ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Турпакеты Россия-Камбоджа - есть ли приемлемые варианты?

Страны / Отдых в Камбодже / Вопросы туристов
Денис:

Несколько лет назад интересовался вариантом отдыха в Камбодже. Чтобы вылететь туда из России и вернуться в Россию, а не добираясь туда из Таиланда или Вьетнама. Ничего вразумительного тогда не было. Появилось ли что-то сейчас? Может быть, у кого-то уже появился личный опыт?

Ответы туристов:
оценить

Камбоджа, как туристическое направление чаще всего пользуется популярностью у тех туристов, которые приезжают на отдых во Вьетнам или Таиланд, а уже оттуда на несколько дней отправляются непосредственно в Камбоджу (и на сегодняшний день большая часть туристических агентств предлагают именно такие туры). Так как туризм в стране находится в стадии развития, то пока немного туристических фирм занимается организацией пакетных туров именно в Камбоджу. Но если несколько лет тому назад найти такое турагентство было проблематично, то сейчас они есть. В первую очередь это касается тех туроператоров, которые работают на рынке не один год (и даже не одно десятилетие) и стараются постоянно развиваться, искать новые места и маршруты.

В тоже время вероятность того, что вас доставят в Камбоджу прямым чартерным рейсом, невелика. Скорее всего, сначала будет перелет в Таиланд или Вьетнам, а уже потом непосредственно в Камбоджу.

Не так давно на этом сайте обсуждался вопрос, связанный с тем, как добраться до Камбоджи самостоятельно из России и практически все, ответившие на вопрос, сошлись на том, что прямых авиарейсов из России в Камбоджу нет и удобнее всего добираться через территорию Таиланда (самостоятельно или путем покупки экскурсии). В целом так оно есть, но есть одно «но», которое заключается в том, что в конце октября авиакомпания AzurAir совершила первый авиарейс по маршруту Новосибирск-Пномпень, таким образом, у туристов появилась возможность без пересадок добраться до столицы Камбоджи. Сейчас эти рейсы продолжаются выполняться в рамках чартерной программы, которую организовал туроператор ANEX Tour (именно к данному туроператору вы можете обратиться с интересующими вас вопросами или посмотреть интересующую вас информацию на официальном сайте туроператора). Если вас заинтересует этот вариант, то учитывайте, что полеты осуществляются не регулярно, а с интервалом в 10-11 дней (расписание может меняться в зависимости от пассажиропотока).

Антон
оценить

Найти такой тур сейчас возможно, особенно если вы собираетесь отправляться на отдых из Москвы или Питера. Нельзя не согласиться, что чаще всего туристам предлагают комбинированные туры по типу Таиланд + Камбоджа, но сейчас ситуация стала изменяться и главной причиной становится финансовая составляющая. Для многих россиян, которые регулярно отдыхали в Таиланде, эта страна становится слишком дорогой, так как раньше рубль и бат соотносились как 1:1, а сейчас один бат стоит более двух рублей. В тоже время Камбоджу всегда называли «страной одного доллара» из-за низких цен на еду и разные товары. Вот по этой причине внимание к Камбодже со стороны туристов резко увеличилось, а туристические фирмы быстро этим воспользовались, и стали предлагалась разные направления для отдыха.

Сейчас есть два популярных направления отдыха в Камбодже. На первое место можно поставить отдых на лучшем курорте стране Сиануквиле, а на второе – храмовый комплекс Ангкор с его мировым наследием (при желании все это можно совместить в одну поездку).

Как будет организован перелет, я вам сказать не могу, так как все зависит от туроператора. Некоторые фирмы начали организовывать прямые чартерные рейсы, а другие предпочитают отправлять туристов через Таиланд или какую-то другую, соседнюю с Камбоджей страну.

Лена
оценить

Совершенно четко известно, что межправительственное соглашение об организации прямых авиарейсов Москва- Пномпень уже подготовлено, но пока не подписано. Что тянет Ростуризм- непонятно, поскольку это направление, и прежде всего Сиануквилль, пользуется приличным сейчас спросом. Из уже существующих прямых рейсов можно отметить три раза в месяц летающий из Новосибирска чартер авиакомпании Azur Air ( Боинг -757). Но Вы правы, пока по туризму в Камбоджу мало что изменилось, и она по-прежнему входит в состав комбинированных туров в пакете с Таиландом, Лаосом или Вьетнамом.

Liss964
оценить

Камбоджа это туристическое направление, которое в последние годы становится все более популярным, но пока есть определенные проблемы с прямым авиасообщением с этой страной. Камбоджа граничит с такими странами как Лаос, Вьетнам и Таиланд. Купить путевку на камбоджийские курорты не сложно, но это будет не прямой перелет, а перелет через Бангкок или Хошимин, а далее будет пересадка на рейс до Камбоджи или путешествие продолжится наземным путем. Для многих туристов такое путешествие выглядит слишком утомительным, но пока других вариантов нет. Есть проекты решений, некоторые туристические фирмы даже пытаются наладить чартерные рейсы, но пока это все находится в начальной стадии.

Наибольшей популярностью туры в Камбоджу пользуются в зимний период, так как в это время в стране устанавливается наиболее комфортная температура (в районе 25 градусов выше нуля). Летом в Камбодже отдыхать не очень комфортно, так как температура поднимается до 40 градусов и выше.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Камбодже:
Плантация, джунгли, водопады и другие нетронутые богатства одного из самых живописных мест Камбоджи
Вас ждут шикарные виды на джунгли и Сиамский залив с плато Бокор на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также старинное французское казино на обрыве, чайный домик Короля, история местной шаманки тетушки Мао и множество интересных фактов о Камбодже
Кто такие кхмеры, какую религию они исповедуют, как разобраться в их культуре, что из себя представляла древняя кхмерская империя, что она оставила после себя — все это вы узнаете после поездки в храмовый комлекс Ангкор