ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На чем лучше всего передвигаться по Камбодже?

Страны / Отдых в Камбодже / Вопросы туристов
Саша:

Какой транспорт лучше всего использовать использовать для передвижения по Камбодже? Лучше брать что-то в аренду или есть система общественного транспорта?

Ответы туристов:
оценить

Общественный транспорт в Камбодже развит очень слабо и это не самый лучший способ передвижения по стране. Автобусы в стране есть, но их очень мало и практически нигде вы не сможете найти конкретного графика их движения. Также стоит отметить, что в отличие от соседнего Таиланда, Камбоджа не настолько безопасная страна, поэтому перед выбором общественного транспорта нужно очень хорошо подумать. Местные жители и туристы чаще всего для передвижения используют одно из самых популярных в Азии транспортных средств – тук-тук. Такой транспорт как трамваи, троллейбусы в Камбодже вы не увидите, его в стране просто нет. Стоимость аренды тук-тука обойдется вам где-то в 15 долларов за сутки. Вы можете самостоятельно взять в аренду велосипед, тук-тук, мотоцикл или мопед, но эксперты этого делать не советуют, так как в Камбодже практически нет дорожных знаков и светофоров, и самостоятельное управление транспортным средством может оказаться небезопасным, даже если вы считаете себя профессиональным водителем.

Очень хорошо в стране развит водный транспорт, который передвигается по реке Меконг и озеру Тонлесап. При этом есть достаточно приличные скоростные катера, но чаще всего это очень опасный вид транспорта, так как местные кассы продают гораздо больше билетов чем есть посадочных мест. Обычной картиной является наличие пассажиров на крышах лодок и катеров.

Железная дорога в Камбодже практически не функционирует, так как она считается одной из самых опасных в Юго-Восточной Азии. Рельсы и мосты очень старые, большинство путей деформировано, скорость поездов не превышает 20-ти километров в час. Если пассажирские поезда не ходят, но за небольшую плату можно договориться с машинистом товарного поезда.

Если позволяют финансы, то можете взять в аренду автомобиль с водителем. Такой вид передвижения будет очень удобным и обойдется вам где-то в 25-40 долларов в сутки. Самый дешевый вид транспорта это велосипед, его аренда обойдется вам в 1-3 доллара в сутки.

Дима
оценить

Транспортный вопрос в Камбодже это больная тема.

Местная железная дорога практически не функционирует и является самой аварийной в Юго-Восточной Азии. Трамваев и троллейбусов и метро Вы здесь также не найдете. Автобусные поездки зачастую превращаются в экстремальное мероприятие, ведь у многих из них нет окон и дверей, а люди выпрыгивают в нужном для себя месте прямо на ходу. Такси в этой стране также не особо распространено, хотя возле крупного отеля его можно найти.

Очень большой популярностью у местного населения пользуются мопеды и тук-туки, которые есть практически в любой семье. Однако брать мопед в аренду лучше не стоит из-за большой хаотичности на дорогах. Правила дорожного движения тут особо никто не стремится соблюдать, из-за чего на дорогах очень высокий уровень аварийности.

Автомобиль здесь можно брать в аренду лишь с водителем, это хотя и не будет бюджетным вариантом, но все же в целях удобства и безопасности лучше воспользоваться именно им.

Евгений
оценить

Если Вы приехали на отдых в Камбоджу, то будьте готовы к тому, что перед Вами встанет вопрос о том, на чем лучше и дешевле передвигаться. В этом году моя близкая подруга работала в Камбодже со своим коллективом из Петербурга, и с ее слов мне стало понятно, что общественный транспорт предпочтительнее, так как он дешевле и безопаснее. Вообще, в вечернее время в стране достаточно опасно, поэтому лучше не уезжать далеко от своей гостиницы. стоимость транспорта составляет примерно 1-2 доллара за поездку, а вот аренда автомобиля обойдется минимум в 20 долларов при наличии соответствующих документов. Правила дорожного движения соблюдают далеко не все, а за состояние машины Вы будете нести полную ответственность. Часто ездят маршрутки, на которых можно доехать до побережья залива.

Елена
оценить

Не такая уж и беда в Камбодже с транспортом. По поводу железной дороги - да она не работает, передвигаться по ней можно только на бамбуковой дрезине и это средство передвижение, скорей всего, относится к разряду супер-экзотики, чем к способу попасть из одного города в другой. Но, между городами Камбоджи неплохо налажено автобусное сообщение. Есть регулярные, а так-же ночные рейсы между самыми популярными камбоджийскими городами,такими, как Пном Пень, Сием Рип, Сиануквиль, Кампот, Кеп, Баттамбанг и некоторые другие. Автобусы бывают обычные и "люкс", люкс - более комфортны, обычно, в автобусе постоянно находится англоязычный гид, эти автобусы оборудованы кондиционерами, туалетом, аудио и видео аппаратурой, иногда, в стоимость билета входит легкий обед/ужин, состоящий из холодных закусок и напитков. Основные компании Камбоджи, занимающиеся автобусными междугородними перевозками - "Giant ibis" (сайт: giantibis.com) и Mekong Express (сайт: catmekongexpress.com). Билеты можно приобрести как на сайте, так и в офисах компаний на автобусных терминалах или в других местах, адреса и телефоны офисов можно так-же найти на сайтах. Путешествовать по Камбодже на автобусах класса "люкс" сравнительно недорого, например, билет от Пном Пеня до Сием Рипа обойдется от 13 до 15 долларов, от Пном Пея до Сиануквиля - от 12 долларов. Кроме автобусов, между городами Пном Пень, Сием Рип и Сиануквиль есть внутренние авиамаршруты. Перелеты между городами осуществляются несколькими авиакомпаниями. одна из самых популярных, местная компания "Cambodia Angkor Air". Летать между городами намного быстрей, чем переезжать на автобусе, например, из Пном Пеня лететь в Сиам Рип всего 40 минут, но значительно дороже - билет обойдется в 69 долларов. Так-же между Пном Пенем и Сием Рипом существует паромное сообщение, по этому-же маршруту курсируют скоростные лодки и катера.

По самим городам и достопримечательностям, находящимся поблизости можно передвигаться на такси, тук-туке или мото-такси. Все это в Камбодже стоит не дорого. например, аренда такси на день обойдется в 25 - 30 долларов, все зависит от того, сможете ли Вы договорится с таксистом о цене, которая Вас устроит. Мототакси обойдется в сутки в 8 - 12 долларов. К тому-же, в Камбодже без всякого труда можно арендовать машину, мотобайк или велосипед, цены на аренду не слишком высокие - аренда автомобиля обойдется от 15 - 20 долларов/сутки, мотоцикла - от 12 до 15 долларов/сутки, мопеда - от 5 долларов/сутки. велосипеда - от 5 долларов/сутки.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Камбодже:
Плантация, джунгли, водопады и другие нетронутые богатства одного из самых живописных мест Камбоджи
Вас ждут шикарные виды на джунгли и Сиамский залив с плато Бокор на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также старинное французское казино на обрыве, чайный домик Короля, история местной шаманки тетушки Мао и множество интересных фактов о Камбодже
Кто такие кхмеры, какую религию они исповедуют, как разобраться в их культуре, что из себя представляла древняя кхмерская империя, что она оставила после себя — все это вы узнаете после поездки в храмовый комлекс Ангкор