ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти в качестве подарков и сувениров из Камбоджи?

Страны / Отдых в Камбодже / Вопросы туристов
Валерия:

Для нас Камбоджа это страна-загадка. Нашли разную информацию об этой стране, но отказываться от поездки не планируем. Помогите определиться с тем, какие сувениры привезти из этой страны? Сувениров нужно много, поэтому буду благодарна любым советам)))

Ответы туристов:
оценить

В число самых популярных сувениров, привозимых из Камбоджи, входит местный шелк. Такие изделия можно купить в любом туристическом месте и если вам не особо важно качество, то за небольшие деньги у рыночных торговцев можно купить шарфы, покрывала или другие изделия. Если качество для вас имеет первоочередное значения, то тогда за шелковыми изделиями нужно отправляться на специализированные фермы и к местным ремесленникам. Но у качественных шелковых изделий есть два существенных недостатка. Во-первых, это довольная высокая стоимость изделий и во-вторых, шелк из натуральных материалов и красителей быстро выгорает на солнце. Неплохое изделие из шелка можно купить от 20 долларов.

Как и любая другая страна, Камбоджа предлагает большой выбор изделий из глины. Это одновременно красивые практичные и недорогие изделия (средняя стоимость одного изделия около двух долларов). Если такие сувениры вас заинтересуют, достаточно зайти на любой рынок и глаза будут разбегаться от ассортимента глиняных изделий.

Всего за один доллар на память о посещении Камбоджи можно купить каменную статуэтку Будды. Эти сувениры считаются одни из самых популярных в стране и продаются практически повсюду. Материалом для изготовления таких статуэток служит не только камень, но и бронза. По размерам они могут быть от нескольких сантиметров до метра.

Любителям живописи стоит обратить внимание на уличных художников, среди которых встречаются неплохое мастера. Художники продают свои картины в туристических районах относительно за небольшие деньги (от 5 долларов за картину). Чаще всего картины рисуют масляными красками на деревянных досках и на них изображают местные достопримечательности.

Нередко туристы везут из Камбоджи съедобные сувениры. В этом плане на первое место можно смело поставить камбоджийский перец, который выращивается в провинции Кампот. Местные жители называют этот перец черно-белым золотом. Покупать его лучше у обычных торговцев, а не на плантациях, где цены сильно завышены. Этот перец настолько популярен, что его закупают многие мировые рестораны.

На второе место можно смело ставить камбоджийский кофе, который стоит около 10 долларов за килограмм. Особенность этого кофе в том, что за пределами страны он практически неизвестен и купить его практически невозможно. Но если вы относите себя к настоящим кофеманам, то можно купить зерна различных сортов и оценить качество этого продукта.

Есть более экзотические кулинарные сувениры, такие как настойки с заспиртованными змеями или скорпионами.

На любом камбоджийском рынке можно отыскать качественные и в тоже время не очень дорогие изделия из кожи экзотических животных (у нас цена на такие изделия в десятки раз выше). В основном речь идет о кошельках, клатчах, ремнях и сумках, которые сделаны из кожи страуса, питона, крокодила ил ската.

Более богатые туристы обращают внимание на ювелирные украшения, стоимость которых стартует от 50 долларов. Местные ювелиры очень умелые и могут выполнить любой каприз покупателя. В изделиях используются как драгоценные, так и полудрагоценные камни. Чтобы не нарваться на подделку изделия лучше покупать в фирменных магазинах и мастерских, а не у неизвестных лиц на улице.

Для женщин (а возможно и для некоторых мужчин) будет приятно получить в качестве подарка, привезенного из Камбоджи местную косметику. Производством косметики занимаются не только местные жители, но и французы, которые долгое время живут в этой стране. Главная отличительная черта этой косметики заключается в том, что она производится исключительно из натуральных компонентов, без химии. Чаще всего туристы привозят лечебные бальзамы, массажные и ароматические масла, ароматические палочки и свечи.

Лариса
оценить

Для многих туристов Камбоджа страна экзотическая, но кроме экзотики здесь можно найти много обычных и одновременно интересных сувениров. Как бы удивительно это не звучало, но в Камбодже делают отменные часы. При их изготовлении используются камни и драгоценные украшения. Здесь же без особого труда можно найти копи часов практически всех известных мировых брендов, которые от оригиналов отличить практически невозможно. Стоимость хороших часов стартует от 20-25 долларов, но если поторговаться, то цену можно существенно снизить.

В разных уголках страны можно найти большой выбор изделий из серебра. Цены на такие изделия дешевле чем в России и любой другой европейской стране. Кольца, браслеты, серьги, цепочки и прочие изделия из серебра в буквальном смысле можно купить за копейки. Такие изделия привлекают туристов не только доступными ценами, но и тем, что в чаще всего речь идет об уникальных изделиях ручной работы.

Сред девушек самым популярным сувениром считаются большие шарфы, которые делают из натурального хлопка. Это многофункциональные шарфы, которые чем-то напоминают национальную одежду жителей Индии и Индонезии. Их используют как защитную одежду от солнца, полотенце и в других целях.

Одним из главных символом Камбоджи является дерево сахарной пальмы. Дерево используется в разных сферах жизни: с него строят дома, делают лодки, мебель, столовые приборы, кухонную утварь, вазы и многое другое. Древесина имеет приятные оттенки белого и коричневого цвета. Сувениры из дерева сахарной пальмы стоят недорого и в тоже время будут приятным напоминаем о поездке в эту страну.

В Камбодже большой выбор алкогольных напитков по невысоким ценам. Советую обратить внимание на вино. На прилавках можно найти чилийские, испанские, итальянские, французские и другие вина. Цены на такую продукцию начинаются от 4 долларов за бутылку и обычно такую продукцию в стране никто не подделывает. Можете также привезти пару бутылочек пива местного производства.

Анастасия
оценить

Надо сказать, что жители, проживающие на территории королевства Камбоджа, люди очень творческие и умелые, они изготавливают самые различные сувениры буквально из любого подручного материала. В особенности здесь имеют распространение поделки кхмерского народа из бронзы, различных видов металла, красного дерева, ракушек, скорлупы кокосовых орехов, серебра, натурального шелка и драгоценных камней.

Очень часто туристы привозят из Камбоджи такую незаменимую вещь в хозяйстве, как кампотский перец. Он вырастает в провинции с одноименным названием и считается самым популярным и ароматным в мире. Он бывает черный и белый, местные жители даже считают его с полным правом черно-белым золотом. В магазинах и на рынках Камбоджи можно купить даже такую интереснейшую вещь, как конфеты с черно-белым перцем.

Из продуктов из Камбоджи обычно привозят очень качественный натуральный кофе в зернах, потом пальмовый сахар, настоящий дикий мед, привезенный из джунглей (темный, сладкий и невероятно полезный), а еще имбирь — в свежем и сушеном виде. Еще у туристов очень популярен как сам натуральный шелк, так и изделия из него. В особенности часто привозят штаны-аладдины всевозможнейших расцветок, цена на которые совсем невысока (примерно 4 доллара), всякие разные шарфики, платочки, сумки — тоже по невысокой цене (от 2 и до 6 доллара в зависимости от плотности полотна).

Очень хорошо покупаются часы, причем они здесь необычные — из драгоценных металлов и камней. Как ни странно большой популярностью пользуются часы-подделки под известные мировые бренды. Их практически невозможно отличить от оригинала, а стоят они всего лишь порядка 25 долларов.

Еще в Камбодже большим спросом пользуются изделия из серебра, причем стоят они намного дешевле, чем у нас. А если при этом еще как следует поторговаться, то можно вообще получить какие-нибудь шикарные сережки, колье, колечко или браслет буквально за копейки. Самое ценное в этих изделиях то, что все они изготовлены вручную.

В Камбодже довольно-таки большой выбор изделий из драгоценных и полудрагоценных камней. Это может быть что угодно — изумруды, сапфиры, оправленные и неоправленные рубины, шпинели и множество других камней. Вам только стоит помнить, что в Камбодже ограничен вывоз за пределы страны изделий с драгоценными камнями, поэтому много набирать не следует.

Можно приобрести у местных жителей самые различные изделий из мрамора, песчаника и базальта, глиняную посуду, изделия из декоративной керамики. Еще камбоджийцы частенько предлагают бронзовые поделки, а также всевозможные плетеные изделия из рисовой и лотосовой соломы и бамбука.

Еще одним невероятно популярным сувениром в Камбодже являются большие шарфы из натурального хлопка. Это весьма и весьма многофункциональные изделия, чем-то даже напоминающие национальные индонезийские и индийские одежды. Их можно использовать и в качестве полотенца в душе, и в качестве защиты от палящего солнца, от ветра и еще много для чего.

Почти возле любого местного храма можно купить фигурку Будды, вырезанную из камня или из дерева. Они несомненно будут напоминать вам о вашей прекрасной поездке, а еще принесут удачу. Весьма оригинальным сувениром будет какой-нибудь местный музыкальный инструмент или же какая-нибудь картина самобытного художника. Еще многие туристы привозят из Камбоджи рисовую водку.

Все это продается не только в магазинах, но и на местных и туристических рынках. Естественно, что для туристов все продается гораздо дороже. Поэтому лучше сразу отправляться на ночной рынок, где огромный выбор, все дешевле, да еще и поторговаться можно.

Elena
оценить

Камбоджа для нас экзотическая страна, в которой живут очень трудолюбивые и творческие люди. Выбор различной сувенирной продукции в стране огромный и цены приемлемые.

Обратите внимание на плетеные изделия из камыша. Вы сможете купить оригинальные корзинки, тарелки, шкатулки и рамочки.

Для женщин прекрасным подарком из Камбоджи станут различные шелковые шарфики, платочки, шали, платья, штаны-аладдины или парео. Кроме шелка в Камбодже очень хороший хлопок и можно купить любые хлопковые изделия, которые стоят совсем недорого. Так же можно купить изумительные ювелирные украшения из серебра и золота. Но если покупать дорогие украшения не входит в Ваши планы, то можно купить оригинальную бижутерию, которая тоже имеется в продаже.

Неплохим подарком могут стать оригинальные изделия из керамики, мрамора или песчаника. Можно купить красивые фигурки зверей, макетики храмов, различные статуэтки, посуду или шахматы.

Из съедобных сувениров Вы сможете купить довольно приличный кофе и чай, очень качественный дикий мед, разнообразные специи, такие как перец, сушеный имбирь, пудру лайма или кокосовое молоко.

Выбор сувениров в Камбодже огромный, но если хотите купить дешевые сувениры, то отправляйтесь за ними на рынок. Там и цены ниже и поторговаться можно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Камбодже:
Плантация, джунгли, водопады и другие нетронутые богатства одного из самых живописных мест Камбоджи
Вас ждут шикарные виды на джунгли и Сиамский залив с плато Бокор на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также старинное французское казино на обрыве, чайный домик Короля, история местной шаманки тетушки Мао и множество интересных фактов о Камбодже
Кто такие кхмеры, какую религию они исповедуют, как разобраться в их культуре, что из себя представляла древняя кхмерская империя, что она оставила после себя — все это вы узнаете после поездки в храмовый комлекс Ангкор