ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляет собой торговый комплекс "PATH" в Торонто?

Страны / Отдых в Канаде / Торонто / Вопросы туристов
Tykhon:

В сентябре собираюсь посетить Торонто по приглашению моего старого друга. Следует отметить, что поездка моя будет короткой, времени для осмотра города будет мало, и поэтому я запланировал осмотреть только те достопримечательности этого города, которые считаю самыми важными.

К числу таких достопримечательностей, по моему мнению, относится и известный во всём мире подземный торговый комплекс "PATH".

Но, в то же время, у меня закрадываются сомнения: а правильный ли выбор я сделал? Может быть, лучше потратить дорогое время на знакомство с другими интересными местами Торонто? Кто из вас, уважаемые форумчане, может развеять мои сомнения? Какие достопримечательности Торонто следует посетить в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

PATH – это не просто торговый центр, а огромный подземный комплекс, который называют не иначе как архитектурное чудо, достойное того, чтобы включить его в список чудес света. Для жителей Торонто это одна из главных гордостей. Часто сюда приезжают туристы из разных уголков земного шара, которые хотят воочию увидеть этот архитектурный шедевр.

С одной стороны может показаться, что ничего удивительного здесь нет, так как подземные комплексы есть не только в Торонто, но и других городах мира, но таким размахом не может похвастаться ни один город. Строительство комплекса было завершено в 1987 году, и он представляет собой отлично спланированное подземное сооружение, протяженностью 28 километров. С его помощью соединены самые большие и значимые здания, расположенные в центре Торонто. Можно говорить о том, что это такой себе подземный город, где можно жить в комфортных условиях не поднимаясь на поверхность. На его территории есть салоны красоты, продуктовые магазины, рестораны отели, офисы, банкоматы и многое другое.

Туристам, которые впервые планируют посетить это место, советуют воспользоваться картой, так как вначале ориентироваться очень сложно. А стоит ли вам посещать это место или нет сказать сложно. Все зависит от того, какие цели вы преследуете. В этом месте можно провести неделю и не посетить даже части его объектов, но с другой стороны есть ли смысл в том, чтобы осмотреть абсолютно все.

Карина
оценить

Этот торговый центр можно смело назвать настоящим подземным городком. Там есть тысячи магазинов и бутиков, кафе, рестораны, салоны красоты, игровые зоны. Уж время точно не будет зря потрачено. Хотя в Торонто есть и более привлекательные достопримечательности. Но выбор за Вами.

Алина
оценить

PATH — это подземный отапливаемый город, расположенный под центром Торонто. Этот комплекс является гордостью города и самым большим подземным торговым комплексом в мире. Тоннели комплекса протянулись почти на 30 км под центром Торонто. Здесь все устроено разумно и очень удобно для людей. Все центральные небоскребы города имеют подземные этажи, которые грамотно соединены между собой подземными переходами и системой метрополитена, а так же связаны с центральными подземными парковками и вокзалами города. В подземном комплексе РАТН расположены магазины, офисы, рестораны, небольшие парки, салоны красоты, парикмахерские и даже фонтаны. Вся деловая часть города, которая работает и учится в центре, спускается в подземный город в обед и после работы. Некоторые люди, которые работают в центральных офисах, даже стараются поселиться в квартирах расположенных над станциями метро. Таким образом, в холодное время года им не приходится даже одеваться, идя на работу. Подземный город, позволяет попадать к месту работы, не выходя на улицу.

Конечно, РАТН является знаменитой достопримечательностью Торонто, но ничего особо необычного Вы там не увидите. Все напоминает подземные переходы в наших метро, но с большими территориями. Если у Вас будет мало времени на знакомство с Торонто, то тратить время на подземные переходы в РАТН нет смысла. Без карты там ориентироваться очень сложно, да и с картой в первый раз можно заблудиться. Если уж так хотите увидеть это чудо, то попросите друга провести Вам небольшую экскурсию по этому месту.

Из достопримечательностей Торонто нужно обязательно посетить телевизионную башню CN Tower, с которой открывается потрясающий вид на город, а в хорошую погоду можно разглядеть даже Ниагарский водопад. Так же интересно будет посетить замок Casa Loma, Музей Royal Ontario Museum, Музей искусств Art Gallery on Ontario, зал хоккейной славы Hockey Hall Of Fame, музей обуви, музей керамики и многое другое. Так же в этом городе приятно прогуляться по насыпной набережной озера Онтарио, различным кварталам города или просто посидеть в одном из уютных ресторанчиков и попробовать блюда местной кухни.

Посещать Вам РАТН или нет решать Вам, но я бы лучше съездила на экскурсию к Ниагарскому водопаду. Расстояние конечно приличное более 120 км, но туда можно поехать с однодневной или двухдневной экскурсией. Зрелище действительно потрясающее и впечатлений от посещения водопада получите больше, чем от подземных туннелей.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Канаде:
«Beautiful British Columbia» (Прекрасная Британская Колумбия) – написано на номерах автомашин острова Ванкувер и всей провинции. Британская Колумбия – самая южная и самая западная территория Канады. Тихоокеанское...
Экскурсия, пользующаяся большим успехом у моих туристов, — визит в традиционную деревню гуронов Wendake.
Cначала на автомобиле до резервации гуронов, затем пешком на месте. Всего в 20 минутах езды от центра города — замечательная экскурсия, которую проводят настоящие индейцы (я перевожу на русский), облаченные в традиционные костюмы, с перьями, с танцами и песнями.
После визита у туристов есть свободное время, чтобы посетить очень хороший бутик местных умельцев — изделия индейцев из кожи, дерева и камня. Отличное качество и прекрасные подарки.
При желании, возможность организовать обед в индейском ресторанчике.
Приглашаю вас совершить незабываемую прогулку по удивительно красивому Cтарому Квебеку. Я покажу вам знаменитый Замок Фронтенак, Оружейную Площадь, здание Парламента и городскую ратушу. Мы заглянем в католический Собор Notre-Dame-de-Québec, посетим протестантский Cобор Holy Trinity. Старый Латинский квартал и Улица Сокровищ ждут вас в Верхнем городе. Наш тур закончится в Нижнем городе, где вы будете очарованы атмосферой Новой Франции с ее незабываемой Place Royal и улочкой Rue du Petit Champlain. Возвратиться в Верхний город вы сможете на фуникулерe, откуда открывается сказочный вид на Старый Квебек и реку Святого Лаврентия.