ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какими канадскими сувенирами можно порадовать родных и близких?

Страны / Отдых в Канаде / Вопросы туристов
Олег:

Вопрос может и банальный, но для меня стоит очень остро, так как неоднократно бывал в европейских странах и там с выбором сувениров проблем не возникало, но Канада это совсем другое направление. Тратить сотни долларов на подарки я не готов, мне бы в пределах 10 (максимум 15) долларов за сувенир уложитmся и было бы идеально.

Ответы туристов:
оценить

Канада это большое государство в Северной Америке со своими особенностями, которые откладывают отпечаток, в том числе и на сувенирах. Какой бы туристический маршрут вы не выбрали, везде сможете найти оригинальные и самобытные сувениры, которые станут приятным напоминанием об этом далеком путешествии.

Канадцы считается великолепными мастерами по изготовлению изделий из разных пород дерева (в основном выбираются самые ценные породы дерева). Канадские мастера могут порадовать прекрасными деревянными шкатулками, кубками, панно и другими изделиями. Чаще всего этим промыслом занимаются эскимосы и индейцы, украшая изделия всевозможными узорами. Такой сувенир будет не только красивым, но и практичным. Нередко можно встретить различные ритуальные тотемы, маски. Если хотите подобрать какой-то необычный сувенир, то тогда обратите внимание на сувенир называемый «ловец снов». Его делают индейцы, и считается, что он охраняет своего хозяина от негативных снов.

Многие прекрасно знают о том, что национальным символом Канады является кленовый лист, изображение которого можно увидеть на государственном флаге страны. Древесина этого дерева очень ценится, из нее делают великолепные изделия. С собой стоит прихватить несколько бутылочек кленового сиропа, ваши знакомые и близкие наверняка обрадуются такому подарку. Чаще сего канадцы употребляют этот сироп с мороженым, блинчиками, вафлями и другими вкусностями.

Наряду с кленовым листом еще одним символом Канады является бобер, только далеко не каждый турист, приезжающий в страну об этом знает. По всей стране вы найдете множество сувенирной продукции с изображением этого животного: разные статуэтки, магнитики, магниты, брелоки и прочую мелочь, которая стоит недорого, но смотрится красиво.

Не многие знают, но в Канаде делают отменное вино. Несмотря на то, что страна находится в климатических условиях, которые никак не способствуют выращиванию виноградников, вино здесь делать умеют и по вкусовым качествам оно ничем не уступает известным европейским брендам. Среди всего канадского винного ассортимента особое внимание стоит обратить на вино «Icewine», которое известно не только в Канаде, но и далеко за ее пределами. Уникальность этого вина заключается в том, что для его производства используются подмороженные ягоды винограда, благодаря чему сок получается сладким, вязким и с насыщенным вкусом.

К новогоднему и рождественскому столу в Канаде принято подавать такой напиток как Egg Nog. Он представляет собой смесь таких ингредиентов как ром, виски, эль, сахар, яйца, разные пряности. Вариаций может быть очень много, поэтому слишком сильно заморачиваться по этому поводу не стоит.

У многих поклонников спорта Канада в первую очередь ассоциируется с хоккеем, и каким бы поклонником своей национальной сборной вы не были, будучи в этой северной стране стоит обратить внимание на всевозможную хоккейную атрибутику. Ассортимент хоккейной продукции настолько велик, что люди, увлекающиеся этим видом спорта могут потратить едва ли не целый день на походы по сувенирным и фирменным хоккейным магазинам. Кроме банальных клюшек, шайб и футболок можно приобрести оригинальные головные уборы с местами для установки пивных банок.

На третьем месте по популярности после бобра и клена стоит голубика. Эта ягода пользуется такой большой популярностью в стране, что напоминание о ней вы можете встретить в любом кафе, ресторане, на рынках, магазинах и других местах. Скоропортящиеся продукты вести с собой смысла нет, а вот баночку голубичного джема захватить стоит (для любителей сладкого это будет просто идеальный подарок).

Как видите, выбор сувениров в Канаде очень велик и озвученной вами суммы будет вполне достаточно для того, чтобы никого не отставить без внимания.

Николай
оценить

Канада по величине вторая страна в мире после России и выбор сувенирной продукции здесь огромный на любой вкус и кошелек. Символами станы являются клиновый лист, лось и бобер и в первую очередь обратите внимание на сувениры с такой символикой.

Оригинальным и полезным подарком может стать кленовый сироп он очень вкусный и содержит много полезных микроэлементов. Делают его здесь без сахарозы. Сок клена собирают весной, как наш березовый и упаривают до состояния сиропа. Продается сироп в красивых кленовых бутылочках и самым лучшим считается сироп из Онтарио. Стоимость маленькой бутылочки 5-8 долларов.

Обязательно попробуйте и купите кофе «Тим Хортнз», здесь его пьют повсеместно. Так же в Канаде можно приобрести для подарка кофеварки и кружки-термосы от «Тим Хортонз». Может быть, это не самое вкусное кофе на планете, но канадцы его очень любят.

Для детей можно привезти игрушки бобра и лося в канадских одеждах. Выбор таких игрушек по всей стране очень большой есть дорогие мягкие игрушки, а есть небольшие милые сувенирные зверушки. Цены разные, но от 6 долларов можно купить симпатичный сувенир бобра или лося.

Для женщин в Канаде можно приобрести, что ни будь из косметики. Здесь пользуется популярностью, так называемая аптечная косметика. Любое средство для кожи или омолаживающие крема будут прекрасным подарком для слабого пола. Качество косметики в Канаде очень хорошее.

Сладкоежкам можно привезти джем из голубики его цена от 10 долларов. Так же среди туристов пользуется спросом «Ледяное вино», но стоит оно дорого от 20 долларов.

Самые дешевые сувениры это брелоки, календари, чашки, статуэтки и различные фигурки с местной символикой.

Если Вы поедете в Канаду перед Новым годом, то с 1 ноября здесь открывается сезон распродаж и можно приобрести подарки по хорошим скидкам. Еще покупать более дешевые товары Вы можете в магазине «DOLLARAMA» или на уличных ярмарках Fleamarket, их устраивают жильцы прямо во дворах.

Анна
оценить

Самое канадское, что можно привезти из Канады - это сладости на основе кленового сиропа. От ирисок до шоколадных конфет. Если друзья с юмором, можно их порадовать коробочкой "лосиного помета" (миндаль в шоколаде, по форме напоминающий "то самое" ))). Если подороже, то хоккейная атрибутика или местные народные промыслы везите.

татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Канаде:
«Beautiful British Columbia» (Прекрасная Британская Колумбия) – написано на номерах автомашин острова Ванкувер и всей провинции. Британская Колумбия – самая южная и самая западная территория Канады. Тихоокеанское...
Экскурсия, пользующаяся большим успехом у моих туристов, — визит в традиционную деревню гуронов Wendake.
Cначала на автомобиле до резервации гуронов, затем пешком на месте. Всего в 20 минутах езды от центра города — замечательная экскурсия, которую проводят настоящие индейцы (я перевожу на русский), облаченные в традиционные костюмы, с перьями, с танцами и песнями.
После визита у туристов есть свободное время, чтобы посетить очень хороший бутик местных умельцев — изделия индейцев из кожи, дерева и камня. Отличное качество и прекрасные подарки.
При желании, возможность организовать обед в индейском ресторанчике.
Приглашаю вас совершить незабываемую прогулку по удивительно красивому Cтарому Квебеку. Я покажу вам знаменитый Замок Фронтенак, Оружейную Площадь, здание Парламента и городскую ратушу. Мы заглянем в католический Собор Notre-Dame-de-Québec, посетим протестантский Cобор Holy Trinity. Старый Латинский квартал и Улица Сокровищ ждут вас в Верхнем городе. Наш тур закончится в Нижнем городе, где вы будете очарованы атмосферой Новой Франции с ее незабываемой Place Royal и улочкой Rue du Petit Champlain. Возвратиться в Верхний город вы сможете на фуникулерe, откуда открывается сказочный вид на Старый Квебек и реку Святого Лаврентия.