошаек - торговцев, и замечательную песчаную малолюдную и тихую прибрежную зону с отличным входом в море и всеми благами цивилизации. На мой взгляд, самый лучший пляж в Сиануквилле- это все же отдаленный Отрес, там просто потрясающая природа и море, но туда довольно тяжело добираться, поэтому он Вам вряд ли подойдет. А вот эти частные отельные пляжи вполне! Если же размещение в "пятерках" дорого, то тогда берите а районе пляжа "Виктори", там вообще все по -русски разговаривают. И уж точно Вам не на Серендипити! Вот уж нехарактерный для этого райского местечка пляж...то ли базар, то ли низкопробная дискотека на море.

Liss964
оценить

Пляж Otres действительно является самым красивым, тихим и спокойным пляжем, но расположен он далеко и там даже не везде есть асфальтированная дорога. Этот пляж находится в очень живописной бухте на берегу прекрасного залива. Здесь есть причудливые гестхаусы, уютные ресторанчики, столики и шезлонги под оригинальными соломенными грибочками. Место это предназначено для спокойного романтичного отдыха и детям там будет скучновато.

Идеальным местом для отдыха в Сиануквиле является пляж Сокха. Он принадлежит двум пятизвездочным отелям и является прекрасным местом для отдыха с детьми. Пляж Сокха находится в пределах города, он очень чистый со всей необходимой инфраструктурой и на нем не бывает назойливых местных продавцов. Отправляясь на отдых в Сиануквиле нужно выбирать один из пятизвездочных отелей и пляж Сокха, там и взрослые и дети будет чувствовать себя очень комфортно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сиануквиле:
Плантация, джунгли, водопады и другие нетронутые богатства одного из самых живописных мест Камбоджи
Вас ждут шикарные виды на джунгли и Сиамский залив с плато Бокор на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также старинное французское казино на обрыве, чайный домик Короля, история местной шаманки тетушки Мао и множество интересных фактов о Камбодже