ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как взять в аренду автомобиль в Канаде?

Страны / Отдых в Канаде / Вопросы туристов
Маринин Олег:

Буду путешествовать по Канаде, считаю, что не всегда будет оправданно пользоваться общественным транспортом. Подскажите, насколько доступна аренда автотранспорта в Канаде, какие требования предъявляются к арендатору?

Ответы туристов:
оценить

Перечень документов, которые необходимы для аренды автомобиля в Канаде примерно такой же как и в большинстве европейских стран. В этот список входит водительское удостоверение международного образца, загранпаспорт и банковская карта. При этом имеет значение возраст водителя и стаж вождения. По общему правилу возраст водителя должен быть не менее 21 года (в некоторых компаниях не менее 23 лет). Минимальный стаж вождения должен составлять 1 год, а для автомобилей премиум класса не менее трех лет.

Автомобили с автоматической коробкой передач обойдутся дороже автомобилей с механикой. Советую выходить из суммы в 40-50 долларов в сутки за автомобиль эконом класса.

На правилах дорожного движения акцентировать свое внимание не буду, но примите к сведению тот факт, что в некоторых регионах страны, кроме общепринятых правил существуют еще и свои особенности. Например, в провинции Квебек большинство знаков и указателей написаны на французском языке. В целом по стране большая часть знаков графические, а не текстовые, как мы к этому привыкли.

Александр
оценить

Арендовать машину в Канаде можно во многих города и аэропортах страны. Здесь работают почти все представительства больших международных прокатных компаний. У Вас потребуют водительские права международного образца, загранпаспорт и кредитную карту. Водитель должен иметь стаж вождения не менее трех лет и возраст водителя должен быть больше 23 лет.

Дороги в Канаде хорошие, по большинству автотрасс Вы сможете ехать бесплатно. По автострадам Вы сможете ездить со скоростью свыше 100 км/ч и до 90 км/ч на других загородных дорогах. Минимальная скорость в стране составляет 50 км/ч в городах и 90-100 км/ч на загородных дорогах.

На дорогах и парковках будьте внимательны штрафы здесь приличные. По уровню жизни Канада на высоком уровне и путешествовать по стране на машине не дешево. Если Вы захотите сэкономить, то дешевле всего передвигаться по Канаде на автобусах.

Анна
оценить

Учитывая, что протяженность канадских автомобильных дорог составляет один миллион километров, то нет ничего удивительно в том, что аренда автомобиля это один из лучших способов для передвижения по стране. В Канаде работают все крупнейшие фирмы, занимающиеся прокатом автомобилей. Минимальный возраст водителя должен составлять 21 год, но у некоторых прокатчиков возрастной ценз может достигать 25 лет (в зависимости от арендуемого автомобиля и политики фирмы). С моменты выдачи водительского удостоверения должно пройти не менее одного года, а еще лучше, если это будет три года. С международными правами вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, и никаких лишних вопросов возникать не будет. Иногда лицам в возрасте от 21 до 25 лет разрешают взять в аренду автомобиль, только при условии доплаты.

Удобнее всего забронировать авто через один из сайтов бронирования. После заполнения всех необходимых данных и внесение определенного аванса вам на почту придет специальный ваучер, который нужно распечатать и взять с собой в поездку. Такой способ бронировать поможет сэкономить не только время, но и деньги, так как он-лайн бронирования автомобилей обычно существенно дешевле аренды автомобиля на месте.

Часто автомобиль предоставляется с полным баком, но вернуть его нужно с пустым. Эта услуга практикуется не часто, но если удастся найти такого прокатчика, то это будет удачей. Цены на топливо везде разные, но самые низки – в нефтедобывающих районах. Старайтесь вернуть автомобиль вовремя. В случае задержки придется оплачивать целые сутки, и причина опоздания мало кого будет интересовать.

Внимательно следите за знаками, так как в большинстве своем они текстовые и к тому же в каждой провинции есть свои особенности (знание английского, а в Квебеке – французского, точно не будут лишним).

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Канаде:
«Beautiful British Columbia» (Прекрасная Британская Колумбия) – написано на номерах автомашин острова Ванкувер и всей провинции. Британская Колумбия – самая южная и самая западная территория Канады. Тихоокеанское...
Экскурсия, пользующаяся большим успехом у моих туристов, — визит в традиционную деревню гуронов Wendake.
Cначала на автомобиле до резервации гуронов, затем пешком на месте. Всего в 20 минутах езды от центра города — замечательная экскурсия, которую проводят настоящие индейцы (я перевожу на русский), облаченные в традиционные костюмы, с перьями, с танцами и песнями.
После визита у туристов есть свободное время, чтобы посетить очень хороший бутик местных умельцев — изделия индейцев из кожи, дерева и камня. Отличное качество и прекрасные подарки.
При желании, возможность организовать обед в индейском ресторанчике.
Приглашаю вас совершить незабываемую прогулку по удивительно красивому Cтарому Квебеку. Я покажу вам знаменитый Замок Фронтенак, Оружейную Площадь, здание Парламента и городскую ратушу. Мы заглянем в католический Собор Notre-Dame-de-Québec, посетим протестантский Cобор Holy Trinity. Старый Латинский квартал и Улица Сокровищ ждут вас в Верхнем городе. Наш тур закончится в Нижнем городе, где вы будете очарованы атмосферой Новой Франции с ее незабываемой Place Royal и улочкой Rue du Petit Champlain. Возвратиться в Верхний город вы сможете на фуникулерe, откуда открывается сказочный вид на Старый Квебек и реку Святого Лаврентия.