ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть и сколько денег потребуется на два дня в Камбодже?

Страны / Отдых в Камбодже / Вопросы туристов
Павел:

Что, кроме храмового комплекса Ангкор, можно посмотреть в Камбодже? Какой суммы денег хватит на два дня, при скромных расходах:)

Ответы туристов:
оценить

Конечно, не одним храмовым комплексом Ангкор богата Камбоджа. В этой стране есть много интересных мест и достопримечательностей. Достаточно высокой популярностью среди туристов пользуется Национальный музей Камбоджи, в котором хранится самая большая коллекция произведений искусства кхмеров. Предметов и изделий в музеи очень много, количество экспонатов превышает 14 тысяч. Единственное неудобство заключается в том, что фото и видеосъемка внутри музея запрещена. Входной билет стоит 3 доллара. Также стоит сходить в храм Ват Пном, который расположен в Пномпене. Храм примечателен тем, что местные жители считают, что именно с началом строительством этого храма связано зарождения камбоджийской столицы. Храм находится в парке, который популярен не только у туристов, но и у местных жителей, так как в нем живет большое количество обезьян, которые способны утащить любую оставленную вещь. Также в этом парке предлагают осуществить короткую прогулку на слоне. Вход в храм стоит всего один доллар, а прогулка на слоне обойдется в 15 долларов.

В центре Пномпеня находится прекрасная набережная, которая отлично подходит как прогулок в любое время. Протяженность набережной более одного километра. Рядом с набережной находится самый популярный туристический район с кафе, магазинами, отелями и ресторанами.

В Пномпене есть так называемый русский рынок, который был популярен у русских туристов еще во времена СССР. Именно на этом рынке можно было купить любые дефицитные товары по доступным ценам. Если вы преследуете цель шопинга, то в Камбодже необходимо начинать именно с этого рынка, причем следует учесть, что потратите вы здесь не менее половины дня. Цены в Камбодже не очень высокие, но когда местные продавцы замечают туристов, то сразу же начинают завышать цены, поэтому обязательно торгуйтесь.

Еще одно место, которое стоит в Камбодже это храм Оуналом, который считается главным буддийским храмом в стране. На сегодняшний день этот храм включает в себя 44 строения, стены которых украшены различными изображениями Будды. В храме находится большая статуя мраморного Будды. Этот храм работает с 06 до 18 часов и его посещение бесплатное.

Даже, если вы приедете на все на 2-3 дня, то все равно вам не хватит время, чтобы посмотреть всю красоту Камбоджи. Но не стоит забывать о мерах предосторожности, на данный момент Камбоджу нельзя назвать полностью благополучной страной и перед поездкой лучше обратить внимание на те места, которые не рекомендуются для посещения туристам.

Женя
оценить

Здравствуйте, Павел. Конечно, нельзя сказать, что на Камбодже нечего посмотреть, кроме Ангкор Ват, но и не скажешь, что там бессчетное количество интересных мест. Вообще, отдых на Камбодже оставляет неоднозначные ощущения. Но, не смотря на то, что достопримечательностей не так много, среди них есть те, которые можно встретить только здесь. Заслуживает внимания уединенный остров-курорт в Камбодже Song Saa, добраться до него можно на катере. Там можно насладиться его нетронутой девственной природой. Интересен так же храм Та-Пром в Камбодже. Он был построен почти тысячу лет назад и полностью оплетен могучими корнями огромных деревьев, которые предохраняют его своды от разрушения. Его удивительные древние фигуры и рисунки высеченные на камне несут в себе ту атмосферу старины и величественности, которая была там раньше.

Что же касается стоимости поездки на Камбодже, при скромных расходах на одного человека. Скажу так, средний чек в простом кафе составит где-то 5 $, а стоимость гостиничного номера за сутки колеблется от 850 рублей до 8 тысяч, дальше уже на Ваше усмотрение.

Екатерина
оценить

Если Вы возьмете экскурсию в Камбоджу из Таиланда (Бангкока или Паттайи), то о тратах вы можете вообще не беспокоиться, так как все будет включено. Дополнительно деньги могут понадобиться на визы (30 дол. если Вы не из России) и сувениры. Сувениры лучше берите в Ангкоре, там дети их пачками продают недорого. Если едите самостоятельно, то цены приблизительно такие: около 20-30 дол. проживание в недорогом отеле, 20 дол/чел билет в Ангкор, питание около 5 дол.

Юлия
оценить

С чудесным королевством вполне можно познакомиться за пару дней. Кроме города-храма Анкор-Вата обязательно стоит посетить провинцию Сиемреап с очень красивым национальным парком Пном Кулен, где Вы сможете увидеть потрясающий водопад. Также будет интересно увидеть и посетить храм с лежащим Буддой "Священная гора кхмеров". В последний день пребывания возможно, удастся еще осмотреть крупный мегаполис с современными постройками Пномпень и его окрестности.

На кафешки и всякие нужды я бы с собой брала долларов 150 (мне спокойнее, когда есть запас), хотя реально хватит и 50-70 - питание в Камбодже очень доступное.

Кристина Новосад
оценить

Два дня на осмотр храмов Ангкора может и не хватить, пожалуй, а по расходам сами считайте: билет на один день посещения храмов стоит 20 долларов, можно арендовать тук-тук - 10-15 долларов на весь день. Жилье можно найти недорогое за 15-20 долларов, ужин в среднем обойдется в 7-10 долларов (можно дешевле), фрукты и прочее - еще 2-3 доллара, пиво - 1 доллар, 10 долларов оставьте на сувениры, например на ночном рынке в Сан Риепе можно очень дешево купить футболки всего по 2 доллара. Ну и по доллару местным детишкам, они просят деньги везде, где есть туристы.

Интересно еще заглянуть в плавучую деревню на озере Tonle Sap: животные вместе с людьми живут в хижинах на плотах или лодках прямо на воде, в ней стирают, купаются, ловят рыбу и эту же воду пьют, огороды у них тоже плавучие. Деревня большая, билет на лодку стоит 15- 20 долларов с человека, нужно торговаться.

Мария
оценить

Что касается денег, то здесь очень сложно ответить, так как у разных людей разные потребности. А вот что касается достопримечательностей, то я бы советовала посетить Национальный Парк Бокор, водопад Попоквиль, "Старый дворец".

Светлана Ткаченко
оценить

Насчет денег сказать и правда сложно, смотря что Вы понимаете под "скромными расходами", а вот экскурсии смогу посоветовать.

Во-первых, посетите лодочную экскурсию на озере Тонле Сап. Весьма интересная и познавательная, длится она три часа, помимо интересных и живописных мест Вы посетите плавучие деревни, увидите как живут местные жители, строя дома прямо на воде. При этом они ухитряются даже выращивать небольшой урожай и вести торговлю.

Во-вторых, закажите экскурсию в Пном Кулен, тоже весьма специфическое место. Вы посетите гору Кулен, посмотрите статую спящего Будды, посетите храм из латерита, красивые водопады. Также заедете в джунгли.

В-третьих, посмотрите великолепные традиционные танцы Камбоджи. Шоу яркое, с красивыми спецэффектами, костюмами, танцоры высшего уровня. Все это поможет Вам окунуться в атмосферу древней Камбоджи. После шоу Вас ожидает вкусный ужин.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Камбодже:
Плантация, джунгли, водопады и другие нетронутые богатства одного из самых живописных мест Камбоджи
Вас ждут шикарные виды на джунгли и Сиамский залив с плато Бокор на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также старинное французское казино на обрыве, чайный домик Короля, история местной шаманки тетушки Мао и множество интересных фактов о Камбодже
Кто такие кхмеры, какую религию они исповедуют, как разобраться в их культуре, что из себя представляла древняя кхмерская империя, что она оставила после себя — все это вы узнаете после поездки в храмовый комлекс Ангкор